2022.02.01(水) |
「第60回長野県醤油品評会」及び
「第52回長野県市販醤油研究会」を
2/8開催、表彰式•きき味会2/21開催
|
---|
長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研さんを目的に長野県と長野県醤油工業協同組合連合会が醤油品評会及び市販醤油研究会を開催する。日時は2月8日(水)13:00~16:00、場所は 長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)、主催は長野県、長野県醤油工業協同組合連合会。
品評会での出品はこいくち、うすくちの2部門で、審査結果の成績優秀なものについては「長野県知事賞」を授与する。又、市販醤油研究会は市販されているものが出品対象でこいくち、うすくち、醤油加工品の3区分で、成績優秀なものには長野県市販醤油研究会審査長より「優秀賞」を授与する。
出品点数(点)
表彰式•きき味会は2月21日(火)13:00~15:00、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われる。