2022.01.05(木)

第26回長野県豆腐品評会の審査会及び
賞状授与式を1月12日に県工業技術総合
センターで開催

   長野県産豆腐の品質向上と製造技術の研さんを目的として、豆腐品評会の審査会及び賞状授与式を開催する。審査会は令和5年1月12日(木)午後1時30分から午後4時30分まで 長野県工業技術総合センター 食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)
で開催される。主催は長野県、長野県豆腐商工業協同組合。
   出品内容は<部門>もめん豆腐の部、きぬごし豆腐の部、寄せ/おぼろ/ざる豆腐•その他の豆腐の部、豆乳/豆腐を用いたスイーツ類の部となっており、出品点数は41点(申込時点)だ。なお、審査当日に変更となる場合がある。
   また、賞状授与式は令和5年2月1日(水)午後2時から午後3時まで同会場で行われ、優秀な出品豆腐の製造企業に、農林水産省関東農政局長賞(最優秀賞)、長野県知事賞他を授与する。新型コロナ感染予防対策のため、入賞品の一般公開は行わない。
                            
前回品評会審査会の様子
   この件のお問い合わせは県工業技術総合センター食品技術部門 (部門長)大澤克己 (担当)荻原一晃まで(電話026-227-3134<直通>   FAX026-227-3130   E-mail  shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。