2022.10.26(水

信州の“おいしさ”を新発見!~今までとは
違う発酵食品の食べ方を発掘~4レシピの
最終審査会及び授賞式を11月5日に開催

   長野県では県産発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するため、「発酵レシピコンテスト」を実施している。この度、一次審査(書類選考)を通過した4レシピの最終審査会及び授賞式を開催する。
   日時は11月5日(土)11:00~14:00、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門(長野市栗田 205-1)で行われる。最終審査会(11:00~12:00)で、1次審査を通過した4レシピの試食審査により、グランプリ、準グランプリ、優秀賞、佳作を決定する。授賞式(13:00~14:00)では、最終審査の結果によりレシピ考案者4名を表彰する。

コンテスト特設サイト

<発酵レシピコンテスト概要>
募集期間:令和4年7月4日(月)~令和4年9月15日(木)
募集内容:長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用した副菜レシピ(プラス1品のおかず・デ
               ザート、おつまみ等)
応募資格:長野県在住者(プロ•アマ問わない)
 
   この件のお問い合わせは県産業労働部産業技術課 日本酒•ワイン振興室(食品産業振興担当) (室長)相澤光宏 (担当)伊藤稚菜まで(電話026-235-7126<直通>   026-232-0111<代>内線2942   F AX026-235-7197   E-mail  shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。