2022.10.21(金

第71回長野県みそ品評会の審査結果、両部門とも知事賞5本
(ハナマルキ(株)伊那工場、ひかり味噌(株)飯島グリーン工場
山高味噌株式会社、中島醸造有限会社、株式会社竹屋)

   長野県では、長野県産みその品質向上と醸造技術の研さんを目的に、去る10月18日(火)に標記品評会の審査会を開催し、長野県知事賞入賞者を決定した。 審査結果の概要等については、以下のとおりだ。
   審査結果の概要は出品総数59点で、入賞者名簿は別添のとおりだ。
LinkIcon入賞者名簿.pdf
(1)淡色系みそI部•漉し(出品点数26点)
   県知事賞5本(ハナマルキ(株)伊那工場、ひかり味噌(株)飯島グリーン工場、 山高味噌(株)、中島醸造(有)、(株)竹屋)
(2)赤色系みそ•粒(出品点数33点)
   県知事賞5本(マルコメ(株)、松亀味噌(株)、武田味噌醸造(株)、山印醸造(株)丸子工場、(有)関谷醸造場)
   賞状授与式及び出品味噌きき味会•公開は、11月8日(火)11:00~15:00、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂で行われる。スケジュールでは、11:00~[賞状授与式]
12:00から優秀な出品みその製造企業に長野県知事賞を授与する。[出品味噌きき味会•公開]は12:00~15:00まで行われている。なお、業界関係者対象に行う。きき味会は新型コロナウイルスの感染状況によって、中止する場合がある。
 
   この件のお問い合わせは長野県工業技術総合センター食品技術部門 (部門長)大澤克己 (担当)斉藤敦まで(電話026-227-3131<代>  FAX026-227-3130  E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。