2022.07.04(月) |
信州の“おいしさ”を新発見!
「発酵レシピコンテスト」を
開催(募集期間は7/4~9/15)
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長野県では味噌をはじめ、日本酒、ワイン、漬物などの発酵食品や、地域の特色を活かした加工食品が数多く作られている。この度、これらの発酵食品や加工食品を活用した新しい食習慣を発掘するため、おいしく手軽に食べられるレシピを募集する。沢山のご応募お待ちしている。
<コンテストの概要>
(1)募集期間 令和4年7月4日(月)~令和4年9月15日(木)
(2)募集内容 長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用した副菜レシピ(プラス1品のおかず•デ
ザート、おつまみ等)
(3)応募資格 長野県内在住者(プロ•アマ問わない)
(4)応募方法 WEB上の応募フォームより応募
(5)表彰•賞品
グランプリ:記念品+長野県産品4品
準グランプリ:記念品+長野県産品3品
優秀賞:記念品+長野県産品2品
佳作:長野県産品1品
(6)審査会•授賞式 令和4年11月5日(土)
※その他詳細についてはコンテスト特設ページをご確認下さい(URL: https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contests/)。
この件のお問い合わせは県産業労働部産業技術課 日本酒•ワイン振興室(食品産業振興担当) (室長)相澤光宏 (担当)伊藤稚菜まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 FAX026-235-7197 E-mail shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。
<コンテストの概要>
(1)募集期間 令和4年7月4日(月)~令和4年9月15日(木)
(2)募集内容 長野県を代表する発酵食品や加工食品を活用した副菜レシピ(プラス1品のおかず•デ
ザート、おつまみ等)
(3)応募資格 長野県内在住者(プロ•アマ問わない)
(4)応募方法 WEB上の応募フォームより応募
(5)表彰•賞品
グランプリ:記念品+長野県産品4品
準グランプリ:記念品+長野県産品3品
優秀賞:記念品+長野県産品2品
佳作:長野県産品1品
(6)審査会•授賞式 令和4年11月5日(土)
※その他詳細についてはコンテスト特設ページをご確認下さい(URL: https://www.hakkochoju-nagano.jp/recipe-contests/)。
この件のお問い合わせは県産業労働部産業技術課 日本酒•ワイン振興室(食品産業振興担当) (室長)相澤光宏 (担当)伊藤稚菜まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 FAX026-235-7197 E-mail shokuhin@pref.nagano.lg.jp)。