2022.01.27(木

「第59回長野県醤油品評会及び
「第51回長野県市販醤油研究会」を
2月3日開催

   長野県産醤油の品質向上と醸造技術の研鑽を目的に長野県と長野県醤油工業協同組合連合会で醤油品評会を開催する。また醤油市販品の研究会も開催する。
   品評会•市販醤油研究会は2月3日(木)13:00~16:00、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場 205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われる。主催は長野県、長野県醤油工業協同組合連合会だ。
   品評会出品はこいくち、うすくちの2部門で、審査結果の成績優秀なものについては「長野県知事賞」を授与する。市販醤油研究会では市販されているものが出品対象で、こいくち、うすくち醤油加工品の3区分で、成績優秀なものには長野県市販醤油研究会審査長より、「優秀賞」を授与する。
出品点数(点)

   表彰式は令和4年2月18日(金)13:00~15:00、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)で行われる。
     
   この件のお問い合わせは県工業技術総合センター 食品技術部門食品バイオ部 (部門長)大澤克己 (担当)斉藤敦まで(電話026-227-3131<代表>   FAX026-227-3130   E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。