2022.01.06(木)

第25回長野県豆腐品評会の審査会
及び賞状授与式を1月13日、県工業
技術総合センターで開催

   長野県産豆腐の品質向上と製造技術の研鑽を目的として、豆腐品評会の審査会及び賞状授与式を開催する。審査会の日時は1月13日(木)午後1時30分から午後4時30分まで、場所は長野県工業技術総合センター 食品技術部門 4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1電話026-227-3131<代表>)で行われる。主催は長野県、長野県豆腐商工業協同組合。
   出品内容(部門)はもめん豆腐の部、きぬごし豆腐の部、寄せ/おぼろ/ざる豆腐•その他の豆腐の部、豆乳/豆腐を用いたスイーツ類の部。出品点数は40点(申込時点)となっている。※審査当日に変更となる場合がある。

   賞状授与式は、優秀な出品豆腐の製造企業に、農林水産省関東農政局長賞(最優秀賞)、長野県知事賞他を授与する。日時は2月2日(水)午後2時から午後3時まで、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門 4階講堂で行われる。※新型コロナウイルス感染予防対策のため、入賞品の一般公開は行わない。
 
   この件のお問い合わせは県工業技術総合センター食品技術部門加工食品部 (部門長)大澤克己 (担当)荻原一晃まで(電話026-227-3134<直通>   FAX026-227-3130   E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。