2020.10.23(金)

第11回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」

受賞者の決定及び授与式を開催各地で活躍する料理の

プロフェッショナルが新たに誕生

   農林水産省は、第11回料理人顕彰制度「料理マスターズ」シルバー賞及びブロンズ賞の受賞者を決定した。また令和2年11月9日(月曜日)、農林水産省内において料理マスターズ受賞者の授与式を開催する。授与式は公開となっている。
   この農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」は、日本の「食」「食文化」等の素晴らしさや奥深さ、更にはその魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と「協働」して様々な取組に尽力されている現役の料理人を顕彰するものである。
 
<第11回「料理マスターズ」受賞者>
   本年度のシルバー賞の受賞者は次の4名(五十音順、敬称略)。

ブロンズ賞の受賞者は次の8名(五十音順、敬称略)。


   受賞者の活動概要は別添を御覧ください。
LinkIcon別添.pdf
   授与式の開催日時及び場所 は、令和2年11月9日(月曜日)14時00分~15時00分、会場は農林水産省7階講堂(東京都千代田区霞が関1-2-1)。
<参考>
過去の受賞者等は以下のページから御覧になれる。
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/kensyou/index.html
 
   この件おのお問い合わせ先は農林水産省 食料産業局食品製造課外食産業室 (担当者)薄井、矢嶋まで(電話03-3502-8111<代>内線4352  ダイヤルイン03-6744-7177  FAX03-3502-5336)。