2019.01.11(金) |
長野県豆腐品評会の審査会 賞状授与式及び入賞品展示会を 開催する |
---|
長野県産豆腐の品質向上と製造技術の研さんを目的として、豆腐品評会の審査会、賞状授与式及び入賞品展示会を開催する。
審査会は1月17日(木)午後1時30分から午後4時30分まで、長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野市大字栗田字西番場205-1、電話026-227-3131)で行われ、主催は長野県、長野県豆腐商工業協同組合だ。
出品内容はもめん豆腐の部、きぬごし豆腐の部、寄せ/おぼろ/ざる豆腐•その他の豆腐の部、豆乳/豆腐を用いたスイーツ類の部からなり、出品点数は60点(申込時点)を予定している。※審査当日に変更となる場合がある。
賞状授与式は優秀な出品豆腐の製造企業に、農林水産省関東農政局長賞(最優秀賞)、長野県知事 賞他を授与する。日時は2月5日(火)午後2時から午後3時まで、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂で行われる。なお、入賞品展示会も午後3時30分から午後4時30分まで行われる。入賞品を一般公開し、試食も一部可能となっている。
第 21 回品評会の様子
この件のお問い合わせは工業技術総合センター食品技術部門加工食品部 (部門長)蟻川幸彦 (担当)金子昌二まで(電話026-227-3134<直通> FAX026-227-3130 E-mail shokuhinshiken@pref.nagano.lg.jp)。