2017.12.27(木)

信州らしい新しい「食」の創造について学ぶ

第3回「信州感動健康料理アカデミー」を

1月9日korekara(コレカラ)で開催

   「健康長寿県 長野」の「食」にスポットを当て、信州らしい新たなメニューやお客様に感動していただくための「食」の提供・演出方法等を学ぶ「信州感動健康料理アカデミー」第3回を開催する。今回は料理の実践に加え経営面から「信州感動健康料理」についての講演も実施する。
   期日は平成31年1月9日(水)午後1時~4時、場所はkorekara(コレカラ)(長野市鶴賀問御所町 1201富士ビル2F  電話026-233-6331)で行われる。
   講師は横山タカ子様(郷土料理家、長野県おいしい信州ふーど公使)、北沢正和様(職人館店主、料理マスターズシルバー、長野県おいしい信州ふーど公使)、湯本忠仁様(一般社団法人 長野県調理師会会長、長野県おいしい信州ふーど公使)、小山正様((株)フォンス代表取締役社長、銀座NAGANO運営アドバイザー)の4名だ。
   内容は(1)受講者による「信州感動健康料理」メニューの実践、試食、(2)北沢正和講師による「信州感動健康料理」メニューの実践、説明、試食、(3)小山正講師による講演。テーマは経営視点から見た「信州感動健康料理」について(仮題)などだ。続いて意見交換が行われる。
   受講料は3,000円(当日に申し受けする)。参加申し込み、お問い合わせは次の委託事業者の共立プラニング(株) (担当)岡田、牛島まで(電話026-238-8860  E-mail:shinshu_gohan@kyoritz-p.co.jp)。今後のスケジュールは第4回が2月8日(金)17:00~21:00アンジェロコート東京(東京駅八重洲口前)、第5回は3月13日(水)13:00~16:00korekaraを予定している。
 
   この件のお問い合わせは県観光部 信州ブランド推進室 (室長)斎藤政一郎 (担当)山浦義晴まで(電 話026-235-7249<直通>  026-232-0111<代表>内線3546  FAX026-235-7256  E-mail brand@pref.nagano.lg.jp)。