2017.03.23(金)

長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会

(機能性食品の開発等の取り組みを推進)

3月27日に発足総会を開催

  平成29年9月に策定した「長野県食品製造業振興ビジョン※」に基づき、機能性食品の開発等の取り組みを推進するため、産学官金の連携による推進組織「長野県食品製造業振興ビジョン推進協議会」の発足総会を3月27日に開催する。
※「長野県食品製造業振興ビジョン」は、長野県ホームページ(http://www.pref.nagano.lg.jp/)をご覧ください(ビジョン掲載:http://www.pref.nagano.lg.jp/mono/sangyo/shokogyo/gijutsu/h29sep_naganofoodvision.html)
  日時は3月27日(火)14時~15時、場所は長野県工業技術総合センター食品技術部門4階講堂(長野県長野市栗田西番場205-1)。議題は(1)協議会設置趣意書(案)について、(2)協議会規約(案)について、(3)協議会役員(案)について、(4)平成30年度事業計画(案)について、(5)平成30年度収支予算(案)についてとなっている。


  なお、構成団体(予定)は、(一社)長野県食品工業協会会員団体(味噌工業協同組合連合会、酒造組合、缶詰協会、凍豆腐工業協同組合、醤油工業協同組合連合会、菓子工業組合、漬物協同組合、信州そば協同組合、ワイン協会、豆腐商工業協同組合、麺業協同組合)、国立大学法人信州大学、長野市、上田市、木曽町、(公財)長野県中小企業振興センター、(公財)長野県テクノ財団、 (株)八十二銀行、長野県(順不同)で構成されている。
 
  この件のお問い合わせは県産業労働部 ものづくり振興課 (課長)沖村正博 (担当)久保良二 越雅彦まで(電話026-235-7132<直通>  026-232-0111<代表)>内線2974  FAX026-235-7197
E-mail mono@pref.nagano.lg.jp)。