2017.01.31(水) |
⻑野県原産地呼称管理制度による 新たな認定されたワイン・シードル 安曇野ワイナリー、井筒ワイン等の40品 |
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第30回ワイン/第20回シードル官能審査会が1月30日(火)に東京都で開催され、以下のとおり⻑野県産ワイン・シードルが新たに認定された。
1月30日に行われた官能審査会の様子
ワイン認定リスト.pdf
シードル認定リスト.pdf
⻑野県原産地呼称管理制度とは?
⻑野県内で生産•製造された、味と品質が特に優れた品を認定する制度。生産者や消費者、流通関係者等で構成される委員会により、厳しい基準をクリアしたものだけが認定される。
☆⻑野県原産地呼称管理制度の詳細は、こちらをご覧ください。
http://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/brand/nac/sedo.html
この件のお問い合わせは県産業労働部 ものづくり振興課 日本酒•ワイン振興室 (室長)宮澤勉 (担当)丸山真輝まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 FAX026-235-7197 E-mail jizake@pref.nagano.lg.jpjizake@pref.nagano.lg.jp)。