2017.05.15(月)

りんご発泡酒「シードル」の品質向上や
販路開拓に向けた醸造事業者の意見交換
5月21日に飯田商工会館で開催する!

 信州産りんごを原料とした発泡酒「シードル」の原料生産から醸造、販売までの課題解決に向けて、関係者による意見交換会を行う。開催日時は5月21日(日)15:00~16:30、開催場所は飯田商工会館1階商店街交流ホール(飯田市常磐町41番地 ☎0265-24-1234)。
 この会議内容は、リンゴの生産や品質に関すること、醸造技術などシードルの醸造に関すること、商談会やイベントなど販売やブランド化に関すること等となっている。会議メンバーはシードル醸造事業者(委託醸造含む)、関東信越国税局、長野県(産業労働部、農政部)等約20名が参加する。なお、事務局は長野県産業労働部ものづくり振興課 日本酒•ワイン振興室(☎026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表)内線2942)。
 
 この件のお問い合わせは県産業労働部 ものづくり振興課 日本酒・ワイン振興室 (室長)宮澤勉 (担当)丸山真輝まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 FAX026-235-7197 E-mail  jizake@pref.nagano.lg.jp )。