2016.10.14(金) |
「第66回長野県みそ品評会」及び |
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長野県産みその品質向上と醸造技術の研鑽を目的に長野県と長野県味噌工業協同組合連合会で みそ品評会を開催する。また、品評会に出品されたみそを使用した料理コンテストも開催する。
品評会は10月19日(水)10:30~16:00、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門4階 講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)。主催は長野県、長野県味噌工業協同組合連合会だ。出品点数は280点となる。
〈出品内容<出品部門6部門〉
① 淡色系みそⅠ部・漉し
② 淡色系みそⅠ部・粒
③ 淡色系みそⅡ部
(発酵容器の中と同じ状態のみそで、酵母の発酵抑制処理等を施していないもの)
④ 赤色系みそ・漉し
⑤ 赤色系みそ・粒
⑥ 多様化みそ(①~⑤に属さないみそで、みそ玉づくりなど個性あるみそ)
また、みそ料理コンテスト及び表彰式は11月8日(火)10:00~開催される。そのスケジュールは次の通りだ。
この件のお問い合わせは県しあわせ信州食品開発センター(工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部) (部門長)蟻川幸彦 (担当)水谷智洋まで(電話026-227-3131<代表> FAX026-227-3130)。
品評会は10月19日(水)10:30~16:00、会場は長野県工業技術総合センター食品技術部門4階 講堂(長野市大字栗田字西番場205-1 電話026-227-3131<代表>)。主催は長野県、長野県味噌工業協同組合連合会だ。出品点数は280点となる。
〈出品内容<出品部門6部門〉
① 淡色系みそⅠ部・漉し
② 淡色系みそⅠ部・粒
③ 淡色系みそⅡ部
(発酵容器の中と同じ状態のみそで、酵母の発酵抑制処理等を施していないもの)
④ 赤色系みそ・漉し
⑤ 赤色系みそ・粒
⑥ 多様化みそ(①~⑤に属さないみそで、みそ玉づくりなど個性あるみそ)
また、みそ料理コンテスト及び表彰式は11月8日(火)10:00~開催される。そのスケジュールは次の通りだ。
この件のお問い合わせは県しあわせ信州食品開発センター(工業技術総合センター食品技術部門食品バイオ部) (部門長)蟻川幸彦 (担当)水谷智洋まで(電話026-227-3131<代表> FAX026-227-3130)。