2016.10.04(火) | 13日の「2016 長野の酒メッセ」で 長野県原産地呼称管理委員会認定品 「日本酒・焼酎」をお披露目します! |
---|
10月13日(木)に長野市で開催される「2016 長野の酒メッセ」会場において、9月15日の官能審査会で認定された日本酒・焼酎をお披露目し、長野県原産地呼称管理制度のPRを行う。
日時は10月13日(木)14時〜19時30分(飲食店等事業者を対象)、15時〜19時30分(一般の方を対象)、場所はホテルメトロポリタン長野3F 浅間の間(長野市南石堂町1346)(長野の酒メッセ会場内特設ブースにて)、お披露目する日本酒及び焼酎は、9月15日の審査会で認定された新規認定•再認定酒合計126品、新規認定酒34品(審査員奨励酒8品を含む)及び焼酎1品となっている。
〈審査員奨励酒〉
・ひやおろし純米大吟醸横笛・ひやおろし純米吟醸秋穂の香(伊東酒造(株))・北信流純米吟醸生貯蔵((株)松葉屋本店)・手造りの酒((株)今井酒造店)・女鳥羽の泉山廃純米(善哉酒造(株))・特別純米棚田姨捨正宗(長野銘醸(株))・豊香純米吟醸((株)豊島屋)・木曽路純米大吟醸金紋錦((株)湯川酒造店)
●再認定酒91品 認定品一覧はこちらをご覧ください。
http://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/brand/nac/documents/ninteiristnihonshudai40kai.pdfonshudai40kai.pdf
〈長野県原産地呼称管理制度とは?〉
長野県内で生産・製造された、味と品質が特に優れた品を認定する制度。生産者や消費者、流通関係者等で構成される委員会により、厳しい基準をクリアしたものだけが認定される。
☆長野県原産地呼称管理制度の詳細はこちらをご覧ください( http://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/brand/nac/sedo.html)
なお、長野の酒メッセ参加方法等の詳細については下記HPをご覧ください。 <HP> http://www.nagano-sake.or.jp/topics 当日はしあわせ信州日本酒研究プロジェクト 若者や女性に向けた日本酒のPRブースも開設予定。
この件のお問い合わせは産業労働部ものづくり振興課日本酒・ワイン振興室 (室長)宮澤勉 (担当)西澤俊樹、高田佳代子まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 FAX
026-235-7197)。
日時は10月13日(木)14時〜19時30分(飲食店等事業者を対象)、15時〜19時30分(一般の方を対象)、場所はホテルメトロポリタン長野3F 浅間の間(長野市南石堂町1346)(長野の酒メッセ会場内特設ブースにて)、お披露目する日本酒及び焼酎は、9月15日の審査会で認定された新規認定•再認定酒合計126品、新規認定酒34品(審査員奨励酒8品を含む)及び焼酎1品となっている。
〈審査員奨励酒〉
・ひやおろし純米大吟醸横笛・ひやおろし純米吟醸秋穂の香(伊東酒造(株))・北信流純米吟醸生貯蔵((株)松葉屋本店)・手造りの酒((株)今井酒造店)・女鳥羽の泉山廃純米(善哉酒造(株))・特別純米棚田姨捨正宗(長野銘醸(株))・豊香純米吟醸((株)豊島屋)・木曽路純米大吟醸金紋錦((株)湯川酒造店)
●再認定酒91品 認定品一覧はこちらをご覧ください。
http://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/brand/nac/documents/ninteiristnihonshudai40kai.pdfonshudai40kai.pdf
〈長野県原産地呼称管理制度とは?〉
長野県内で生産・製造された、味と品質が特に優れた品を認定する制度。生産者や消費者、流通関係者等で構成される委員会により、厳しい基準をクリアしたものだけが認定される。
☆長野県原産地呼称管理制度の詳細はこちらをご覧ください( http://www.pref.nagano.lg.jp/jizake/sangyo/brand/nac/sedo.html)
なお、長野の酒メッセ参加方法等の詳細については下記HPをご覧ください。 <HP> http://www.nagano-sake.or.jp/topics 当日はしあわせ信州日本酒研究プロジェクト 若者や女性に向けた日本酒のPRブースも開設予定。
この件のお問い合わせは産業労働部ものづくり振興課日本酒・ワイン振興室 (室長)宮澤勉 (担当)西澤俊樹、高田佳代子まで(電話026-235-7126<直通> 026-232-0111<代表>内線2942 FAX
026-235-7197)。