2024.09.14(土

「栗」×「柿」×「ほうじ茶」で秋の訪れを感じるデザート登場
『 Marron Dessert(マロンデザート)』~9月19日から全国の
ロイヤルホストで販売


写真はイメージ
   「ロイヤルホスト」は、秋の訪れを感じる「栗」「柿」「ほうじ茶」などを使用した、和テイストの『Marron Dessert(マロンデザート)』5種を9月19日(木)から期間限定で販売する。
   秋の季節デザートでは昨年も好評いただいた「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」に加え、3品の新作も登場。「Royal Host’s モンブランパフェ」は、ほうじ茶メレンゲ・マロンクリーム・柿・シフォンケーキにマロンクリームを重ね、仕上げには金箔パウダーを散りばめた。
   金箔パウダーとほうじ茶ゼリーがキラキラと輝く目にも美しい一品。「渋皮栗とほうじ茶と柿のパフェ」は渋皮栗のアイスにシフォンケーキやマロンクリームを重ねた。グラスの底のほうじ茶ゼリーのほろ苦さが全体の味を引き締め、余韻の続く美味しさだ。
   秋の味覚をワンプレートで楽しめる「パンケーキ&渋皮栗のプチブリュレ ~カシスアイス添え~」では、渋皮栗を贅沢に詰め込んだプチブリュレが魅力的。パンケーキに添えたホイップクリームの上にはマロンクリームとピーカンナッツを散らし、食感も楽しい一品に。風味引き立つ温かいシロップをかけたり、冷たいカシスアイスをのせたり、さまざまな組み合わせでパンケーキをお楽しみ下さい。
   ロイヤルホストでは、今後も季節にぴったりなデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めていく。
■季節デザート『Marron Dessert(マロンデザート)』販売概要
販売期間:2024年9月19日(木)~11月下旬予定/販売時間:10時30分~
販売店舗:ロイヤルホスト計216店舗
※名古屋星ヶ丘店は「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」「Royal Host’s モンブランパフェ」のみ販売
※以下の空港、百貨店、病院内の店舗等は対象外。
京都髙島屋S.C.店、九州大学病院店、羽田空港店、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、那覇空港店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST
※配信日時点の店舗数。 
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がある。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がある。
※デザートのテイクアウト•デリバリー販売はない。
■季節デザート『Marron Dessert(マロンデザート)』
※もみじの葉は飾りとして使用している。お召し上がりの際は外して下さい。

渋皮栗と柿のブリュレパフェ1,280円(税込1,408円)
   渋皮栗と相性の良い柿を花模様に飾ってブリュレに。ほうじ茶のほろ苦さとピーカンナッツの香ばしさ、赤すぐりの甘ずっぱさが調和したパフェである。

Royal Host’s モンブランパフェ1,880円(税込2,068円)
   グラスの中には、ほうじ茶メレンゲ、柿、シフォンケーキを忍ばせて、真っ白なホイップクリームとマロンクリームのコントラストが美しいパフェ。金箔パウダーとほうじ茶ゼリーがキラキラと輝く。

渋皮栗とほうじ茶と柿のパフェ1,080円(税込1,188円)
   マロンクリーム、シフォンケーキ、渋皮栗のアイス、ほうじ茶クリーム、柿を重ねたパフェ。グラスの底には、ほうじ茶ゼリー。ほろ苦さとさらっとした甘さの余韻が楽しめる。ピーカンナッツをトッピングして香ばしさを添えた。

パンケーキ&渋皮栗のプチブリュレ~カシスアイス添え~1,680円(税込1,848円)
   小さめパンケーキに、渋皮栗を詰め込んだクレームブリュレを添え、ホイップクリームの上にはマロンクリームとピーカンナッツを散らした。温かいシロップやカシスアイスなどと、ご自由に合わせてお楽しみ下さい。

<季節のプチデザートセット>「プチマロンパフェ」プラス480円(税込528円)
   渋皮栗のアイス、柿、ほうじ茶ゼリーを小さなグラスに詰めこんだ、食後にもぴったりなプチパフェだ。
※スペシャルセット、スペシャルランチのセットデザートはプラス330円(税込363円)で変更できる。
※「プチマロンパフェ」単品での販売はない。
※ランチメニューは平日限定。