2024.01.13(土) |
2ヶ月で3.8万食を突破!「赤から鍋プレミアム」が好評につき再び登場
創業20周年を記念して誕生し、2ヶ月間で3.8万食販売した「赤から鍋プ
レミアム」を多くのお客様の好評応え1/15より再び提供(甲羅)
|
---|
(株)甲羅(本社愛知県豊橋市、坂元正明代表取締役)が、全国で158店舗展開している鍋料理専門店の「赤から」で、昨年の10月から2ヶ月間販売した「赤から鍋プレミアム」を多くのお客様からの好評にお応えして1月15日(月)~3月31日(日)の期間限定で再度販売する。「創業20周年の特別プロジェクトとして、商品化したワンランク上の“今しか食べられない”プレミアムな逸品となるのでこの機会をお見逃しなく」と話している。

昨年の10月から2ヶ月間販売した「赤から鍋プレミアム」は累計3.8万食を突破するヒット商品となった。お客様のアンケートでは「辛さの中にしっかりコクがあって良かった」「期待以上でした!」「定番にして欲しい」「続行希望です!」などの好評や継続を望む声が多く寄せられた。このような要望にお応えすべく、1月15日(月)より「赤から鍋プレミアム」が再び登場する。
「赤から鍋プレミアム」は創業20周年記念の特別プロジェクトとして“さらなる感動をお客様へお届けしたい!”との想いから赤から鍋の進化に挑戦し誕生した商品だ。創業当初からのレシピを見返し、鍋スープの根幹である味噌の配合も変更したことで赤から独自のコクとスッキリとした辛味がより感じられる味わいに仕上げた。またスープとの最適なバランスを求めて具材の選定もおこない、赤からファンを対象とした試食会も開催してお客様の意見も商品に反映するなど試行錯誤を重ねて完成まで辿り着いた。

スープへのこだわり【より旨味を増して、コク深い味わいに】

【辛味】より上質な唐辛子を使用することで、キリっと際立つ辛さに仕上げた。【旨味】牛ホルモンと牛シマチョウ2種類のホルモンで濃厚な旨味をプラスしている。【コク】特製鍋味噌にハチミツの甘味を追加することでコク深さが増している。
赤から鍋プレミアムのために取り入れられた具材は、生姜が香る名古屋コーチン入りの生つくね、国産の銘柄豚の豚バラ、もっちりとした豆乳豆富、上質な牛シマチョウ、ぷりぷりとした食感のエビ、紅芯大根。さらに自社開発の油揚げのカット法を改良し、十字にカットすることで口に入れる際にスープが逃げずにジューシーさをより感じられるように工夫している。白ネギはより厚みを持たせたカットに変更し、ネギの食感と甘みを楽しんでいただけるよう改良している。

名古屋コーチンの旨味と生姜の風味がクセになる生つくね。国産ヤゲン軟骨・くわい・レンコンなどの食感も楽しめる。鍋が煮えたタイミングで、一つ一つ丁寧に入れるので風味がより感じられる。

国産の銘柄豚•雪国育ちの豚バラは、しっかりとした豚の甘みと旨味が魅力だ。また脂の融点が低いこともあり、口の中でじわっとジューシーな旨味が広がりやすく、濃厚な豚の旨味が味わえる。

豆乳豆富の特徴は火が入るとぷるんともちもち食感になり、鍋味噌の甘味をより引き立て、まろやかさが口いっぱいに広がる。煮崩れもしにくいので最後まで味•食感ともにお楽しみ頂ける。昨年の販売時にトッピングで一番人気だった「もち巾着」

鍋スープの旨味がたっぷりしみ込んだ油揚げとお餅が絶品。出汁の美味しさを余すことなく楽しめる。※もち巾着はトッピングのみの提供。もち巾着(2個)319円(税込)。
「赤から鍋プレミアム」商品概要
価格:1人前1,738円(税込) ※2人前より注文可
使用具材:生姜が香る名古屋コーチン生つくね、国産の銘柄豚の豚バラ、牛シマチョウ、もっちりとした豆乳豆富、ぷりぷりエビ、 国産牛ホルモン、油揚げ、白ネギ、紅芯大根、ニラ、白菜、もやし※海老アレルギーの方はその分、豚バラに変更できる。
販売期間:2024年1月15日(月)~3月31日(日)
実施店舗:全国158店舗 ※一部、休業店舗などは除く
赤から店舗一覧:https://www.akakara.jp/restaurant/
赤から鍋プレミアム特設ページ:https://akakara.jp/pages/akakaranabe-premium2
※写真はすべてイメージ。
※販売期間中でも商品が無くなり次第終了となる。予めご了承下さい。
SNSキャンペーンも開催。公式Xでフォロー&リポストすると「5,000円OFFのアプリクーポン」が抽選で10名様に当たる。

キャンペーン開催期間:2024年1月9日(火)~1月22日(月)
赤から公式X(旧Twitter): https://twitter.com/koraakakara
赤からについて
2003年8月に名古屋で第1号店がオープンしてから創業20年以上の歴史をもつ「赤から」。看板商品の「赤から鍋」は特製の鍋味噌をベースに唐辛子など数種のスパイスを独自ブレンドした“コクのある旨味とクセになる辛さ”が特徴だ。全く辛くない0番から激辛の10番まで11段階から辛さを選ぶことができ、幅広い層の方にお楽しみいただいている。他では体験できない「赤から独自の味」として多くの方から支持され続け、今では全国150店舗以上に広がっている。


【(株)甲羅概要】
商号:株式会社甲羅 https://www.kora.co.jp/
代表者:代表取締役 坂元正明
所在地:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
設立:1974年4月(創業/1969年12月)
主な事業の内容:かに料理・和風料理・鍋料理・焼肉料理等の店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導