2023.12.14(木)

デニーズでフレンチ体験!トリュフ香るオムバーグ
白金台のフレンチの名店「ルカンケ」 古屋壮一シェフ
監修メニュー、12/22~1/8で期間限定販売

   (株)セブン&アイ•フードシステムズ(本社東京都千代田区、小松雅美代表取締役)が運営する
デニーズは、創業50周年記念企画「都内人気レストラン シェフ監修メニュー」の第3弾を2023 年12月22日(金)から販売する。
   今回は東京白金台のフレンチの名店「ルカンケ」の古屋壮一シェフの監修メニューとなる。フレンチの美味しさを多くの人に気軽に楽しんでほしいとの思いから、今回チェーンレストランであるデニーズのメニューを監修いただくこととなった。クリスマスや年末年始のイベントシーズン、ご家族で気軽にご来店できるデニーズで、一流のフレンチに触れることができる。

https://dennys.jp/menu/collaboration3/
   メインメニューは「トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ」。世界三大珍味の1つである“トリュフ”は卵との相性が抜群だ。芳醇なトリュフソースを贅沢に使用して、運ばれた瞬間からリッチな香りがふんわり広がる。とろとろ卵を割ると、そこにはデニーズ自慢のハンバーグが隠れている。それぞれおいしいものが重なり合う、まさにフレンチの醍醐味である1品が生まれた。
   「アボカド&チキンのサラダ」と「海老のポタージュ~オマール風味」も一緒に楽しめる[シェフのおすすめセット]で、よりフレンチの気分を味わうことができる。さらにお料理とのマリアージュが楽しめるフランス産ワインを古屋シェフに選んでいただいた。お近くのデニーズで気軽にフレンチをお召し上がりいただき、外食の楽しさを体験することで、「元気になって(ルカンケ)」いただくことが今回の企画の目的となっている。

【トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ】
(ライ麦パンまたはミニライスつき)
  1,690円(税込1,859円)

【シェフのおすすめセット】
  2,490円(税込2,739円)
・アボカドとチキンのサラダ
・海老のポタージュ~オマール風味
・トリュフ香るふんわり卵のオムバーグ
・ライ麦パン(又はミニライス)

●海老のポタージュ~オマール風味
トマトの酸味がアクセントのクリーム
仕立てのスープ。
      
●アボカドとチキンのサラダ
爽やかなレモン果汁も合わせて、ピンク
ペッパーで彩り豊かに仕立てた一品

●古屋シェフセレクトのワイン

【ルカンケ】古屋壮一シェフ
   1975年、東京生まれ。26歳で渡仏。パリや地方で修業する。
2003年に帰国し、広尾の老舗ビストロ「ビストロ•ド•ラ•シテ」で
5年間シェフとして働いた後、2009年11月に「ルカンケ」を開店。
9年連続1つ星獲得。
「ルカンケ」ホームページ: https://requinquer.jp/
※本リリースに掲載されている画像はイメージ
※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がある
 
この件のお問い合わせは(株)セブン&アイ•フードシステムズ PR•SP部 広報まで(〒102-8415 東京都千代田区二番町4番地5   電話03‐6238-3567   FAX03-3221-7285   https://www.7andi-fs.co.jp   デニーズホームページ https://www.dennys.jp)。