2023.12.12(火)

和風スパゲティの元祖「壁の穴」冬のおすすめメニュー
創業70周年!お客様が「メニュー・プロデューサー!」
12月19日は大感謝祭開催(焼肉坂井ホールディングス)

   お客様の食べたい想いがそこにある。1953 年の創業時から来店されるお客様の声に耳を傾け、これまで多数のメ ニュー開発に反映させてきた「壁の穴」。おかげさまで70周年を迎えることができた。
   そして今回この冬に召し上がって頂きたい旬の食材を使用した期間限定メニューを用意した。冬の味覚の代名詞『牡蠣』『舞茸』 と人気の明太子を組み合わせた「牡蠣と舞茸の明太子スパゲティ 柚子の香り」。ふっくらした銀鮭の旨みと 西洋ねぎの甘みをキレのあるレモンを効かせたクリームソースでまとめた「銀鮭と西洋ねぎのレモンクリームソース」。ムール貝、海老、イカのなど、魚介をふんだんに使用し、トマトベースの旨みを活かしたスープ仕立てのペスカトー レ「豪快 魚介のトマトソース スパゲティ」の3種類だ。
   また、70周年記念として毎月実施している『大感謝祭』について、12月度も開催を決定した。12月19日(火)に開催。「海老ときのこの青じそ醤油バターソース」を含む3種類のパスタが550 円(税込)で楽しめる特別な1日となっている。「どうぞ、皆様のご来店をお待ちしております」と話している。

壁の穴 冬のおすすめメンニュー
販売期間:令和5年12月1日(金)~ 令和6年2月29日(木)
「壁の穴」冬のおすすめメニュー
■牡蠣と舞茸の明太子スパゲティ 柚子の香り 1,680円(税込1,848円)

牡蠣と舞茸の明太子スパゲッティ 柚子の香り
   壁の穴の人気メニューの一つ“明太子”を使用し、旬の牡蠣と舞茸を使用した季節限定の贅沢メニュー。発酵バターと醤油の風味を効かせ、アクセントに鬼おろしとセリを添えた。そして柚子の香りが冬の到来を感じさせ、このメニューを一層引き立てる。
■銀鮭と西洋ねぎのレモンクリームソース 1,580円(税込1,738円)

銀鮭と西洋ねぎのレモンクリームソース
西洋ねぎとは… ポロネギとも呼ばれネギ特有の臭いが少なく、加熱するととろけるように甘くなる。銀鮭の旨みと西洋ねぎの甘みをキレのあるレモンを効かせたクリームソースがまとめ上げる。是非、お試し下さい。
■豪快 魚介のトマトソース スパゲッティ 1,980円(税込2,178円)

豪快 魚介のトマトソース スパゲッティ
   アムール貝、海老、イカのなどバラエティ豊かに魚介を使用し、トマトベースの旨みを生かしたスープ仕立てのペスカトーレ。スープにパンを浸してお召し上がりになられるのもおすすめだ。
※写真はイメージ。※パスタの大盛りは250円(税込275円)増しになる。
壁の穴 大感謝祭12月19日(火)開催

大感謝祭2023年12月
■海老ときのこの青じそ醤油バターソース大感謝祭特別価格 500円(税込550円)

海老ときのこの青じそ醤油バターソース
   壁の穴の人気メニューの一つ“明太子”を使用し、旬の牡蠣と舞茸を使用した季節限定の贅沢メニュー。発酵バターと醤油の風味を効かせ、アクセントに鬼おろしとセリを添えた。そして柚子の香りが冬の到来を感じさせ、このメニューを一層引き立てる。
■“伝説”のミートソース大感謝祭特別価格 500円(税込550円)

“伝説”のミートソース
   野菜の旨みと肉の味わいを最大限に生かすため、素材にこだわり丁寧に時間をかけて仕上げた。シンプルな中にも壁の穴の歴史と想いを感じる事の出来る逸品だ。
■壁の穴風ナポリタン大感謝祭特別価格 500円(税込550円)

壁の穴風ナポリタン
   数あるナポリタンの中でも何かひと味違う商品だ。パスタ専門店のノウハウが詰まった壁の穴風ナポリタン。独自のレシピで改良した。素材の味を生かした仕上がりになっている。
<冬のおすすめメニュー•大感謝祭 実施店舗>
※壁の穴 全店舗及びバーチョディジュリエッタそごう大宮店
•札幌ステラプレイス店:北海道札幌市中央区北五条西2-5札幌ステラプレイス6F  011-209-5107
•渋谷道玄坂小路本店(たらこスパゲティ発祥店):東京都渋谷区道玄坂2-25-17カスミ1F 03-3770-8305
•日比谷シャンテ店:東京都千代田区有楽町1-2-2日比谷シャンテB2F 03-3508-1567
•西武池袋本店:東京都豊島区南池袋1-28-1西武池袋本店8階 03-5956-8003
•自由が丘店:東京都目黒区自由ヶ丘1-8-21メルサパート13F 03-3724-9145
•玉川高島屋店:東京都世田谷区玉川3-17-1玉川高島屋S•C南館9階 03-5797-9576
•千葉そごう店:千葉県千葉市中央区新町1000番地そごう千葉店10F 043-203-8789
•テラスモール湘南店:神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-1テラスモール湘南4F  0466-53-7308
•そごう横浜店:神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜店10F 045-440-0083
•バーチョディジュリエッタそごう大宮店:さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮店9階 048-788-2218
•梅田HEPナビオ店:大阪府大阪市北区角田町7-10HEPナビオ7F  06-6311-6480
•茨木ロザヴィア店:大阪府茨木市永代町1-5ロサヴィア2F  0726-27-1380
 
自然の素材に、そして本物のおいしさにどこまでもこだわり続けて     
                   お客様の一人ひとり誰もが「壁の穴」のメニュー•プロデューサー
   料理はつねにコックとお客様がコミュニケーションをとりながらお客様が好むものを提供すべきだと「壁の穴」は考えている。創業者•成松孝安は麺が茹であがるまでの間に、お客様と“ソースはこれを使ったらおいしいのでは?”などと話し合い、次々と試して来た。そのうちに今度はお客様自身が新しい食材を持ち込んでくるようになりました。各界の著名人の方々にも随分ご協力いただき、のちに独自のアレンジを加えて定番メニューとなったものも多くある。評判が評判を呼び、他の常連も競うようにして新しいスパゲティを提案された。そしてそんな噂を耳にして、新しいメニューを食べにこられるお客様も、どんどん増えて来た。このように「壁の穴」の新しいメニュー常連のお客様といっしょに開発していったのです。そしてこれからも、お客様といっしょに新しいメニューを創っていけたらなと願っている。
店名の由来

   シェイクスピアの有名な戯曲「真夏の夜の夢」に出てくる言葉 Hole in the Wall(壁の穴)からとったものだ。恋人同士が壁に開いた穴を通して囁きあうというシーンがあるが、原作では二人が結ばれるまでの障害を壁にたとえている。つまり「壁の穴」は障害を乗り越えて心を通じ合わせるために存在した。この話のように、お客様との交流を大切にしたい。いつも心を通わせていたいそんな想いを込めて「壁の穴」という名前をつけた。そして、その名前の通り今日まで、お客様と温かく心を通わせ続けてこれたと、そう信じている。
<会社概要>
社名:(株)壁の穴((株)焼肉坂井ホールディングスグループ会社)
代表:代表取締役社長 髙橋仁志
東京本部:〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿3-28-12 ATYビル401
電話: 03-5421-2321(代)      
FAX:03-5421-2326
資本金:1,000万円 
従業員数:90名
事業内容:飲食店(スパゲティの専門店、イタリア料理店、うどんの専門店)
壁の穴:HP https://www.kabenoana.com/