2023.12.07(木) |
鳥貴族「日本の一次産業感謝!応援メニュー」畜産業」にスポットを
当てた期間限定メニューを12/7より提供開始、チキン南蛮を鳥貴族風
にアレンジした店内仕込みの鶏南蛮串カツや若鶏漬け焼など13品新登場
|
---|
(
株)鳥貴族(本社大阪市浪速区、江野澤暢男代表取締役社長)が運営する全品328円均一(税込360円)の焼鳥屋「鳥貴族」は、12月7日より「日本の一次産業感謝!応援メニュー」の第四弾として「畜産業」にスポットを当てた期間限定メニューの提供を開始する。
■「日本の一次産業感謝!応援メニュー」第四弾「畜産業」
鳥貴族の成長を支えてくださっている日本の生産者に感謝するとともに、国産国消のさらなる推進を目指す「日本の一次産業感謝!応援メニュー」の最後を締めくくる第四弾では、「畜産業」にスポットを当てたメニューを用意した。
今回の期間限定メニューでは、鶏・豚・牛は勿論のこと、チーズやヨーグルトなどの乳製品をたっぷり使用したメニューが登場。鳥貴族風にアレンジしたチキン南蛮にオーロラソースをかけたお店で仕込む「とり南蛮串カツ~オーロラソース添え~」や、豚肉を甘辛いタレに漬け込んで焼く、韓国焼肉の定番デジカルビを串にした「デジカルビの串焼」などを提供する。他にも期間限定で開催したお惣菜POPUPストアで人気の高かった「若鶏漬け焼~かつお昆布だし~」を加えた、全13品のラインナップを用意している。
【期間限定メニュー】「日本の一次産業感謝!応援メニュー」第四弾「畜産業」
デジカルビの串焼
梨とリンゴのフルーティーな甘みと唐辛子を配合したタレに豚肉を漬込み、丁寧に焼き上げた。
若鶏漬け焼 ~かつお昆布だし~
北海道産真昆布と枕崎の鰹節の一番だしをベースとした醤油ダレに漬け込み、丁寧に焼き上げた串焼だ。
しそチーズ春巻 ~スイートチリソース
ナチュラルチーズと青じそを春巻の皮で1本1本丁寧にお店で巻いた春巻き。スイートチリソースと相性抜群だ。
~とり南蛮串カツ ~オーロラソース添え~
高知県のソウルフード「チキン南蛮」を鳥貴族風にアレンジ。ケチャップとマヨネーズをベースにウスターソースでコクの効かせたオーロラソースをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
牛骨チーズ白湯麺
牛骨の旨味にビーフオイルを加えたマイルドな口当たりのスープにチーズをトッピングする事で濃厚なコクを感じる、冬にぴったりのラーメン。
みたらしアイス ~温かい白玉を添えて~
ヒラヤミルクアイスにみたらしのたれと生クリーム使用のホイップをトッピングし、あったかい白玉を添えた新感覚のデザート!
いちごシフォンケーキ ~国産いちご生シロップ~
ふわふわのシフォンケーキに、とちおとめや紅ほっぺ等の厳選した国産苺シロップと生クリーム使用のホイップを乗せた。
ヒラヤミルクアイス ~国産いちご生シロップ~
ヒラヤミルクアイスにとちおとめや紅ほっぺ等の厳選した国産苺シロップと生クリーム使用のホイップをトッピングした相性抜群のデザート。
果肉が嬉しい みかレモン
レモンと愛媛県産温州みかんを合わせた甘酸っぱいフレーバーのチューハイだ。
[北海道]牧家牧場ジャージー乳ヨーグルトのお酒(ロック)
北海道伊達市にある『牧家牧場』で育ったジャージー牛の新鮮な牛乳で作った濃厚なヨーグルトのお酒。
[北海道]牧家牧場ジャージー乳ヨーグルトのお酒(ミルク割)
濃厚なヨーグルトのお酒をミルクで割った。低アルコールで飲みやすくなっている。
[北海道]牧家牧場ジャージー乳ヨーグルトのお酒(オレンジ割)
濃厚なヨーグルトのお酒をオレンジで割った。低アルコールで飲みやすくなっている。
魅惑のいちごラテ ~国産いちご生シロップ~
とちおとめや紅ほっぺ等の厳選した国産苺シロップとミルクを合わせて、生クリーム使用のホイップをのせたデザートドリンクである。
<【期間限定メニュー】「日本の一次産業感謝!応援メニュー」第四弾「畜産業」について>
開始:2023年12月7日~
導入:全店舗
価格:全品328円(税込360円)
期間限定メニュー数:フード9品、ドリンク4品
一次産業に携わる皆様へ
2023年3月より農業、漁業、林業、畜産業とリリースさせていただきました。これもひとえに一次産業の皆様の支えがあってのことです。「皆様への感謝の心を忘れず、これからも世の中を明るくしていきます」「いつも飲食業界を支えて頂きありがとうございます」
「鳥貴族」について
全品328円均一(税込360円)の焼鳥屋チェーン。1985年より焼鳥屋『鳥貴族』として大阪•関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は関西・関東・東海・北海道・中国・九州・沖縄にて631店舗を展開(2023年11月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニュー。
※加工食品は法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれている( https://torikizoku.co.jp/about/sanchi/)。
<株式会社鳥貴族概要>
所在地:大阪市浪速区立葉1-2-12
代表者:代表取締役社長 江野澤暢男
設立:2020年8月7日
事業内容:「鳥貴族」の営業とカムレードチェーン事業
http://www.torikizoku.co.jp/
■「日本の一次産業感謝!応援メニュー」第四弾「畜産業」
鳥貴族の成長を支えてくださっている日本の生産者に感謝するとともに、国産国消のさらなる推進を目指す「日本の一次産業感謝!応援メニュー」の最後を締めくくる第四弾では、「畜産業」にスポットを当てたメニューを用意した。
今回の期間限定メニューでは、鶏・豚・牛は勿論のこと、チーズやヨーグルトなどの乳製品をたっぷり使用したメニューが登場。鳥貴族風にアレンジしたチキン南蛮にオーロラソースをかけたお店で仕込む「とり南蛮串カツ~オーロラソース添え~」や、豚肉を甘辛いタレに漬け込んで焼く、韓国焼肉の定番デジカルビを串にした「デジカルビの串焼」などを提供する。他にも期間限定で開催したお惣菜POPUPストアで人気の高かった「若鶏漬け焼~かつお昆布だし~」を加えた、全13品のラインナップを用意している。
【期間限定メニュー】「日本の一次産業感謝!応援メニュー」第四弾「畜産業」
デジカルビの串焼
梨とリンゴのフルーティーな甘みと唐辛子を配合したタレに豚肉を漬込み、丁寧に焼き上げた。
若鶏漬け焼 ~かつお昆布だし~
北海道産真昆布と枕崎の鰹節の一番だしをベースとした醤油ダレに漬け込み、丁寧に焼き上げた串焼だ。
しそチーズ春巻 ~スイートチリソース
ナチュラルチーズと青じそを春巻の皮で1本1本丁寧にお店で巻いた春巻き。スイートチリソースと相性抜群だ。
~とり南蛮串カツ ~オーロラソース添え~
高知県のソウルフード「チキン南蛮」を鳥貴族風にアレンジ。ケチャップとマヨネーズをベースにウスターソースでコクの効かせたオーロラソースをたっぷりかけてお召し上がり下さい。
牛骨チーズ白湯麺
牛骨の旨味にビーフオイルを加えたマイルドな口当たりのスープにチーズをトッピングする事で濃厚なコクを感じる、冬にぴったりのラーメン。
みたらしアイス ~温かい白玉を添えて~
ヒラヤミルクアイスにみたらしのたれと生クリーム使用のホイップをトッピングし、あったかい白玉を添えた新感覚のデザート!
いちごシフォンケーキ ~国産いちご生シロップ~
ふわふわのシフォンケーキに、とちおとめや紅ほっぺ等の厳選した国産苺シロップと生クリーム使用のホイップを乗せた。
ヒラヤミルクアイス ~国産いちご生シロップ~
ヒラヤミルクアイスにとちおとめや紅ほっぺ等の厳選した国産苺シロップと生クリーム使用のホイップをトッピングした相性抜群のデザート。
果肉が嬉しい みかレモン
レモンと愛媛県産温州みかんを合わせた甘酸っぱいフレーバーのチューハイだ。
[北海道]牧家牧場ジャージー乳ヨーグルトのお酒(ロック)
北海道伊達市にある『牧家牧場』で育ったジャージー牛の新鮮な牛乳で作った濃厚なヨーグルトのお酒。
[北海道]牧家牧場ジャージー乳ヨーグルトのお酒(ミルク割)
濃厚なヨーグルトのお酒をミルクで割った。低アルコールで飲みやすくなっている。
[北海道]牧家牧場ジャージー乳ヨーグルトのお酒(オレンジ割)
濃厚なヨーグルトのお酒をオレンジで割った。低アルコールで飲みやすくなっている。
魅惑のいちごラテ ~国産いちご生シロップ~
とちおとめや紅ほっぺ等の厳選した国産苺シロップとミルクを合わせて、生クリーム使用のホイップをのせたデザートドリンクである。
<【期間限定メニュー】「日本の一次産業感謝!応援メニュー」第四弾「畜産業」について>
開始:2023年12月7日~
導入:全店舗
価格:全品328円(税込360円)
期間限定メニュー数:フード9品、ドリンク4品
一次産業に携わる皆様へ
2023年3月より農業、漁業、林業、畜産業とリリースさせていただきました。これもひとえに一次産業の皆様の支えがあってのことです。「皆様への感謝の心を忘れず、これからも世の中を明るくしていきます」「いつも飲食業界を支えて頂きありがとうございます」
「鳥貴族」について
全品328円均一(税込360円)の焼鳥屋チェーン。1985年より焼鳥屋『鳥貴族』として大阪•関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は関西・関東・東海・北海道・中国・九州・沖縄にて631店舗を展開(2023年11月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニュー。
※加工食品は法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれている( https://torikizoku.co.jp/about/sanchi/)。
<株式会社鳥貴族概要>
所在地:大阪市浪速区立葉1-2-12
代表者:代表取締役社長 江野澤暢男
設立:2020年8月7日
事業内容:「鳥貴族」の営業とカムレードチェーン事業
http://www.torikizoku.co.jp/