2023.12.04(月) |
世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジ!ロイヤルホストの
フュージョンセレクション第4弾、アメリカ「ブラックアンガス
アメリカンステーキ」12/6から全国のロイヤルホストで販売開始
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ロイヤルフードサービス(株)展開する「ロイヤルホスト」は、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジしたロイヤルホストのフュージョンセレクション第4弾「ブラックアンガスアメリカンステーキ」を、12月6日(水)より開催する。
ロイヤルホストはこれまで世界各国の料理を忠実に紹介する海外料理フェアを実施してきた。
本年は新たに“フュージョン(融合)”をテーマとして、ロイヤルが持つ歴史とノウハウをもとに、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジした料理フェアを展開している。
4月スタートの「シンガポール」、6月スタートの「美味しい英国」、9月スタートの「イタリアンピアット」に続く第4弾では、ロイヤルホストの商品の中でも高い人気を誇るステーキの本場である「アメリカ」をテーマに展開。豪快に焼き上げたステーキをメインに、チキンジャンバラヤや、パンケーキをアレンジしたデザートなど新たなアメリカ料理とその楽しみ方をお届けする。
本場のステーキハウスさながらのボリュームたっぷりなメニューを展開!
「300gブラックアンガスステーキ」は、ロイヤルグループの企画•開発担当者らがアメリカに足を運び選定した「ブラックアンガスビーフ」に、ニンニク、はちみつ、醤油、オリーブオイルを使った特製オイルを塗り込み、厚切りにして香ばしく焼き上げた。本場のステーキハウスさながら、2種から選べるサイドメニュー付きで用意。また、トマトベースに玉ねぎ・セロリ・ニンニクといった香味野菜を加え、チリパウダーなどのスパイスを効かせた「チキンジャンバラヤ」は、海老のグリル3尾とオニオンリング、フィンガーチキンをのせたボリューム満点な一皿だ。
さらに、ロイヤルホストのフュージョンセレクションでは初のデザートとなる「キャラメリゼバナナパンケーキ」も用意。人気のパンケーキを小さめサイズで5枚敷き詰めた上に、キャラメリゼしたバナナの甘さとほろ苦さ、シナモンの芳醇でスパイシーな香り、冷たいバニラアイスクリームと温かなパンケーキシロップが絡み合う、ボリュームのある一品だ。
まるで本場のステーキハウスにいるかのような、バラエティ豊かなロイヤルホスト流のアメリカ料理をお楽しみ下さい。ロイヤルホストは創業以来、美味しさと、安全•安心な「食」の提供に向き合ってきた。これからも「美味しさ」と「おもてなしの心」を皆様におとどけしてまいる。
ロイヤルホストのフュージョンセレクション第4弾「ブラックアンガスアメリカンステーキ」販売概要
販売期間:2023年12月6日(水)~2024年3月上旬予定
販売時間:10時30分~
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗(羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、名古屋星ヶ丘店、浅草店※11月末閉店を除く)
※配信日時点の店舗数。
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がある。
●新しい海外料理フェアのテーマ“ロイヤルホストのフュージョンセレクション”
ロイヤルホストではこれまで世界各国の料理を忠実にご紹介する海外料理フェアを実施してきまた。本年は新たに“フュージョン(融合)”をテーマとして、ロイヤルが持つ歴史とノウハウをもとに、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジした料理フェアを展開し、新たな食の楽しみ方を発信している。
●ブラックアンガスアメリカンステーキ 次世代へと続くステーキを求めて
この度ロイヤルホストの主力商品である『ステーキ』について、12月6日(水)から実施のグランドメニュー改訂にあわせ、新たに“供給の安定とサステナビリティへの取り組み”を目的とした調達をスタートする。ロイヤルグループの企画•開発担当者らがアメリカに足を運び、「循環型農業」に取り組むコーンベルト地帯の畜産者が生産する「ブラックアンガスビーフ」を選定し、導入を決定した。
これにより幅広い地域の畜産者の協力をいただきながら、質の高い「ブラックアンガスビーフ」の仕入れが可能となった。さらに資源を無駄なく循環させながら農畜産物を生産する「循環型農業」の畜産者からの調達をスタートすることで、環境にも配慮した持続可能な社会への取り組みと安定供給を実現する。
アイオワ州、ネブラスカ州などのコーンベルト地帯で、良質なコーンなどの穀物を食べ150日以上の長期間に渡って伸び伸びと育てられたアンガス牛は、赤身と脂身のバランスが良くコクのある豊かな味わいが特長だ。
●循環型農業(畜産業)とは
収穫後廃棄されていた農作物の一部を家畜のえさとして使用し、さらに家畜の堆肥を利用し農作物を育てるといった、資源を無駄なく循環させながら農畜産物を生産する環境に配慮した持続性のある仕組みだ。
●美味しいビーフを生み出す飼料 「良質なコーン」とは
アメリカ産コーンの主産地であるアイオワ州、ネブラスカ州などの「コーンベルト地帯」で生産されるコーン。「コーンベルト地帯」は作物栽培に優れた土壌と、コーン栽培に適した気候の両方を兼ね備えている。
●世界が知っている美味しさ ブラックアンガス牛
アンガス牛の正式名称は「Aberdeen Angus(アバディーン・アンガス)」。原産地である英国•スコットランド東部のアバディーンシャイア州とアンガス州が名前の由来。英国やアメリカ、オーストラリアなどを中心に飼育され、欧米のなかでも最も肉質が良いとされる牛肉のひとつだ。
ロイヤルホストのフュージョンセレクション第4弾「ブラックアンガスアメリカンステーキ」商品紹介
ロイヤルホスト風にアレンジした本格的なステーキを、お好みのサイドメニューとお楽しみいただける。
300gブラックアンガスステーキ 4,330円(税込4,763円)
300gにカットしたブラックアンガスビーフに、ニンニク、はちみつ、醤油、オリーブオイルを使った特製オイルを塗り込み、厚切りで焼き上げた。特製オイルを使うことで食感は柔らかく、食欲そそる香りをステーキにまとわせる。カリっと揚げたオニオンリングをのせ、選べるサイドメニューもついた、ステーキを存分に楽しめる一品だ。
※焼きレモンは大変熱くなっているのでご注意下さい。
<選べるサイドメニュー>
バターコーン
コーンの甘みとバターの香り、カイエンペッパーの少しピリッとした辛味がクセになる味わい。味のベースにはチキンブイヨン、バター、生クリームを使い、ステーキの力強さに負けない味わいになっている。
クリームスピナッチ
ベシャメルソース、牛乳、玉ねぎのみじん切り、バターを使ったベースに、ほうれん草の苦味とほのかに香るガーリックが良く合う。
※サイドメニューは530円(税込583円)で単品販売している。
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<ステーキの美味しい食べ方>
①岩塩と胡椒
ステーキ本来の旨みを引き出し、ブラックアンガスビーフの味わいをご堪能いただける。
②焼きレモン
焼き目をつけたレモンは程よい酸味で、ジューシーなステーキの味わいにぴったりだ。
③溶かしバターソース
ステーキに豪快にかけて、バターの香りと一緒にお楽しみ下さい。
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150gブラックアンガスステーキ&海老のグリルとフィンガーチキン 3,330(税込3,663円)
150gのブラックアンガスステーキと海老のグリル、フィンガーチキンを組み合わせた。
※焼きレモンは大変熱くなっていますのでご注意下さい。
チキンジャンバラヤ 1,930円(税込2,123円)
スパイシーなジャンバラヤに海老のグリル3尾とオニオンリング、フィンガーチキンをのせたボリューム満点な一皿。トマトをベースに玉ねぎ・セロリ・ニンニクといった香味野菜、チリパウダーなどのスパイス、唐辛子入りソーセージも入ったソースと、パプリカ・ピーマンをジャンバラヤライスと炒めて仕上げた。お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。
ロメインレタスのシーザーサラダ 730円(税込803円)
ロメインレタス、パルミジャーノレジャーノチーズ、クルトンをシーザードレッシングで和え、カリっと焼いたベーコンをのせ、更にパルミジャーノレッジャーノチーズをかけて仕上げる。ロメインレタスの葉は厚みがあり、濃厚なチーズの味わいにもよく合う。
フィンガーチキン&オニオンリング 1,230円(税込1,353円)
ハーブとスパイスが香るフィンガーチキンと、衣にビールを使用したオニオンリングのフライ、フライドポテトを盛り合わせたアペタイザー。マヨネーズやケチャップ、スパイスなどを合わせたディップソースにつけてお召し上がり下さい。
ニューイングランドクラムチャウダー 単品:630円(税込693円)
オーシャンクラムとポテト、野菜がゴロゴロと入ったクリーミーなスープ。シーフードの香りが口いっぱいに広がる。「Clam」は二枚貝、「Chowder」は具沢山のスープという意味。クラムチャウダーとドリンクが付いたセットもある。是非メインのお料理と一緒にお召し上がり下さい。
クラムチャウダーセット:760円(税込836円)
クラムチャウダーセットパン付:860円(税込946円)
キャラメリゼバナナパンケーキ 1,230円(税込1,353円)
小さめのパンケーキ(5枚)をバターソテーしキャラメリゼしたバナナ、バニラアイスクリームと組み合わせたボリュームたっぷりのデザート。甘くてほろ苦いバナナとシナモン、パンケーキの相性は抜群だ。トロッと温かいシロップは香りが立ってパンケーキにも良く馴染み、更に美味しくお召し上がりいただける。
<アルコールメニュー>
【アメリカ産】パブスト ブルーリボン355ml 580円(税込638円)
すっきりとした味わいの中に程よくホップが香るアメリカンラガー。
※アメリカンラガースタイルの発泡酒。
※写真はイメージ。
ロイヤルホストはこれまで世界各国の料理を忠実に紹介する海外料理フェアを実施してきた。
本年は新たに“フュージョン(融合)”をテーマとして、ロイヤルが持つ歴史とノウハウをもとに、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジした料理フェアを展開している。
4月スタートの「シンガポール」、6月スタートの「美味しい英国」、9月スタートの「イタリアンピアット」に続く第4弾では、ロイヤルホストの商品の中でも高い人気を誇るステーキの本場である「アメリカ」をテーマに展開。豪快に焼き上げたステーキをメインに、チキンジャンバラヤや、パンケーキをアレンジしたデザートなど新たなアメリカ料理とその楽しみ方をお届けする。
本場のステーキハウスさながらのボリュームたっぷりなメニューを展開!
「300gブラックアンガスステーキ」は、ロイヤルグループの企画•開発担当者らがアメリカに足を運び選定した「ブラックアンガスビーフ」に、ニンニク、はちみつ、醤油、オリーブオイルを使った特製オイルを塗り込み、厚切りにして香ばしく焼き上げた。本場のステーキハウスさながら、2種から選べるサイドメニュー付きで用意。また、トマトベースに玉ねぎ・セロリ・ニンニクといった香味野菜を加え、チリパウダーなどのスパイスを効かせた「チキンジャンバラヤ」は、海老のグリル3尾とオニオンリング、フィンガーチキンをのせたボリューム満点な一皿だ。
さらに、ロイヤルホストのフュージョンセレクションでは初のデザートとなる「キャラメリゼバナナパンケーキ」も用意。人気のパンケーキを小さめサイズで5枚敷き詰めた上に、キャラメリゼしたバナナの甘さとほろ苦さ、シナモンの芳醇でスパイシーな香り、冷たいバニラアイスクリームと温かなパンケーキシロップが絡み合う、ボリュームのある一品だ。
まるで本場のステーキハウスにいるかのような、バラエティ豊かなロイヤルホスト流のアメリカ料理をお楽しみ下さい。ロイヤルホストは創業以来、美味しさと、安全•安心な「食」の提供に向き合ってきた。これからも「美味しさ」と「おもてなしの心」を皆様におとどけしてまいる。
ロイヤルホストのフュージョンセレクション第4弾「ブラックアンガスアメリカンステーキ」販売概要
販売期間:2023年12月6日(水)~2024年3月上旬予定
販売時間:10時30分~
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗(羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、名古屋星ヶ丘店、浅草店※11月末閉店を除く)
※配信日時点の店舗数。
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がある。
●新しい海外料理フェアのテーマ“ロイヤルホストのフュージョンセレクション”
ロイヤルホストではこれまで世界各国の料理を忠実にご紹介する海外料理フェアを実施してきまた。本年は新たに“フュージョン(融合)”をテーマとして、ロイヤルが持つ歴史とノウハウをもとに、世界各国の料理をロイヤルホスト風にアレンジした料理フェアを展開し、新たな食の楽しみ方を発信している。
●ブラックアンガスアメリカンステーキ 次世代へと続くステーキを求めて
この度ロイヤルホストの主力商品である『ステーキ』について、12月6日(水)から実施のグランドメニュー改訂にあわせ、新たに“供給の安定とサステナビリティへの取り組み”を目的とした調達をスタートする。ロイヤルグループの企画•開発担当者らがアメリカに足を運び、「循環型農業」に取り組むコーンベルト地帯の畜産者が生産する「ブラックアンガスビーフ」を選定し、導入を決定した。
これにより幅広い地域の畜産者の協力をいただきながら、質の高い「ブラックアンガスビーフ」の仕入れが可能となった。さらに資源を無駄なく循環させながら農畜産物を生産する「循環型農業」の畜産者からの調達をスタートすることで、環境にも配慮した持続可能な社会への取り組みと安定供給を実現する。
アイオワ州、ネブラスカ州などのコーンベルト地帯で、良質なコーンなどの穀物を食べ150日以上の長期間に渡って伸び伸びと育てられたアンガス牛は、赤身と脂身のバランスが良くコクのある豊かな味わいが特長だ。
●循環型農業(畜産業)とは
収穫後廃棄されていた農作物の一部を家畜のえさとして使用し、さらに家畜の堆肥を利用し農作物を育てるといった、資源を無駄なく循環させながら農畜産物を生産する環境に配慮した持続性のある仕組みだ。
●美味しいビーフを生み出す飼料 「良質なコーン」とは
アメリカ産コーンの主産地であるアイオワ州、ネブラスカ州などの「コーンベルト地帯」で生産されるコーン。「コーンベルト地帯」は作物栽培に優れた土壌と、コーン栽培に適した気候の両方を兼ね備えている。
●世界が知っている美味しさ ブラックアンガス牛
アンガス牛の正式名称は「Aberdeen Angus(アバディーン・アンガス)」。原産地である英国•スコットランド東部のアバディーンシャイア州とアンガス州が名前の由来。英国やアメリカ、オーストラリアなどを中心に飼育され、欧米のなかでも最も肉質が良いとされる牛肉のひとつだ。
ロイヤルホストのフュージョンセレクション第4弾「ブラックアンガスアメリカンステーキ」商品紹介
ロイヤルホスト風にアレンジした本格的なステーキを、お好みのサイドメニューとお楽しみいただける。
300gブラックアンガスステーキ 4,330円(税込4,763円)
300gにカットしたブラックアンガスビーフに、ニンニク、はちみつ、醤油、オリーブオイルを使った特製オイルを塗り込み、厚切りで焼き上げた。特製オイルを使うことで食感は柔らかく、食欲そそる香りをステーキにまとわせる。カリっと揚げたオニオンリングをのせ、選べるサイドメニューもついた、ステーキを存分に楽しめる一品だ。
※焼きレモンは大変熱くなっているのでご注意下さい。
<選べるサイドメニュー>
バターコーン
コーンの甘みとバターの香り、カイエンペッパーの少しピリッとした辛味がクセになる味わい。味のベースにはチキンブイヨン、バター、生クリームを使い、ステーキの力強さに負けない味わいになっている。
クリームスピナッチ
ベシャメルソース、牛乳、玉ねぎのみじん切り、バターを使ったベースに、ほうれん草の苦味とほのかに香るガーリックが良く合う。
※サイドメニューは530円(税込583円)で単品販売している。
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<ステーキの美味しい食べ方>
①岩塩と胡椒
ステーキ本来の旨みを引き出し、ブラックアンガスビーフの味わいをご堪能いただける。
②焼きレモン
焼き目をつけたレモンは程よい酸味で、ジューシーなステーキの味わいにぴったりだ。
③溶かしバターソース
ステーキに豪快にかけて、バターの香りと一緒にお楽しみ下さい。
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150gブラックアンガスステーキ&海老のグリルとフィンガーチキン 3,330(税込3,663円)
150gのブラックアンガスステーキと海老のグリル、フィンガーチキンを組み合わせた。
※焼きレモンは大変熱くなっていますのでご注意下さい。
チキンジャンバラヤ 1,930円(税込2,123円)
スパイシーなジャンバラヤに海老のグリル3尾とオニオンリング、フィンガーチキンをのせたボリューム満点な一皿。トマトをベースに玉ねぎ・セロリ・ニンニクといった香味野菜、チリパウダーなどのスパイス、唐辛子入りソーセージも入ったソースと、パプリカ・ピーマンをジャンバラヤライスと炒めて仕上げた。お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。
ロメインレタスのシーザーサラダ 730円(税込803円)
ロメインレタス、パルミジャーノレジャーノチーズ、クルトンをシーザードレッシングで和え、カリっと焼いたベーコンをのせ、更にパルミジャーノレッジャーノチーズをかけて仕上げる。ロメインレタスの葉は厚みがあり、濃厚なチーズの味わいにもよく合う。
フィンガーチキン&オニオンリング 1,230円(税込1,353円)
ハーブとスパイスが香るフィンガーチキンと、衣にビールを使用したオニオンリングのフライ、フライドポテトを盛り合わせたアペタイザー。マヨネーズやケチャップ、スパイスなどを合わせたディップソースにつけてお召し上がり下さい。
ニューイングランドクラムチャウダー 単品:630円(税込693円)
オーシャンクラムとポテト、野菜がゴロゴロと入ったクリーミーなスープ。シーフードの香りが口いっぱいに広がる。「Clam」は二枚貝、「Chowder」は具沢山のスープという意味。クラムチャウダーとドリンクが付いたセットもある。是非メインのお料理と一緒にお召し上がり下さい。
クラムチャウダーセット:760円(税込836円)
クラムチャウダーセットパン付:860円(税込946円)
キャラメリゼバナナパンケーキ 1,230円(税込1,353円)
小さめのパンケーキ(5枚)をバターソテーしキャラメリゼしたバナナ、バニラアイスクリームと組み合わせたボリュームたっぷりのデザート。甘くてほろ苦いバナナとシナモン、パンケーキの相性は抜群だ。トロッと温かいシロップは香りが立ってパンケーキにも良く馴染み、更に美味しくお召し上がりいただける。
<アルコールメニュー>
【アメリカ産】パブスト ブルーリボン355ml 580円(税込638円)
すっきりとした味わいの中に程よくホップが香るアメリカンラガー。
※アメリカンラガースタイルの発泡酒。
※写真はイメージ。