2023.11.28(火)

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でさまざまな
産地の食材を活かした『シェフのおすすめコース』を

   「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、12月1日(金)~12月29日(金)まで『シェフのおすすめコース』と『飛騨牛フィレ肉の塩釜焼き トリュフソース』を展開する。

   北海道の玉葱や山形県のル・レクチェ、宮城県の真牡蠣などさまざまな産地から届いた食材を活かし12月限定のコース料理を用意した。前菜からメイン料理までお好みのメニューをお選びいただける『シェフのおすすめコース』だ。
   甘味と芳醇な香りが特長のル•レクチェで仕立てたスープや、さっぱりとした梅風味のタルタルソースを添えた真牡蠣のフライをお召し上がりいただける。ポワレにした高タンパク低カロリーの蝦夷鹿は甘酸っぱいグランヴヌールソースとご一緒にお楽しみ下さいという。
◆シェフのおすすめコース
◆展開期間:2023年12月1日(金)~12月29日(金) *12月23日(土)•24日(日)のディナータイムを除く
『ランチAコース』:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー7,500円 
『ディナーAコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー8,500円 
『ランチ/ディナーBコース』:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー11,000円
 
【アミューズ】
アミューズ

【前菜】

フォアグラと舌平目のシューファルシ 信長しいたけのフリット

フォアグラと舌平目のシューファルシ 信長しいたけのフリット
二色の蕪で彩った帆立貝とズワイガニのサラダ 苺のアクセント
【スープ】

北海道北見市産 玉葱のスープ

本日のスープ(Aコース)
北海道北見市産 玉葱のスープ
山形県産ル•レクチェの冷製クリームスープ ズワイガニのフラン添え(+500円
 
【魚料理】

宮城県気仙沼産 真牡蠣のフライ 梅風味のタルタルソース

北海道函館産 マコガレイのムニエル すだちバターソース
宮城県気仙沼産 真牡蠣のフライ 梅風味のタルタルソース
活黒鮑のステーキ ベアルネーズソース(+2,000円)
【肉料理】

蝦夷鹿のポワレ アールグレイと人参のピュレ グランヴヌールソース

エピスを効かせた京鴨ムネ肉のロースト ジュ・ド・カナール
蝦夷鹿のポワレ アールグレイと人参のピュレ グランヴヌールソース
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+3,000円)
【デザート】

ショコラブランとフロマージュのムース 苺ソルベと共に

ショコラブランとフロマージュのムース 苺ソルベと共に
【コーヒー】

飛騨牛フィレ肉の塩釜焼き トリュフソース
◆マンスリーメニュー 
◆展開期間:2023年12月1日(金)~12月29日(金)
                  *12月23日(土)•24日(日)のディナータイムを除く
『飛騨牛フィレ肉の塩釜焼き トリュフソース』10,000円 
   飛騨牛のフィレ肉の旨味を塩釜きで閉じ込め、ジューシーに仕上げた。柔らかく繊細な味わいをお楽しみ下さい。*+2,000円でお客さまの前で(テーブルにて)トリュフをスライスする。
※食材の入荷状況により、メニューの一部•提供期間が変更になる場合があるのでご了承下さい。
※価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴する。
※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合がある。
※こちらの情報は2023年11月28日時点のもの。予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電話:03-5537-6241
営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30) 
               *12月29日•2024年1月3日~5日は11:30~21:00(L.O.20:00)
定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始(12月30日~1月2日)
            *2024年1月3日より営業する。
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
Twitter:https://twitter.com/shiseidoparlour