2023.11.07(火)

“霧島黒豚”の豊かな旨みが際立つ秋冬限定メニュー
「霧島黒豚ベーコンのオリジナルカルボナーラ」を
11/8より発売、同日よりピリ辛トマトパスタも登場

   タリーズコーヒージャパン(株)(本社東京都新宿区、小林義雄代表取締役社長)は、11月8日(水)より、期間限定のパスタメニュー2種を発売する。

   昨年冬に好評をいただき、早期完売となったメニューが、この度季節限定で再登場する。「霧島黒豚ベーコンのオリジナルカルボナーラ」は、卵とチーズの濃厚な味わいのソースとの相性を考え、霧島連峰の麓に位置する大規模農場で育まれた霧島黒豚の旨みが詰まった角切りベーコンを合わせた。
   霧島黒豚はイギリス系バークシャー種のみにこだわって飼育された品種だ。しっかりとした弾力ある食感の赤身と、上品な甘みの脂身が特徴でカルボナーラのコクと旨みをアップさせる。また、トッピングのブラックペッパーがアクセントになっており、クリーミーな味わいながらも最後の一口まで食べ飽きない一品だ。お好みのドリンクやサラダと一緒に、濃厚なソースと霧島黒豚ベーコンが織りなすリッチな味わいを、お楽しみ下さいという。
<商品名•価格>
「霧島黒豚ベーコンのオリジナルカルボナーラ」
単品:925円(税込)セット:1,200円(税込)~
おすすめサイドメニュー
「グリーンミニサラダ」 
シングル:+195円(税込)ダブル:+390円(税込)

   霧島連峰の麓にある農場は大規模でありながらも設備が整っており、黒豚にとってストレスフリーな環境になっている。

■同日よりピリ辛トマトパスタも登場します!
「ナスと牛ひき肉のアラビアータ」
単品:870円(税込)セット:1,100円(税込)~
   ごろっとしたナスの具材感と、牛ひき肉の旨みがしっかり感じられるトマトパスタ。唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになっている。カフェラテやロイヤルミルクティーと合わせてお楽しみ下さい。

   タリーズコーヒーでは、今後も様々なニーズやシーンに合わせたフードメニューを幅広く取り揃えていく。
※価格は店内飲食時の価格。テイクアウトの場合は税率が異なる。
※一部取扱いをしていない店舗がある。
※画像はイメージ。
 
   この件に関するお客様からのお問い合わせ先はタリーズコーヒージャパン(株) お客様相談室まで(電話03-3268-8320   受付時間月~金曜日10:00~12:30/13:30~16:00<土日祝を除く>ホームページ: www.tullys.co.jp)。