2023.10.06(金) |
[なか卯] 藻塩(もしお)とにんにくが引き立てる鶏肉の旨み
なか卯の人気商品「鶏塩(とりしお)うどん」が登場!今年は
野菜をプラスした「野菜たっぷり鶏塩うどん」も♪
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(株)なか卯(本社東京都港区、向山 陽代表取締役社長)が展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、10月11日(水)AM11:00より人気商品「鶏塩うどん」を販売する。
なか卯の「鶏塩うどん」は、自慢の関西風うどんだしをベースにしたスープに、鶏の旨みがたっぷり詰まった奥深い味わいが特長の商品だ。コクのある鶏油(チーユ)や、にんにくがきいた“藻塩の塩だれ”を加えることで、あっさりとしつつも奥行きとパンチのある味わいに仕上げた。
つるっとした喉ごしのうどん、柔らかな鶏肉、シャキシャキ食感の青ネギを、風味豊かなスープと一緒にご堪能下さい。別添えの“ペッパーガーリック”を加えると、にんにくの風味が際立ち、ピリッとした味わいへの変化もお楽しみいただける。
今年はうどんの食感に合わせて一体感が出るように食べやすく柔らかく煮た野菜(キャベツ・人参・玉ねぎ・白菜)をたっぷりトッピングした「野菜たっぷり鶏塩うどん」も販売する。ごま油やオイスターソースで風味付けした野菜は鶏肉と相性抜群だ。「是非この機会に、お近くのなか卯やご家庭で、なか卯の「鶏塩うどん」をお楽しみ下さい」という。
商品名:鶏塩うどん (小)350円 (並)490円 (大)590円
野菜たっぷり鶏塩うどん:(並)690円 (大)790円
※価格は全て税込。
※お持ち帰りが可能。
※一部店舗を除く457店舗で販売予定(10月4日時点)
なか卯の「鶏塩うどん」は、自慢の関西風うどんだしをベースにしたスープに、鶏の旨みがたっぷり詰まった奥深い味わいが特長の商品だ。コクのある鶏油(チーユ)や、にんにくがきいた“藻塩の塩だれ”を加えることで、あっさりとしつつも奥行きとパンチのある味わいに仕上げた。
つるっとした喉ごしのうどん、柔らかな鶏肉、シャキシャキ食感の青ネギを、風味豊かなスープと一緒にご堪能下さい。別添えの“ペッパーガーリック”を加えると、にんにくの風味が際立ち、ピリッとした味わいへの変化もお楽しみいただける。
今年はうどんの食感に合わせて一体感が出るように食べやすく柔らかく煮た野菜(キャベツ・人参・玉ねぎ・白菜)をたっぷりトッピングした「野菜たっぷり鶏塩うどん」も販売する。ごま油やオイスターソースで風味付けした野菜は鶏肉と相性抜群だ。「是非この機会に、お近くのなか卯やご家庭で、なか卯の「鶏塩うどん」をお楽しみ下さい」という。
商品名:鶏塩うどん (小)350円 (並)490円 (大)590円
野菜たっぷり鶏塩うどん:(並)690円 (大)790円
※価格は全て税込。
※お持ち帰りが可能。
※一部店舗を除く457店舗で販売予定(10月4日時点)