2023.10.05(木)

鳥貴族初の全品181円均一(税込)お惣菜POPUPストア『トリキの焼鳥惣菜』
10/11より阪急うめだ本店にて期間限定オープン、若鶏の出汁焼き、トリ
チキなど限定商品もラインナップ(鳥貴族)

   (株)鳥貴族ホールディングス(本社大阪市浪速区、大倉忠司代表取締役社長)は、10月11日から10月17日の7日間、阪急うめだ本店(地下2階フードイベントプラザ)にて、鳥貴族として初の試みとなる、全品181円均一(税込)※のお惣菜POP UPストア『トリキの焼鳥惣菜』を期間限定オープンする。※税込価格180.36円のため価格表示を小数点切り上げで表記。


■『トリキの焼鳥惣菜』とは
   『トリキの焼鳥惣菜』では、鳥貴族の名物「貴族焼」をはじめとした焼鳥惣菜11品のほか、同店限定となるオリジナル惣菜9品を全品181円均一(税込)で用意している。限定惣菜は焼鳥の新たな味への試みとなる「漬け焼きシリーズ」として、北海道産真昆布と枕崎の鰹節の一番だしをベースとした醤油ダレに漬け込んだ「若鶏の出汁焼き~かつお昆布だし~」や「若鶏の西京焼き」細かくカットした国産鶏むね肉に豆腐を合わせたオリジナル唐揚げ「トリチキ」など、『トリキの焼鳥惣菜』でしか味わえない商品をラインナップしている。

■限定ショッパー販売
   「鳥貴族」のロゴが入った本店舗限定のショッパーを用意している。惣菜商品をお買い上げのお客様は33円(税込)でご購入頂ける。
■限定惣菜商品


若鶏の出汁焼き~かつお昆布だし~(もも/むね)価格181円(税込/1本あたり)
   国産若鶏を北海道産真昆布と枕崎の鰹節の一番だしをベースとした醤油ダレに漬け込み、丁寧に焼き上げた串焼だ。


若鶏の西京焼き(もも/むね)価格181円(税込/1本あたり)
   国産若鶏を甘酒と魚醤を配合した味噌で漬け込んだ新たな焼鳥。

トリチキ(プレーン/ねぎ/紅しょうが)価格181円(税込/1パック6個入り)
   細かくカットした国産鶏むね肉に豆腐を合わせたオリジナル唐揚げ。一口サイズで手軽に楽しめる!ご飯のおかずは勿論、お酒のアテにもどうぞ!

トリキの肉団子 価格181円(税込/1パック6個入り)
   国産の鶏ミンチと野菜で作った肉団子に甘酢タレをからめた。甘酸っぱい味わいはごはんのおかずにぴったりの一品だ。

焼鳥屋のとりめし 価格181円(税込/1個あたり)
   鶏がらスープと甘めの醤油たれで炊き上げた。国産鶏肉とゴボウ、お米一粒一粒にしみこんだ鶏のうま味をご堪能下さい。
■開催概要
日時:2023年10月11日(水)~10月17日(火)10:00~20:00
価格:全品181円(税抜167円)
メニュー数:焼鳥15品、揚物4品、米飯1品
会場:阪急うめだ本店(地下2階 フードイベントプラザ)大阪府大阪市北区角田町8-7
■「鳥貴族」について
   全品328円均一(税込360円)の焼鳥屋チェーン。関西・関東・東海・北海道・中国・九州・沖縄にて629店舗を展開(2023年9月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニュー https://torikizoku.co.jp/※加工食品は、法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれている( https://torikizoku.co.jp/about/sanchi/)。
<(株)鳥貴族ホールディングス概要>
所在地:大阪市浪速区立葉1-2-12   
代表者:代表取締役社長CEO 大倉忠司
設立:1986年9月19日      
事業内容:グループの経営戦略策定、経営管理及びそれに付随する業務
URL:https://torikizoku-holdings.co.jp/