2023.09.11(月)

日本のシズラーでは初となる冷製メイン料理とNZ産
「スプリングラム」が新登場!シズラー「インディアン
オーシャンフェア」9月14日(木)よりスタート(ロイヤル)

   ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス(株)が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」は、2023年の通年企画としてサーフ&ターフ(※1)で世界の海をめぐる「World Ocean Fair」(ワールドオーシャンフェア)を3月より実施している。この度、第3弾として9月14日(木)より「インディアンオーシャンフェア」を期間限定で販売する。
(※1)サーフ&ターフとは...海を意味する「SURF」と、大地を意味する「TURF」を組み合わせた言葉で、魚介類と肉類の料理を1つの皿に盛り合わせた料理のこと。

   第3弾となる「インディアンオーシャンフェア」はかつて香辛料貿易の中心として栄え、現在は世界屈指の高級リゾート地を有する"インディアンオーシャン(インド洋)"がテーマだ。今回は日本のシズラーでは初となる冷製のメイン料理「冷製シーフードプラッター」が登場する。
   またグリル料理では、同じく日本のシズラー初登場となる「スプリングラム」を骨付きの塊肉のまま豪快に焼き上げた「ラムラックのグリル」、ガラムマサラが香る「アトランティックサーモンのグリル」に加えて、両素材のコンビネーションメニューを提供する。
    更にシズラーならではのプレミアムサラダバーには、インド料理でよく使われる「ひよこ豆」をガラムマサラが香るビネガー風味のドレッシングで仕上げた「ひよこ豆のカチュンバル風サラダ」や「マンゴープリン」が新登場。グリル&サラダバーで「インディアンオーシャンフェア」をお楽しみいただける。
<World Ocean Fair 第3弾「インディアンオーシャンフェア」販売概要
販売期間:2023年9月14日(木)~11月15日(水)予定
販売店舗:シズラー全10店舗
●新宿三井ビル店●桜新町店●三鷹店●府中店●アクアシティお台場店●東京ドームホテル店●押上店●大塚駅前店●東京国際フォーラム店●ランドマークプラザ店(横浜)
※終了時期は変更になる場合がある。
※店舗の営業時間は変更する場合がある。ホームページでご確認下さい。
https://www.sizzler.jp
「インディアンオーシャンフェア」商品紹介
■フェアメニュー(4品)

冷製シーフードプラッター
   インド洋に浮かぶリゾートアイランドをイメージした一品。氷の上に盛り付けたロブスターやムール貝など5種の魚介を、スパイスが香るライタ風ヨーグルトソース(※2)とカクテルソースで楽しめる。料理価格プラス1,000円(税込1,100円)で、シーフードと相性抜群のスパークリングワイン(フルボトル)が付く2名様向けのお得なセットも用意している。
サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)
サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)
サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)
サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)
【おすすめ】サラダバー2名様分+スパークリングワイン付 12,000円(税込13,200円)

ラムラックのグリル ガラムマサラソース&ライタ風ヨーグルトソース(※2)
   ジューシーで柔らかなニュージーランド産「スプリングラム」の骨付き塊肉をスパイスで風味付け、グリルした後にオーブンで仕上げた。まずは何もつけず素材の味わいを存分に楽しみ、ガラムマサラの効いたスパイシーなソースや、スパイスとハーブが香るマイルドなヨーグルトソースで、味の変化をお楽しみ下さい。
サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)
サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)
サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)
サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)
(※2)ライタとは…インド周辺地域で食されるヨーグルトや野菜、スパイス等を用いた料理。「ライタ風ヨーグルトソース」はライタの味わいをイメージしたシズラーオリジナルソース。

インディアンオーシャン サーフ&ターフ
   ガラムマサラで風味付けしたニュージーランド産の「ラムラック」(ハーフサイズ)と「アトランティックサーモン」の2品のグリルを一度に楽しめる一品。付け合わせには、高い糖度を誇るさつまいも「紅はるか」と旨味あふれる「大黒本しめじ」のフライを添えた。秋の訪れも感じられるサーフ&ターフだ。
サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)
サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)
サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)
サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円) 

サーモンのグリル ライタ風ヨーグルトソース(※2)
   厚切りにカットした「アトランティックサーモン」をガラムマサラで風味付けしてグリルした。付け合わせには、「紅はるか」「大黒本しめじ」のフライに加えて、インド料理によく使われる「ひよこ豆」のフリット(ガラムマサラ風味)を添えた。
サラダバー1名様分付 4,580円(税込5,038円)
 
■日本のシズラー初登場!一年の中でも美味しいと言われるラム肉「スプリングラム」とは

   南半球に位置するニュージーランドは、日本とは季節が反対になるため、9月~12月が春から初夏にあたる。その最も栄養価が高い時期の牧草を食べて育った月齢約4~8ヶ月の“春生まれの仔羊”が「スプリングラム」だ。
   小ぶりでクセがなく、ジューシーで柔らかな肉質が特徴で、一年のうちで美味しい時期のラム肉であるとされている。今回のフェアでは、ガラムマサラで風味付けした「スプリングラム」を香ばしくグリルした後、さらに中温のオーブンで加熱することで、柔らかく焼き上げている。
※写真はイメージ
World Ocean Fair 今後の予定 ※予告なく変更する場合が ある
第4弾 Mediterranean Sea(地中海)12月中旬~2024年1月末
シズラー(Sizzler)について 

   シズラーは1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本で開業し、現在国内で10店舗を展開するサラダバー&グリルレストランだ。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のデリサラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインアップを取り揃えている(ホームページ https://www.sizzler.jp)。