2023.08.18(金) |
【雲丹と肉】熟成雲丹のひしおをつけ汁に豚肉と蕎麦を絡める
「うにくつけそば」東京とろろそばに新登場!2人に1人が選ぶ
「つけそば」の新作は、磯の香りを堪能する新感覚のとろろそば
|
---|
アークランドサービスホールディングス(株)の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する(株)トビラダイニング(本社東京都千代田区、嶺岸悟代表)は、とろろそば専門店「東京とろろそば」で、季節限定の新メニュー「うにくつけそば」を8月18日(金)より販売を開始する。
https://www.arclandservice.co.jp/tokyotororo/
熟成雲丹のひしおをつけ汁に豚肉と蕎麦を絡める
千切りとろろののどごしを楽しむ、とろろそば専門店「東京とろろそば」で2人に1人が選ぶつけそばシリーズの季節限定メニュー「うにくつけそば」を8月18日(金)より季節限定メニューとして販売を開始する。
鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った魚醤、雲丹ひしおをつけ汁に甘く炊いた豚肉と特製信州平打ち蕎麦を絡めれば、口いっぱいに広がる磯の香りと肉の旨味に思わずうなる一品だ。残暑厳しいこの時期だからこそ選びたくなる「うにくつけそば」は、店内飲食だけでなくテイクアウトでも利用いただける。
<商品概要 >
■うにくつけそば 1,090円(税込1,199円)
※テイクアウト価格 税込1,177円
■その他メニュー
販売概要
■販売開始日 2023年8月18日(金)
■販売店舗 東京とろろそば2店舗
東京とろろそば 横浜美しが丘店
営業時間 10時~22時
住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘西1-10-8
電話 045-509-1616
席数 34席
駐車場 15台
店舗詳細 https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=691
東京とろろそば 相模大野店
営業時間 10時~22時
住所 神奈川県相模原市南区相模大野2-8-4
電話 042-765-0772
席数 34席
駐車場 20台
店舗詳細 https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=686
とろろそば専門店「東京とろろそば」について
『働くオヤジは忙しい』サッと入ってサッと食べて、サッと帰る...そんな日常の食事をスッとした店でスッとしたそばを、スッとすすってちょっと豊かに。そんな想いで「東京とろろそば」は誕生した。とろろの歯ざわり、のどごし。スッと食べれて、しっかり栄養。午後の活力、明日の活力になる様な創作そばを是非”スッ”としたお店でお召し上がり下さい。
■東京とろろそばのこだわり
一、とろろの命『のどごし』
ただすりおろすのではなく、店舗で一本一本丁寧に千切りで仕上げることにより、食感を生かしつつ、のどごしの良さにこだわっている。
二、自家製のそばつゆ
醤油の銘醸地のひとつである千葉県銚子市で、じっくり丁寧に熟成された本醸造こいくち醤油を使用。そばの力強い風味に負けないよう醤油の味わいをしっかり利かせたそばつゆだ。
三、食べ応えのある煮豚
毎日店舗で丁寧に仕込む。あえてトロトロに煮込まず、肉らしさを残した。とろろそばとの最適な相性にこだわりぬき、行き着いた煮豚だ。
■東京とろろそばを代表する一品
肉とろろそば(温)790円(税込869円)
鶏ガラベースでしっかりとしたスープに特製の生そば。メインのとろろはすりおろしではなく、店舗で千切りにしている。スープに合うように甘辛く炊き上げた豚肉。新鮮な青ネギ。まろやかな卵黄。これらをたっぷりとトッピングした「東京とろろそば」の看板商品だ。それぞれの食感を味わうも良し、混ぜて一体感を味わうも良し。のどごしにこだわった、たっぷりの千切りとろろをお楽しみいただける。
【公式サイト】https://www.arclandservice.co.jp/tokyotororo/
【公式アカウント】https://twitter.com/tokyotororosoba
https://www.instagram.com/alshd_official/
<会社概要 >
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作る。
株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 嶺岸悟
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group16
https://www.arclandservice.co.jp/tokyotororo/
熟成雲丹のひしおをつけ汁に豚肉と蕎麦を絡める
千切りとろろののどごしを楽しむ、とろろそば専門店「東京とろろそば」で2人に1人が選ぶつけそばシリーズの季節限定メニュー「うにくつけそば」を8月18日(金)より季節限定メニューとして販売を開始する。
鮮度の良い生で食べられる雲丹のみで造った魚醤、雲丹ひしおをつけ汁に甘く炊いた豚肉と特製信州平打ち蕎麦を絡めれば、口いっぱいに広がる磯の香りと肉の旨味に思わずうなる一品だ。残暑厳しいこの時期だからこそ選びたくなる「うにくつけそば」は、店内飲食だけでなくテイクアウトでも利用いただける。
<商品概要 >
■うにくつけそば 1,090円(税込1,199円)
※テイクアウト価格 税込1,177円
■その他メニュー
販売概要
■販売開始日 2023年8月18日(金)
■販売店舗 東京とろろそば2店舗
東京とろろそば 横浜美しが丘店
営業時間 10時~22時
住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘西1-10-8
電話 045-509-1616
席数 34席
駐車場 15台
店舗詳細 https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=691
東京とろろそば 相模大野店
営業時間 10時~22時
住所 神奈川県相模原市南区相模大野2-8-4
電話 042-765-0772
席数 34席
駐車場 20台
店舗詳細 https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=686
とろろそば専門店「東京とろろそば」について
『働くオヤジは忙しい』サッと入ってサッと食べて、サッと帰る...そんな日常の食事をスッとした店でスッとしたそばを、スッとすすってちょっと豊かに。そんな想いで「東京とろろそば」は誕生した。とろろの歯ざわり、のどごし。スッと食べれて、しっかり栄養。午後の活力、明日の活力になる様な創作そばを是非”スッ”としたお店でお召し上がり下さい。
■東京とろろそばのこだわり
一、とろろの命『のどごし』
ただすりおろすのではなく、店舗で一本一本丁寧に千切りで仕上げることにより、食感を生かしつつ、のどごしの良さにこだわっている。
二、自家製のそばつゆ
醤油の銘醸地のひとつである千葉県銚子市で、じっくり丁寧に熟成された本醸造こいくち醤油を使用。そばの力強い風味に負けないよう醤油の味わいをしっかり利かせたそばつゆだ。
三、食べ応えのある煮豚
毎日店舗で丁寧に仕込む。あえてトロトロに煮込まず、肉らしさを残した。とろろそばとの最適な相性にこだわりぬき、行き着いた煮豚だ。
■東京とろろそばを代表する一品
肉とろろそば(温)790円(税込869円)
鶏ガラベースでしっかりとしたスープに特製の生そば。メインのとろろはすりおろしではなく、店舗で千切りにしている。スープに合うように甘辛く炊き上げた豚肉。新鮮な青ネギ。まろやかな卵黄。これらをたっぷりとトッピングした「東京とろろそば」の看板商品だ。それぞれの食感を味わうも良し、混ぜて一体感を味わうも良し。のどごしにこだわった、たっぷりの千切りとろろをお楽しみいただける。
【公式サイト】https://www.arclandservice.co.jp/tokyotororo/
【公式アカウント】https://twitter.com/tokyotororosoba
https://www.instagram.com/alshd_official/
<会社概要 >
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作る。
株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 嶺岸悟
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL https://www.arclandservice.co.jp/company/group/#group16