2023.07.25(火)

ココスの夏の定番“カレー”と“冷やし麺”に
新商品が登場!熱々のバターチキンカレーと
爽やかな海鮮冷やし麺で夏を満喫(ゼンショー)

   (株)ココスジャパン(本社東京都港区、一木直哉代表取締役社長)が全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では8月1日(火)より、「季節のひとさら~8月~」としてココスの夏の定番“カレー”と“冷やし麺”に新商品が登場する。

 バターのまろやかなコクとトマトの酸味がマッチしたカレーに、本場インドでは定番の付け合わせ“ライタ”風に仕上げたヨーグルトサラダをかけて食べる「夏のオーブン焼きバターチキンカレー」、コシのある冷やし麺に、炙り真鯛をはじめとするたっぷりの海の幸とすだちなどの夏らしい具材を盛り付けた「炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺」で、今年の夏を満喫しましょう!「是非ぜこの機会に、お近くのココスで「季節のひとさら~8月~」をお楽しみ下さい」という。※511店舗で販売予定(7月25日時点)
※空港店舗では実施しない。
※8月下旬に販売終了予定。
※テイクアウトはできない。

夏のオーブン焼きバターチキンカレー990円(税込1,089円)
   生クリームとバター、ナッツのコクがトマトの酸味を引き立てるルーでチキンと玉ねぎを煮込み、ほうれん草と夏に旬を迎えるコーンをトッピングした。仕上げにオーブンで熱々に焼き上げることで、味に深みを出したこだわりのバターチキンカレーだ。
   味の変化をお楽しみいただくために用意したのは、インド定番の付け合わせ“ライタ”風に仕上げたヨーグルトサラダ。スパイスと相性が良い酸味のあるヨーグルトを使用している。お好みのタイミングでカレーに混ぜ、クリーミーな味わいへの変化をご堪能下さい。
   主食は刻んだにんじんを混ぜ込んだターメリックライス(白米に変更可)ともちもち食感がたまらないナンの2種類からお選びいただける。+220円(税込)でナンのおかわりも可能だ。

   炙り真鯛と海の幸のおろし冷やし麺990円(税込1,089円)
   コシのある冷やし麺に、昆布とかつおの旨みにすだちの香りがアクセントとなる夏らしい出汁を組み合わせた。具材は店内で炙った香ばしい風味の炙り真鯛と程よい塩味の釜あげしらす、豪華な見た目の有頭海老など、たっぷりの海の幸をトッピング。さらにフレッシュな野菜と大根おろし、すだちを添えることで、さっぱりとお召し上がりいただける一品に仕上げた。すだちのグリーンや海老のレッドで、彩りも豊かな一品だ。
   +330円(税込)で「選べる小丼セット」※を追加できる。単品でのご注文より209円(税込)お得にお召し上がりいただけるため、お腹いっぱい食べたい時におすすめだ。
※「真鯛のごまだれ小丼」「サーモン小丼」の2種類からお選びいただける。