2023.05.19(金) |
夏の風物詩・暑い季節にぴったりの豪華冷やし麺
6/1より夏季限定で登場、ほうれん草を練りこんだ
翡翠(ひすい)麺と柚子酢を使用したオリジナルダレのハーモニー
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ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)では、ホテル最上階に位置するメインダイニング•中国料理「驊騮(カリュウ)」にて、 “夏の風物詩”として毎年人気を博し、毎年心待ちにされているお客様も多い「特選海鮮盛り 冷やし翡翠(ひすい)麺」を6月1日から9月18日までの夏季限定で提供する。
ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製麺と、旬のあわびやズワイ蟹爪、有頭海老などの高級海鮮をはじめ、国産牛や夏野菜などをひとつひとつ丁寧に仕込んだ多彩な具材を、懐石のように美しく盛り合わせた極上の冷やし麺だ。
味の決め手となる自家製ダレは、総料理長•田村晃男がこだわり抜いた香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した2種よりお選びいただける。3種の胡麻をブレンドした自家製練り胡麻の深いコクの中に柚子の香りが際立つ「柚子胡麻醤油」、柚子の香りとまろやかな酸味が後を引く「柚子醤油」と、どちらも翡翠麺と具材の美味しさを引き立てる至高の味わいだ。こだわりの北京ダック人気No.1デザートの自家製マンゴープリン、中国茶とともに堪能できる平日ランチ限定の特別セットメニューも用意した。最上階ならではのパノラミックな景色を眺めながら、暑い季節ならではの冷やし麺でひとときの涼をお楽しみ下さいという。
「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」販売概要
開始期間:2023年6月1日(木)~同年9月18日(月•祝)
開催場所:中国料理「驊騮(カリュウ)」(31階)
開催時間:ランチ11:30~14:30(L.O.)/土日•祝日11:00~14:30(L.O.)
ディナー17:30~20:00(L.O.)
料金(税サ込):単品4,300円
平日限定 ランチセット6,500円
ご予約•お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
ウェブサイト https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=23
<中国料理「驊騮」について>
中国語で赤毛の駿馬を表す「驊騮」は、ホテル最上階に位置するシックでモダンなチャイニーズレストラン。9つの個室、約60席のフロア席からなるプライベート感覚を重視した空間で、大きく採られた窓からはベイブリッジをはじめとする横浜港の美しい眺望が一望できる。伝統料理から食材や調理法に自由な発想を取り入れたモダンチャイニーズまで、珠玉の料理の数々を上質なサービスとともに提供する。
<ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて>
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できる。
APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴している(1991年8月開業)。
https://www.icyokohama-grand.com/
<インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて>
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅を提供している。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみ下さい。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現する。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫下さい。
また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしている。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力を紹介している。
詳細はブランド公式サイト www.intercontinental.com
その他SNSサイト www.facebook.com/intercontinental
www.instagram.com/intercontinentalをご覧下さい。
*画像はすべてイメージ。
*諸般の事情によりリリースの内容に一部変更が生じる場合がある。最新情報はホテルホームページをご確認下さい。
ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製麺と、旬のあわびやズワイ蟹爪、有頭海老などの高級海鮮をはじめ、国産牛や夏野菜などをひとつひとつ丁寧に仕込んだ多彩な具材を、懐石のように美しく盛り合わせた極上の冷やし麺だ。
味の決め手となる自家製ダレは、総料理長•田村晃男がこだわり抜いた香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した2種よりお選びいただける。3種の胡麻をブレンドした自家製練り胡麻の深いコクの中に柚子の香りが際立つ「柚子胡麻醤油」、柚子の香りとまろやかな酸味が後を引く「柚子醤油」と、どちらも翡翠麺と具材の美味しさを引き立てる至高の味わいだ。こだわりの北京ダック人気No.1デザートの自家製マンゴープリン、中国茶とともに堪能できる平日ランチ限定の特別セットメニューも用意した。最上階ならではのパノラミックな景色を眺めながら、暑い季節ならではの冷やし麺でひとときの涼をお楽しみ下さいという。
「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」販売概要
開始期間:2023年6月1日(木)~同年9月18日(月•祝)
開催場所:中国料理「驊騮(カリュウ)」(31階)
開催時間:ランチ11:30~14:30(L.O.)/土日•祝日11:00~14:30(L.O.)
ディナー17:30~20:00(L.O.)
料金(税サ込):単品4,300円
平日限定 ランチセット6,500円
ご予約•お問い合わせ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
ウェブサイト https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=23
<中国料理「驊騮」について>
中国語で赤毛の駿馬を表す「驊騮」は、ホテル最上階に位置するシックでモダンなチャイニーズレストラン。9つの個室、約60席のフロア席からなるプライベート感覚を重視した空間で、大きく採られた窓からはベイブリッジをはじめとする横浜港の美しい眺望が一望できる。伝統料理から食材や調理法に自由な発想を取り入れたモダンチャイニーズまで、珠玉の料理の数々を上質なサービスとともに提供する。
<ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて>
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できる。
APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴している(1991年8月開業)。
https://www.icyokohama-grand.com/
<インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて>
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅を提供している。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみ下さい。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現する。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫下さい。
また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしている。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力を紹介している。
詳細はブランド公式サイト www.intercontinental.com
その他SNSサイト www.facebook.com/intercontinental
www.instagram.com/intercontinentalをご覧下さい。
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*諸般の事情によりリリースの内容に一部変更が生じる場合がある。最新情報はホテルホームページをご確認下さい。