2023.04.26(水) |
[ひらまつレストラン]仏•シャンパーニュ地方よりフィリップ・ミル シェフ来日
東京ミッドタウン「フィリップ•ミル 東京」にて来日記念ガラディナーを開催
5/1来日記念ガラディナーに加え、4/26~30は特別プランを提供(ひらまつ)
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(株)ひらまつ(東京都渋谷区、遠藤 久代表取締役社長兼CEO)が運営する東京ミッドタウン「フィリップ•ミル 東京」では、4月下旬からのフィリップ•ミル シェフ来日を記念し、5月1日(月)にキャビアをテーマにした料理とシャンパーニュのマリアージュを楽しむガラディナーを開催。また、4月26日(水)~30日(日)は、シェフのサイン入りメニュー付き来日記念特別プランを提供している。
フィリップ•ミル シェフ(©yusukeonuma)
総料理就任後、わずか2年で二つ星を獲得
フランス•シャンパーニュ地方、ランスの老舗シャトー「ドメーヌ レ•クレイエール」の二つ星レストラン「ル・パルク」とブラッスリー「ル・ジャルダン」で総料理長を務めるフィリップ・ミル シェフ。
よい食材を見極め、細やかな仕事で創り上げるフィリップ•ミル シェフの料理は、フランス料理の伝統的な技術や工程のセオリーを忠実に守りながらも、盛り付けには豊かな感性を活かした現代的な表現を取り入れ、独自のスタイルで食の芸術ともいえる世界観を創り出している。情熱を秘めた芸術家が心を込めて丁寧に仕上げた一枚の絵画のように、美しく繊細な一皿としてお客様に供される。
(料理イメージ)
フィリップ•ミル シェフの料理は、シャトーを訪れる国内外の多くのゲストを魅了し、2011年38歳の若さにして国家最優秀職人章(M.O.F.)を受賞。さらに2012年、総料理就任後わずか2年で「ドメーヌ レ•クレイエール」をミシュラン二つ星へと導き、「フィリップ•ミル」の名は、“グランド•キュイジーヌの大いなる希望の星”として、フランス国内外で広く知られるようになった。
「フィリップ•ミル 東京」では毎年5~6月は、数週間の軽い熟成を経て出荷される、その年に作られたばかりの“新もの”のキャビアをお楽しみいただくシーズンとして、「MENU CAVIAR」というコースを提供している。
今回の来日記念ガラディナーでは、今年のシーズンに先駆け、特別に仕入れた旬のキャビアをテーマにした新作料理で皆さまをおもてなしをする。「クリーミーな軽さと素材そのものの味わいが特徴の旬のキャビアを存分にご堪能下さい」と話している。
(料理イメージ)
各料理に異なる種類のキャビアを使い、その違いと繊細な味わいをお楽しみいただく。ポワロー(ポロネギ)や根セロリ、蝦夷アワビ、オマール海老など、キャビアと相性のよい食材が、前菜からメインまでそれぞれパートナーとなり、キャビアの多彩な表情を引き出す。
そして「フィリップ•ミル 東京」の料理に欠かせない存在といえばシャンパーニュ。シャンパーニュとの相性のよさも考えられた各料理には、その味わいに合わせたこの日限りの特別なシャンパーニュを用意する。特に蝦夷アワビやオマール海老の料理では、海の幸が持つミネラル感とシャンパーニュが好相性。フィリップ•ミルの料理とシャンパーニュが織りなす、ベストマリアージュをお楽しみ下さいという。
▼フィリップ•ミル シェフ 来日記念ガラディナー
開催日時:2023年5月1日(月)18:30受付、19:00開宴
会場:東京•六本木「フィリップ•ミル東京」(東京ミッドタウン ガーデンテラス4F)
料金:お一人様¥55,000(お料理•シャンパーニュ•消費税•サービス料込)
電話:03-5413-3282
シャンパーニュは「Bollinger R.D.2008」のお披露目を兼ねた豪華なラインナップでお届け
<~Champagne List ~>
*Joseph Perrier
Royale Cuvée Brut MG(1,500ml)
*Duval-Leroy
Brut Réserve MG(1,500ml)
Femme de Champagne(2004)
*Bollinger
La Grande Année 2008
Bollinger R.D. 2008
(料理イメージ)
▼詳細はこちら https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/news/#3328
期間限定でフィリップ・ミル シェフ来日記念 特別プランも提供
今回のフィリップ・ミル シェフの来日を記念して、滞在中の5日間限定で特別プランを提供する。毎年春の訪れを告げる特別メニューとして好評をいただいている「Menu SAKURA」の魚料理をアップグレードした特別プラン。料理長の中村哲也が今年3月にフランス・シャンパーニュ地方、フィリップ•ミル シェフが料理長を務める二つ星レストラン「ル・パルク」を訪れた際に、一緒に考案した一皿をお楽しみいただける。
「Menu SAKURA」の前菜
▼フィリップ・ミル シェフ来日記念 特別プラン ~「Menu SAKURA スペシャル」~
期間:2023年4月26日(水)~30日(日)
内容:「Menu SAKURA」来日記念スペシャルランチ ¥16,000(消費税•サービス料込み)
*「Menu SAKURA」の魚料理を「キャビアを使用した特別魚料理」にアップグレードする。
*シェフのサイン入りメニューをプレゼント。
詳細はこちら→ https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/news/#3419
フィリップ・ミルの名を冠した世界で唯一のレストラン「フィリップ・ミル 東京」
2017年に東京ミッドタウン、ガーデンテラス棟の最上階にオープンした「フィリップ・ミル 東京」は、緑豊かで広々としたテラスを有し、静かな都心の眺望に癒される都会のオアシス。フランス•シャンパーニュ地方の二つ星レストラン「ル・パルク」で総料理長を務めるフィリップ・ミルの名を冠した世界で唯一のレストランだ。
フィリップ・ミル シェフは来日すると、必ず生産者のもとへ足を運んで日本の四季やテロワールを肌で感じ、食材の魅力を自身の目と舌で確かめながら、東京のメニューに取り入れている。キッチンを守る料理長•中村哲也とともに一切妥協のない料理を日々追求している。
▼公式HPはこちらhttps://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/
「フィリップ・ミル 東京」ダイニング
この件に関するお問い合わせは(株)ひらまつ マーケティング部 (担当)小坂知美まで(電話03-5793-8812 MOBILE 070-1318-9349 MAIL: pr@hiramatsu.co.jp)。
フィリップ•ミル シェフ(©yusukeonuma)
総料理就任後、わずか2年で二つ星を獲得
フランス•シャンパーニュ地方、ランスの老舗シャトー「ドメーヌ レ•クレイエール」の二つ星レストラン「ル・パルク」とブラッスリー「ル・ジャルダン」で総料理長を務めるフィリップ・ミル シェフ。
よい食材を見極め、細やかな仕事で創り上げるフィリップ•ミル シェフの料理は、フランス料理の伝統的な技術や工程のセオリーを忠実に守りながらも、盛り付けには豊かな感性を活かした現代的な表現を取り入れ、独自のスタイルで食の芸術ともいえる世界観を創り出している。情熱を秘めた芸術家が心を込めて丁寧に仕上げた一枚の絵画のように、美しく繊細な一皿としてお客様に供される。
(料理イメージ)
フィリップ•ミル シェフの料理は、シャトーを訪れる国内外の多くのゲストを魅了し、2011年38歳の若さにして国家最優秀職人章(M.O.F.)を受賞。さらに2012年、総料理就任後わずか2年で「ドメーヌ レ•クレイエール」をミシュラン二つ星へと導き、「フィリップ•ミル」の名は、“グランド•キュイジーヌの大いなる希望の星”として、フランス国内外で広く知られるようになった。
「フィリップ•ミル 東京」では毎年5~6月は、数週間の軽い熟成を経て出荷される、その年に作られたばかりの“新もの”のキャビアをお楽しみいただくシーズンとして、「MENU CAVIAR」というコースを提供している。
今回の来日記念ガラディナーでは、今年のシーズンに先駆け、特別に仕入れた旬のキャビアをテーマにした新作料理で皆さまをおもてなしをする。「クリーミーな軽さと素材そのものの味わいが特徴の旬のキャビアを存分にご堪能下さい」と話している。
(料理イメージ)
各料理に異なる種類のキャビアを使い、その違いと繊細な味わいをお楽しみいただく。ポワロー(ポロネギ)や根セロリ、蝦夷アワビ、オマール海老など、キャビアと相性のよい食材が、前菜からメインまでそれぞれパートナーとなり、キャビアの多彩な表情を引き出す。
そして「フィリップ•ミル 東京」の料理に欠かせない存在といえばシャンパーニュ。シャンパーニュとの相性のよさも考えられた各料理には、その味わいに合わせたこの日限りの特別なシャンパーニュを用意する。特に蝦夷アワビやオマール海老の料理では、海の幸が持つミネラル感とシャンパーニュが好相性。フィリップ•ミルの料理とシャンパーニュが織りなす、ベストマリアージュをお楽しみ下さいという。
▼フィリップ•ミル シェフ 来日記念ガラディナー
開催日時:2023年5月1日(月)18:30受付、19:00開宴
会場:東京•六本木「フィリップ•ミル東京」(東京ミッドタウン ガーデンテラス4F)
料金:お一人様¥55,000(お料理•シャンパーニュ•消費税•サービス料込)
電話:03-5413-3282
シャンパーニュは「Bollinger R.D.2008」のお披露目を兼ねた豪華なラインナップでお届け
<~Champagne List ~>
*Joseph Perrier
Royale Cuvée Brut MG(1,500ml)
*Duval-Leroy
Brut Réserve MG(1,500ml)
Femme de Champagne(2004)
*Bollinger
La Grande Année 2008
Bollinger R.D. 2008
(料理イメージ)
▼詳細はこちら https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/news/#3328
期間限定でフィリップ・ミル シェフ来日記念 特別プランも提供
今回のフィリップ・ミル シェフの来日を記念して、滞在中の5日間限定で特別プランを提供する。毎年春の訪れを告げる特別メニューとして好評をいただいている「Menu SAKURA」の魚料理をアップグレードした特別プラン。料理長の中村哲也が今年3月にフランス・シャンパーニュ地方、フィリップ•ミル シェフが料理長を務める二つ星レストラン「ル・パルク」を訪れた際に、一緒に考案した一皿をお楽しみいただける。
「Menu SAKURA」の前菜
▼フィリップ・ミル シェフ来日記念 特別プラン ~「Menu SAKURA スペシャル」~
期間:2023年4月26日(水)~30日(日)
内容:「Menu SAKURA」来日記念スペシャルランチ ¥16,000(消費税•サービス料込み)
*「Menu SAKURA」の魚料理を「キャビアを使用した特別魚料理」にアップグレードする。
*シェフのサイン入りメニューをプレゼント。
詳細はこちら→ https://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/news/#3419
フィリップ・ミルの名を冠した世界で唯一のレストラン「フィリップ・ミル 東京」
2017年に東京ミッドタウン、ガーデンテラス棟の最上階にオープンした「フィリップ・ミル 東京」は、緑豊かで広々としたテラスを有し、静かな都心の眺望に癒される都会のオアシス。フランス•シャンパーニュ地方の二つ星レストラン「ル・パルク」で総料理長を務めるフィリップ・ミルの名を冠した世界で唯一のレストランだ。
フィリップ・ミル シェフは来日すると、必ず生産者のもとへ足を運んで日本の四季やテロワールを肌で感じ、食材の魅力を自身の目と舌で確かめながら、東京のメニューに取り入れている。キッチンを守る料理長•中村哲也とともに一切妥協のない料理を日々追求している。
▼公式HPはこちらhttps://www.hiramatsurestaurant.jp/philippe-mille/
「フィリップ・ミル 東京」ダイニング
この件に関するお問い合わせは(株)ひらまつ マーケティング部 (担当)小坂知美まで(電話03-5793-8812 MOBILE 070-1318-9349 MAIL: pr@hiramatsu.co.jp)。