2023.04.01(土) |
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
『日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース』
4月1日(土)4月30日まで実施
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資生堂パーラー 銀座本店レストランでは2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間、『日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース』のフェアを展開する。香川県と瀬戸内海の豊かな風土に育まれた海の幸から山の幸まで、その味わいを存分に活かしたコースを、前菜からデザートまでお客さまお好みのプリフィックススタイルで提供する。
小豆島のフレッシュなオリーブの搾り果実を餌とし、旨味と柔らかさを兼ね備えた“オリーブ牛” “オリーブ豚” “オリーブ地鶏”など、こだわりの食材を活かしたメニューの数々を用意した。新学期や新たな門出のお祝いに、ご家族やご友人、大切な方とのひとときを是非資生堂パーラーでお過ごし下さいという。
こだわりの食材を活かしたメニューの数々を是非ご賞味下さい。
◆シェフのおすすめコース
◆展開期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円*スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただける。
【アミューズ】
【前菜】山本農産“さぬきのめざめ”2色のアスパラガス 瀬戸内レモンのサバイヨンソース オリーブ地鶏と季節野菜のラヴィオリ
アスパラガスは穂先から根元までやわらかく、ほんのりと広がる甘味とみずみずしい食感が特長
【スープ】本日のスープ(Aコース)
“こんぴらたけのこ”のポタージュ
山本農産ブロッコリーの冷静スープ
伊吹いりこのコンソメジュレとホワイトアスパラガスの冷製クリームスープ 瀬戸内キャビアを添えて(+¥500)
えぐみが少なく、やさしい甘味と香り豊かな“こんぴらたけのこ”を使ったポタージュ。
【魚料理】瀬戸内スズキのパイ包み焼き ノイリープラットソース
マゴチといろいろな貝類のアクアパッツァ キャセロール仕立て
讃岐さーもんのコンフィ いくらと瀬戸内キャビアのソース(+¥2,000)
旬のスズキのパイ包みと相性の良い、香草の香りが効いたノイリーソースでお召し上がる。
【肉料理】“オリーブ豚”ロース肉の塩釜焼き マデラ酒風味のデミグラスソース
“オリーブ牛”肩ロース肉の赤ワイン煮込み “ブッフ・ブルギニョン”
“オリーブ牛”フィレ肉とサーロインステーキの盛り合わせ お好みのソースで(+3,000)
“オリーブ豚”のロース肉を塩釜焼きにした。
ほど良い塩味の効いたロース肉を旬の野菜と一緒にお召し上がりいただく。
【デザート】 “さぬきひめ”苺のバリエーション サフランアイスクリーム添え
フレッシュキウイフルーツとデクリネゾン ヨーグルトソルベと共に
“さぬきひめ”苺のバリエーション サフランアイスクリーム添え
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー
◆展開期間:2023年4月1日(土)~4月30(日)
『~日本美味紀行“香川県”~“オリーブ牛” サーロインのポーピエット ダブルコンソメ
スープと共に』6,000円
小豆島のフレッシュなオリーブの搾り果実を給餌することにより、旨味と柔らかさを兼ね備えた“オリーブ牛”。脂質も程よくさっぱりヘルシーなサーロインを濃厚な旨味のダブルコンソメスープとご賞味下さい。
*おすすめセット:+2,000円
本日のスープ・サラダ・コーヒー
◆おすすめのノンアルコールドリンク
◆展開期間:~2023年4月30日(日)
春の訪れを感じさせる素材をいかした爽やかなノンアルコールドリンクをお食事とご一緒にお
楽しみ下さい。
(写真左から)『梅とクランベリー』『キウイとライム』『文旦と甘酒』
◆『梅とクランベリー』990円
梅のシロップにクランベリージュースを合わせて、酸味のある味わいに仕上げた。
◆『キウイとライム』990円
キウイの甘味にライムの爽やかな酸味を加えた、さっぱりとした味わいだ。
◆『文旦と甘酒』990円
甘酸っぱい文旦と甘酒の濃厚な甘味を合わせた爽やかなスムージー。
*食材の入荷状況によりメニューの一部•提供期間が変更になる場合があryので、ご了承下さい。*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージ。
*営業時間は急遽変更になる場合があるので、ご了承下さい。詳しくは公式ウェブサイトをご覧
下さい。
*こちらの情報は2023年3月時点のもの。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL: https://parlour.shiseido.co.jp/
小豆島のフレッシュなオリーブの搾り果実を餌とし、旨味と柔らかさを兼ね備えた“オリーブ牛” “オリーブ豚” “オリーブ地鶏”など、こだわりの食材を活かしたメニューの数々を用意した。新学期や新たな門出のお祝いに、ご家族やご友人、大切な方とのひとときを是非資生堂パーラーでお過ごし下さいという。
こだわりの食材を活かしたメニューの数々を是非ご賞味下さい。
◆シェフのおすすめコース
◆展開期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円*スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただける。
【アミューズ】
【前菜】山本農産“さぬきのめざめ”2色のアスパラガス 瀬戸内レモンのサバイヨンソース オリーブ地鶏と季節野菜のラヴィオリ
アスパラガスは穂先から根元までやわらかく、ほんのりと広がる甘味とみずみずしい食感が特長
【スープ】本日のスープ(Aコース)
“こんぴらたけのこ”のポタージュ
山本農産ブロッコリーの冷静スープ
伊吹いりこのコンソメジュレとホワイトアスパラガスの冷製クリームスープ 瀬戸内キャビアを添えて(+¥500)
えぐみが少なく、やさしい甘味と香り豊かな“こんぴらたけのこ”を使ったポタージュ。
【魚料理】瀬戸内スズキのパイ包み焼き ノイリープラットソース
マゴチといろいろな貝類のアクアパッツァ キャセロール仕立て
讃岐さーもんのコンフィ いくらと瀬戸内キャビアのソース(+¥2,000)
旬のスズキのパイ包みと相性の良い、香草の香りが効いたノイリーソースでお召し上がる。
【肉料理】“オリーブ豚”ロース肉の塩釜焼き マデラ酒風味のデミグラスソース
“オリーブ牛”肩ロース肉の赤ワイン煮込み “ブッフ・ブルギニョン”
“オリーブ牛”フィレ肉とサーロインステーキの盛り合わせ お好みのソースで(+3,000)
“オリーブ豚”のロース肉を塩釜焼きにした。
ほど良い塩味の効いたロース肉を旬の野菜と一緒にお召し上がりいただく。
【デザート】 “さぬきひめ”苺のバリエーション サフランアイスクリーム添え
フレッシュキウイフルーツとデクリネゾン ヨーグルトソルベと共に
“さぬきひめ”苺のバリエーション サフランアイスクリーム添え
【コーヒー】
◆マンスリーメニュー
◆展開期間:2023年4月1日(土)~4月30(日)
『~日本美味紀行“香川県”~“オリーブ牛” サーロインのポーピエット ダブルコンソメ
スープと共に』6,000円
小豆島のフレッシュなオリーブの搾り果実を給餌することにより、旨味と柔らかさを兼ね備えた“オリーブ牛”。脂質も程よくさっぱりヘルシーなサーロインを濃厚な旨味のダブルコンソメスープとご賞味下さい。
*おすすめセット:+2,000円
本日のスープ・サラダ・コーヒー
◆おすすめのノンアルコールドリンク
◆展開期間:~2023年4月30日(日)
春の訪れを感じさせる素材をいかした爽やかなノンアルコールドリンクをお食事とご一緒にお
楽しみ下さい。
(写真左から)『梅とクランベリー』『キウイとライム』『文旦と甘酒』
◆『梅とクランベリー』990円
梅のシロップにクランベリージュースを合わせて、酸味のある味わいに仕上げた。
◆『キウイとライム』990円
キウイの甘味にライムの爽やかな酸味を加えた、さっぱりとした味わいだ。
◆『文旦と甘酒』990円
甘酸っぱい文旦と甘酒の濃厚な甘味を合わせた爽やかなスムージー。
*食材の入荷状況によりメニューの一部•提供期間が変更になる場合があryので、ご了承下さい。*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージ。
*営業時間は急遽変更になる場合があるので、ご了承下さい。詳しくは公式ウェブサイトをご覧
下さい。
*こちらの情報は2023年3月時点のもの。
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL: https://parlour.shiseido.co.jp/