2022.11.24(木)

冬にしか出会えない 丸亀製麺の手づくり•熱々のうどんが勢揃い
広島県産浜ゆで牡蠣を6個贅沢に!熱々、濃厚な旨み広がる『牡蠣たま
あんかけうどん』が今年も登場!これぞ熱々の『鍋焼きうどん』も販売

   (株)丸亀製麺(本社東京都渋谷区、山口 寛代表取締役社長)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、11月29日(火)~2023年1月下旬まで『牡蠣たまあんかけうどん』を期間限定で販売する。また、『紅生姜玉子あんかけうどん』『明太玉子あんかけうどん』『玉子あんかけうどん』を同日より2023年3月上旬まで期間限定で販売する。
   更に一部路面店では『鍋焼きうどん』も販売する。冬の丸亀製麺では、手づくり•できたてにこだわった、熱々のうどんを種類豊富に展開している。寒さが本格化するこの季節に、心も身体も温めてくれる丸亀製麺の熱々もちもちのうどんをご賞味下さいという。

≪牡蠣の旨みが玉子あんかけに染みだし、磯の旨みを感じる『牡蠣たまあんかけうどん』≫

   広島湾内で育つ牡蠣は、川からも水が流れ込み山からのミネラルや栄養分もたっぷりで強い甘みが特徴だ。浜ゆで牡蠣は水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ、新鮮でぷりっとした食感に仕上がる。ジューシーで濃厚な旨みと磯の香りが広がり、寒さが本格化する季節にこそ召し上がっていただきたい一杯だ。
【注文ごとに一杯ずつ手づくり・できたて・熱々】
≪“定番のやさしい熱々”冬の訪れを告げる「玉子あんかけうどんラインアップ」≫
 茹でたてもちもちのうどんにとろふわ食感の特製玉子あんかけがよく絡む「玉子あんかけうどんラインアップ」が今年も登場する季節となった。定番の『玉子あんかけうどん』『明太玉子あんかけうどん』に加えて、今年は、新作『紅生姜玉子あんかけうどん』も登場する。

新作『紅生姜玉子あんかけうどん』

   紅生姜をバラバラと揚げた「紅生姜バラ天」がコクとピリリとしたアクセントを加え、まろやかな玉子あんかけとの相性の良さは格別だ。卓上の「香(かおり)七味」でさらに辛味をプラスするのもおすすめだ。
 
『明太玉子あんかけうどん』

   やさしい玉子あんかけに明太子の風味と旨み、ピリリとした辛さが間違いのないおいしさ。明太子を少しずつ玉子あんかけに溶かしてお召し上がり下さい。
『玉子あんかけうどん』

   シンプルだからこそ、だしの風味や玉子あんかけ本来の甘みと旨みを感じることができる一杯。おすすめのトッピングは、無料薬味の「おろししょうが」だ。
≪“これぞ熱々”注文を受けてからつくる 『鍋焼きうどん』 も登場!≫

   冬といえば「鍋」。丸亀製麺では、寒い冬にお腹の底から温まってほしいという想いを込めて、打ち立て•茹でたてのうどんを『鍋焼きうどん』に仕立てた。注文を受けてからおつくりするからこそ、手づくり•できたて•熱々で提供。冬は『鍋焼きうどん』で身体の芯から思う存分温まって下さい。
   店内でひとつずつ丁寧に揚げる人気のえび天をはじめ、肉団子、しいたけ、油揚げ、温泉玉子、春菊、白ねぎ、かまぼこの彩り豊かな8種の具材がたっぷり詰まったご馳走感のある一品だ。それぞれの具材から染みだす旨みが、すっきりとしながらもやや甘みのある特製だしに溶け出し、もちもちのうどんと絡む。一体感のある味わいをご堪能下さい。お持ち帰りも可能なため、ご自宅でもお楽しみいただける。
 
【商品概要】



※店舗別の販売状況はこちら(https://jp.marugame.com/assets/pdf/shoplist1129.pdf)
 
≪丸亀製麺と株式会社TOKIOの自信作 『俺たちの豚汁うどん』も新登場!≫

丸亀製麺では (株)TOKIO松岡さんと共同開発した、『俺たちの豚汁うどん』を11月29日(火)~2023年1月下旬まで期間限定で販売する。「豚汁だけど、豚汁じゃない。」手づくり•できたてのうどんに最高に合う冬の自信作だ。
 うどんに最高に合う味の決め手は、厳選した複数の味噌をブレンドした特製味噌だし。隠し味にコチュジャン、オイスターソースを加え深みのある味わいに仕立てた。具沢山の野菜や豚肉の旨みが味噌と合わさり、甘さとコク、そして濃厚な香りを味わっていただける。茹でたてもちもちの麺に特製味噌だしが絡む冬にぴったりの一杯だ。仕上げに白胡椒をかけることで味を引き締め、よりうまみが引き立つ。
 さらに刻み生ニラとバターで味変を楽しめる『俺たちのニラバタ豚汁うどん』も新登場。お店でカットする刻み生ニラのシャキっとした食感や風味、バターのまろやかさと芳醇な香りが、よりコクを深めやみつきの一杯に。是非店頭でご賞味下さい。
URL:https://jp.marugame.com/menu/tonjiru/
 
―新型コロナウイルス感染拡大抑制と予防に関する丸亀製麺の店舗での取り組みについて―
   丸亀製麺ではお客さまと従業員の安全を最優先に考え、安心な環境で「できたて」のお食事が提供できるよう、以下の対応を全国の店舗で日々取り組んでいる。
<従業員の感染予防策>
<店内の感染予防策>
①入口に消毒剤の設置
   お客さま用の消毒剤(アルコールなど)を設置しております。
   テーブル•備品など接触が多い箇所の消毒剤(アルコールなど)によるふき取りを強化している。
   店内の空気は、5分ごとに入れ替わっている。
※法定の7.5倍の換気システムにて、概ね5分で店内が換気される計算。
※一部店舗は店舗立地条件にて、換気システム•換気時間が異なる。
④取り箸の設置
   天ぷら、おむすび、いなりをお取りいただく際の「新しい割りばし」を用意している。
⑤アクリル板などの間仕切りの設置
 いる。
<ご購入時に接触を軽減する取り組み>
①モバイルオーダーの導入
   スマホで事前に注文することで、列に並ばずに商品を購入することができ、人混みや混雑を避
   けることができる。
   キャッシュレス決済を導入している(一部店舗を除く)。ご購入時のお客さまと従業員の接触を軽
   減することができる。
③お持ち帰り商品の販売
   うどん、丼、天ぷらなどおひとつからお持ち帰りいただける。ご家庭でゆっくりと丸亀製麺の
 おいしさをお楽しみ下さい。
―ここのうどんは、生きている―
   「おいしいうどん」は、徹底的に鮮度にこだわりぬいた「生きている」状態で提供されて初めて実現できる、と丸亀製麺は信じている。丸亀製麺がお届けするうどんは、国内800を超えるすべての店で一軒、一軒、手間を惜しまず、毎日100%国産の小麦粉から打っている。打ち立てのうどんにこだわり、その場で切って、茹でて、作りたてをお客さまに提供しているからこそ、もちもちでおいしい独自の“丸亀食感”をお届けできている。