2022.11.22(火) |
ガストと一つ星レストラン「sio」鳥羽周作シェフが
共同開発!ガスト初となるスペシャルコース『感動
ハンバーグコース』11月24日発売(すかいらーく)
|
---|
このポイントは分厚く•ふわふわ•肉汁たっぷりの九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉使用、ガスト史上最大級の厚みのトリュフ香るポテトチーズクリームIN 感動ハンバーグである。限定コシヒカリとの相性バツグン!白味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースと目玉焼き。前菜スープから締めのデザートまでがこだわりに溢れた全4品のコース(税込1,869円)となっている。
『感動ハンバーグコース』特設サイト: https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/kandou_hamburg/index.html
(株)すかいらーくレストランツ(本社東京都武蔵野市、中島尚志代表取締役社長)が運営するガストは、初となるスペシャルコース料理『感動ハンバーグコース』を、11月24日(木)より販売する。
『感動ハンバーグ』は、ミシュランガイド東京2020~2023一つ星掲載店「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏と共同開発したガストの新スペシャリテだ。新スペシャリテを中心に作られた『感動ハンバーグコース』は、前菜からデザートまで提供される全4品のコース料理である。
フルーツの酸味やナッツの食感がアクセントのシュリンプサラダ、程よい塩味で甘さを引き立てたコーンポタージュ。そしてメインはガスト史上最大級の厚みのトリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ。最後は軽さと酸味のバランスにこだわったグラスショートケーキで締めくくる。
一品一品の流れや、一皿の中で様々な素材が渾然一体となった味わいなど、コース料理を通してたくさんの方に感動をお届けしたい、という想いで作ったガスト初の試みだ。ハンバーグに本気で向き合ってきたガストだからこそできる『感動ハンバーグコース』を、冬の特別ディナーとして是非ご賞味いただければ幸いだ。
「ハンバーグで感動したこと、ありますか?」sio 鳥羽シェフ共同開発/監修メニュー
<紹介動画はこちらから> https://youtu.be/dQpzM9pjEt0
■対象期間
2022年11月24日(木)~2023年1月18日(水)
※対象期間は予定。予告なく販売を終了する場合がある。
■対象店舗
ガスト全店 ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く。
■コース詳細
1.sio 鳥羽シェフ共同開発『感動ハンバーグコース』1,699円(税込1,869円)
・前菜:シュリンプサラダ~ナッツとフルーツ~
前菜にふさわしい、食感、酸味のハーモニー
・スープ:コーンポタージュ~フライドオニオンをのせて~
フライドオニオンでプラスした程よい塩味が甘さを引き立てる
・メイン:感動ハンバーグ~トリュフ香るポテトチーズクリームIN~
・ライス(栃木県産コシヒカリ)又はソフトフランスパン付き
九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉を使用、分厚く•ふわふわ•肉汁たっぷり!トリュフ香るポテトチーズクリームを中に閉じ込めた、ガスト史上最大級の厚みのパティ。白味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースが、限定コシヒカリとの相性バツグン!パティ、ポテトチーズクリーム、ソース、目玉焼きが渾然一体となり、想像を超える味わいだ。
・デザート:グラスショートケーキ
最後の締めにふさわしい、軽さと量と酸味のバランスにこだわったデザート
『感動ハンバーグコース』をご注文の方には、感動ハンバーグコースに込めた想いが書かれた鳥羽周作シェフからのメッセージカードを進呈する。
2.sio 鳥羽シェフ共同開発
『トリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ』(単品)1,199円(税込1,319円)
・感動ハンバーグ
単品もご用意。お好みのセットメニューやワインなどと組み合せて愉しめる。
3.sio 鳥羽シェフ監修『お子様ランチ』(ガチャコイン、ドリンクバー付き)999円(税込1,099円)ガストの定番人気商品チーズINハンバーグに、鳥羽シェフ特製のデミグラスソースをかけて
※小学生以下のお客様に限らせていただく。
・チーズINハンバーグ
・チキンライス
・特大エビフライ(タルタルソース)&ポテトフライ
・コーンポタージュ~フライドオニオンをのせて~
・グラスショートケーキ
※グラスデザートはお皿に乗せずに提供する。
※画像はすべてイメージ
【「sio」オーナーシェフ 鳥羽周作プロフィール】
sio(株)/シズる(株)代表取締役。
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。 2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京2020から4年連続一つ星を獲得。現在「sio」「Hotel's」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。書籍/YouTube/SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなどレストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。
その他ブランド情報
●ガストホームページURL:https://www.skylark.co.jp/gusto/
●すかいらーくアプリダウンロードURL:https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html
各種SNSアカウントはこちら▼
●ガストTwitterURL:https://twitter.com/gusto_official
●すかいらーくInstagramURL:https://www.instagram.com/skylark.jp/
●すかいらーくFacebookURL:https://www.facebook.com/skylark.jp
●すかいらーくYouTubeURL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ/videos
『感動ハンバーグコース』特設サイト: https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/kandou_hamburg/index.html
(株)すかいらーくレストランツ(本社東京都武蔵野市、中島尚志代表取締役社長)が運営するガストは、初となるスペシャルコース料理『感動ハンバーグコース』を、11月24日(木)より販売する。
『感動ハンバーグ』は、ミシュランガイド東京2020~2023一つ星掲載店「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏と共同開発したガストの新スペシャリテだ。新スペシャリテを中心に作られた『感動ハンバーグコース』は、前菜からデザートまで提供される全4品のコース料理である。
フルーツの酸味やナッツの食感がアクセントのシュリンプサラダ、程よい塩味で甘さを引き立てたコーンポタージュ。そしてメインはガスト史上最大級の厚みのトリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ。最後は軽さと酸味のバランスにこだわったグラスショートケーキで締めくくる。
一品一品の流れや、一皿の中で様々な素材が渾然一体となった味わいなど、コース料理を通してたくさんの方に感動をお届けしたい、という想いで作ったガスト初の試みだ。ハンバーグに本気で向き合ってきたガストだからこそできる『感動ハンバーグコース』を、冬の特別ディナーとして是非ご賞味いただければ幸いだ。
「ハンバーグで感動したこと、ありますか?」sio 鳥羽シェフ共同開発/監修メニュー
<紹介動画はこちらから> https://youtu.be/dQpzM9pjEt0
■対象期間
2022年11月24日(木)~2023年1月18日(水)
※対象期間は予定。予告なく販売を終了する場合がある。
■対象店舗
ガスト全店 ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く。
■コース詳細
1.sio 鳥羽シェフ共同開発『感動ハンバーグコース』1,699円(税込1,869円)
・前菜:シュリンプサラダ~ナッツとフルーツ~
前菜にふさわしい、食感、酸味のハーモニー
・スープ:コーンポタージュ~フライドオニオンをのせて~
フライドオニオンでプラスした程よい塩味が甘さを引き立てる
・メイン:感動ハンバーグ~トリュフ香るポテトチーズクリームIN~
・ライス(栃木県産コシヒカリ)又はソフトフランスパン付き
九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉を使用、分厚く•ふわふわ•肉汁たっぷり!トリュフ香るポテトチーズクリームを中に閉じ込めた、ガスト史上最大級の厚みのパティ。白味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースが、限定コシヒカリとの相性バツグン!パティ、ポテトチーズクリーム、ソース、目玉焼きが渾然一体となり、想像を超える味わいだ。
・デザート:グラスショートケーキ
最後の締めにふさわしい、軽さと量と酸味のバランスにこだわったデザート
『感動ハンバーグコース』をご注文の方には、感動ハンバーグコースに込めた想いが書かれた鳥羽周作シェフからのメッセージカードを進呈する。
2.sio 鳥羽シェフ共同開発
『トリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ』(単品)1,199円(税込1,319円)
・感動ハンバーグ
単品もご用意。お好みのセットメニューやワインなどと組み合せて愉しめる。
3.sio 鳥羽シェフ監修『お子様ランチ』(ガチャコイン、ドリンクバー付き)999円(税込1,099円)ガストの定番人気商品チーズINハンバーグに、鳥羽シェフ特製のデミグラスソースをかけて
※小学生以下のお客様に限らせていただく。
・チーズINハンバーグ
・チキンライス
・特大エビフライ(タルタルソース)&ポテトフライ
・コーンポタージュ~フライドオニオンをのせて~
・グラスショートケーキ
※グラスデザートはお皿に乗せずに提供する。
※画像はすべてイメージ
【「sio」オーナーシェフ 鳥羽周作プロフィール】
sio(株)/シズる(株)代表取締役。
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。 2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京2020から4年連続一つ星を獲得。現在「sio」「Hotel's」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。書籍/YouTube/SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなどレストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。
その他ブランド情報
●ガストホームページURL:https://www.skylark.co.jp/gusto/
●すかいらーくアプリダウンロードURL:https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html
各種SNSアカウントはこちら▼
●ガストTwitterURL:https://twitter.com/gusto_official
●すかいらーくInstagramURL:https://www.instagram.com/skylark.jp/
●すかいらーくFacebookURL:https://www.facebook.com/skylark.jp
●すかいらーくYouTubeURL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ/videos