2022.11.07(月)

焼きりんごとフレッシュりんごの食感の違いを
楽しめる冬季限定『紅玉りんごデザート』 11月
24日より全国のロイヤルホストで販売開始

   ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス(株)が展開するファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は、冬を彩る「紅玉りんご」を使用した4種のデザートを11月24日(木)より期間限定で販売する。

   引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の「紅玉りんご」を使用したロイヤルホストの冬季限定『紅玉りんごデザート』は、今年で4回目となる。今年は「Baked&Fresh」をテーマに、フレッシュなりんごのシャキシャキ感と、お店で焼き上げたりんごの食感の違いを楽しみながらりんごの持 つ甘み•酸味を存分に味わっていただけるデザートに仕上げた。
   初登場のパフェ「紅玉りんごのショートケーキ仕立て」を含む3品を展開し、料理のセットのプチデザートとして「プチりんごパフェ」も 販売する。
   季節デザートの定番である「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」は、カリッとしたクレームブリュレやピーカンナッツの食感、焼きりんごとフレッシュりんごの味わいのコントラスト、様々な素材のハーモニーをお楽しみいただける一品だ。
   また、温かなキャラメルソースでいただくプ レート盛りの「焼きりんごのクレームブリュレ~キャラメルソース添え~」や、見た目も華やかな「紅玉りんごのショートケーキ仕立て」など、種類もサイズも豊富なラインアップを用意した。
   ロイヤルホストでは、今後も旬を楽しんでいただけるデザートを期間限定で販売し、食の楽しさ、豊かさを感じていただけるレストランづくりに努めていくとしている。
■『紅玉りんごデザート』販売概要
販売期間:2022年11月24日(木)~2023年1月上旬予定
販売時間:10:30~
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗 ※名古屋星ヶ丘店は2品のみ販売(羽田空港、広島空
               港、那覇空港、鹿児島空港、新千歳空港、九州大学病院を除く)
※配信日時点の店舗数
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がある
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がある
※デザートのテイクアウト•デリバリー販売はない。
LinkIcon商品紹介.pdf
   この件に関するお問い合わせ先はロイヤルホールディングス(株) コーポレートコミュニケーション室まで(電話03-5707-8852   FAX03-5707-8860   e-mail: koho@royal.co.jp)。