2022.10.17(月)

日本料理「四季彩」が手掛ける和フタヌーンティー
『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』ロイヤルパインズ
ホテル浦和で10/17~11/29まで期間限定

   ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ(株)(所在地東京都港区、井上 理代表取締役社長)が運営するロイヤルパインズホテル浦和では、日本料理「四季彩」が手掛ける“和”のアフタヌーンティー『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』を10月17日(月)より11月29日(火)まで期間限定で販売する。予約はお電話又は公式サイトで10月14日より受け付けている。電話048-827-1111/公式サイト予約フォーム: https://www.royalpines.co.jp/redirect/restaurant_shikisai.html

   ロイヤルパインズホテル浦和の「四季彩」では「ホテルの日本料理店がアフタヌーンティーを手掛けたら?」という発想で、季節の味覚を楽しめるスイーツと和のセイボリー(軽食)をアソーテッドした和のアフタヌーンティーを販売している。『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』は、和栗を中心に秋の味覚をふんだんに使用し、洋の食材を組み合わせるなど新しいおいしさを追求したアフタヌーンティーだ。さらにスペシャルメニューとして「できたて0秒、和栗のおしるこモンブラン」を用意している。熊本県産の和栗をていねいに裏ごしして仕上げたモンブランクリームを、お客様ご自身で絞るできたてのおいしさを是非お楽しみ下さいという。

【商品概要】和フタヌーンティー『秋の味覚と和栗のおしるこモンブラン』
販売期間:2022年10月17日(月)より11月29日(火)※水曜定休、土日祝を除く
提供時間:平日限定11:30~14:00(最終入店)※2時間制
料金:1人前4,400円(税込み、サービス料別)※完全予約制(変更、キャンセルは前々日15時まで)
予約電話: 048-827-1111(代表電話よりレストラン宛でご連絡下さい)
公式サイト予約フォーム:https://www.royalpines.co.jp/redirect/restaurant_shikisai.html

 【メニュー】季節の食材を贅沢に使用した甘味と、和セイボリーを楽しめる趣向を凝らした19品<上段>
■さつま芋チップ:甘い秋の味覚を香ばしく軽い食感のチップスに。
■松葉そば:茶そばを揚げたカリっと食感をお楽しみ下さい。
■胡麻豆腐あられ揚げ:まろやかな胡麻豆腐をあられに包み、香ばしく仕上げた。
■柿の白和え バルサミコ:お豆腐でなくマスカルポーネで作った白和え。 
■洋梨とバナナ醤油ゼリー掛け:意外性ある食材の相性の良さに、驚きを覚える一品。
■柚子金平糖:噛んだ瞬間に、爽やかな香りが漂う。              
<中段>

■ココナッツ胡桃汁粉:ココナッツを和菓子にしたら新しいおいしさに出逢えた。
■抹茶と大納言のスコーン:抹茶と大納言の黄金コンビはスコーンでも相性抜群。
■焼目栗とマロンクリーム :スコーンとも相性の良い、秋の味覚のクリーム。
■抹茶の生チョコ:濃厚で芳醇に仕上がった。
■無花果抹茶カスタード:ジューシーな無花果に滑らかな抹茶クリームを添えた。
■ほうじ茶と柚子のマカロン:お茶と柚子の香りが絶妙にマッチした和風マカロン。
 
<下段>
■鴨葱のクロワッサンサンド:板前の遊び心で鴨・葱・味噌をクロワッサンに合わせた。
■一口湯葉丼イクラ乗せ:湯葉と出汁の優しい美味しさが広がる。
■ザ和~クラウト:酸味と山椒でさっぱりとお口直しに。

<先出•軽食>

■四季彩自慢の一番出し汁:和食料理人の腕の見せどころ、日本料理の真骨頂だ。
■潮仕立てのフォー 菊花真丈 洗葱:真鯛の頭と骨で丁寧に引き出した出汁でフォーを作った。
■いなり2種(舞茸飯、栗おこわ):味覚の秋の代表格「舞茸」と「栗」のおこわを、出汁をすった
   油揚げにとじこめた。
 
<スペシャル>

■できたて0秒、和栗のおしるこモンブラン~熊本県産和栗と北海道産小豆のマッチング~:北海道産の小豆の上品な甘さのおしるこに、熊本県産の和栗をていねいに裏ごしして仕上げたモンブランクリームを、ご自身で絞ってできたてをお召し上がりいただく。
<お茶>
   「埼玉県狭山産煎茶」と「八女産玉露」の上質な日本茶2種をお替わり自由で、心ゆくまでお召し上がりいただける(ラストオーダーは2時間制コース終了の15分前)。
※掲載の写真は一部イメージ。
※仕入れ状況などによりメニューが変更となる可能性がある。※告知なく終了する場合がある。
 
【店舗情報】

日本料理「四季彩」(ロイヤルパインズホテル浦和5F)
https://www.royalpines.co.jp/restaurant_bar/shikisai
   白木を生かした清潔感あふれる雰囲気のなか、テーブルや掘ごたつの落ち着いたお座敷で、素材の持ち味を余すことなく引き出す日本料理の技の数々を、心ゆくまでお楽しみいただける。
※水曜定休 
 
ロイヤルパインズホテル浦和
街にも、人生にも、寄り添えるホテルに。

所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:1999年(平成11年)10月7日
主要施設:客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス:JR「浦和駅」西口より徒歩7分
電話番号:048-827-1111(代表)
公式ホームページ:https://www.royalpines.co.jp/