2022.09.08(木) |
鳥貴族はコロナ禍で需要減の「名古屋コーチン」
一括調達し産地支援、9月8日より40万食限定で
「名古屋コーチン串焼」を提供
|
---|
(株)鳥貴族(本社大阪市浪速区、江野澤暢男代表取締役社長)が運営する全品319円均一(税込350円)の焼鳥屋「鳥貴族」は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により需要が減少し、行き先を失った「名古屋コーチン」を一括調達し、9月8日より40万食限定で「名古屋コーチン串焼」の提供を開始する。
長期化する新型コロナウイルスの影響により、飲食店は勿論のこと、食材等を供給する1次産業も大きな影響を受け、未だコロナ以前の水準には戻っていない状況だ。この度、鳥貴族ではコロナ禍により行き先を失った食材を一括調達した。お客様へ日本三大地鶏とも呼ばれる「名古屋コーチン」の美味しさをお届けすることで、消費拡大による産地支援につなげるとともに、外食産業も盛り上げていきたいという想いから、40万食限定の「名古屋コーチン串焼」の提供に至った。
鳥貴族では創業当初より焼鳥の美味しさにこだわり、国産鶏肉を使用している。また、「国産国消」への取り組みを推進し、2016年よりフードメニューに使用する食材は100%国産化している。今後もお客様へ美味しい、安心•安全な国産食材を提供するとともに、食材調達を通じて日本の1次産業を応援していく。
※加工食品は法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれている( https://www.torikizoku.co.jp/kodawari/kokusankokusyo/)。
■数量限定「名古屋コーチン串焼」について
「名古屋コーチン」は肉用鶏の約3倍の日数をかけてじっくりと育てられ、十分に運動をさせることで、鶏肉本来の旨みが凝集された鶏肉だ。コクがあり旨味が強い「名古屋コーチン」のもも肉を丁寧に焼き上げ、柚子胡椒を添えて提供する。全国で40万食限定のため、なくなり次第終了となる。
<「名古屋コーチン串焼」について>
開始:2022年9月8日~ ※無くなり次第修了
導入:全店舗
価格:全品319円(税込350円)
<鳥貴族について>
全品319円均一(税込350円)の焼鳥屋チェーン。1985年より焼鳥屋『鳥貴族』として大阪•関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は関西•関東•東海の3大商圏にて617店舗を展開(2022年8月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニューだ。
※加工食品は法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれて いる(https://www.torikizoku.co.jp/kodawari/kokusankokusyo/)。
<株式会社鳥貴族概要>
所在地:大阪市浪速区立葉1-2-12
代表者:代表取締役社長 江野澤 暢男
電話番号:06-6562-5333
設立:2020年8月7日
資本金:1000万円
事業内容:「鳥貴族」の営業とカムレードチェーン事業
URL:http://www.torikizoku.co.jp/
長期化する新型コロナウイルスの影響により、飲食店は勿論のこと、食材等を供給する1次産業も大きな影響を受け、未だコロナ以前の水準には戻っていない状況だ。この度、鳥貴族ではコロナ禍により行き先を失った食材を一括調達した。お客様へ日本三大地鶏とも呼ばれる「名古屋コーチン」の美味しさをお届けすることで、消費拡大による産地支援につなげるとともに、外食産業も盛り上げていきたいという想いから、40万食限定の「名古屋コーチン串焼」の提供に至った。
鳥貴族では創業当初より焼鳥の美味しさにこだわり、国産鶏肉を使用している。また、「国産国消」への取り組みを推進し、2016年よりフードメニューに使用する食材は100%国産化している。今後もお客様へ美味しい、安心•安全な国産食材を提供するとともに、食材調達を通じて日本の1次産業を応援していく。
※加工食品は法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれている( https://www.torikizoku.co.jp/kodawari/kokusankokusyo/)。
■数量限定「名古屋コーチン串焼」について
「名古屋コーチン」は肉用鶏の約3倍の日数をかけてじっくりと育てられ、十分に運動をさせることで、鶏肉本来の旨みが凝集された鶏肉だ。コクがあり旨味が強い「名古屋コーチン」のもも肉を丁寧に焼き上げ、柚子胡椒を添えて提供する。全国で40万食限定のため、なくなり次第終了となる。
<「名古屋コーチン串焼」について>
開始:2022年9月8日~ ※無くなり次第修了
導入:全店舗
価格:全品319円(税込350円)
<鳥貴族について>
全品319円均一(税込350円)の焼鳥屋チェーン。1985年より焼鳥屋『鳥貴族』として大阪•関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は関西•関東•東海の3大商圏にて617店舗を展開(2022年8月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニューだ。
※加工食品は法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれて いる(https://www.torikizoku.co.jp/kodawari/kokusankokusyo/)。
<株式会社鳥貴族概要>
所在地:大阪市浪速区立葉1-2-12
代表者:代表取締役社長 江野澤 暢男
電話番号:06-6562-5333
設立:2020年8月7日
資本金:1000万円
事業内容:「鳥貴族」の営業とカムレードチェーン事業
URL:http://www.torikizoku.co.jp/