2022.09.05(月)

旬の味「秋刀魚」や三陸産「金華さば」など実りの秋を堪能
柿家すし『旬の寿司 秋』期間限定で9月5日~11月6日まで
新発売(フォーシーズ)

   (株)フォーシーズ(本社東京都港区南青山、淺野幸子代表取締役社長)が展開する出前寿司『柿家すし』では、9月5日(月)から秋の旬ネタを盛り込んだ『旬の寿司 秋』の販売を開始する。
■おうちで嬉しい本格寿司!秋ならではの鮮魚を揃えた『旬の寿司 秋』
   目利きのプロが全国を訪ね歩き、産地と季節に合わせた旬のネタを仕入れる柿家すしが、自信をもって季節ごとにお届けしている『旬の寿司』。秋の厳選ネタは「秋刀魚」「平目」「金華さば」「赤いか」「とろサーモン」を用意した。

   秋を感じ、その美味しさを期待する魚「秋刀魚」。今回、鮮度と脂のりが自慢の北海道産「秋刀魚」を用意した。上品な甘みが特徴の三陸産の「平目」は、噛みしめるほどに湧き出る旨みをお楽しみいただける。南三陸の金華山周辺海域で獲れる大型のブランドサバ「金華さば」は、豊かな風味、適度な脂のりと身の締まりが絶品だ。
   八戸産の「赤いか」は、柔らかい身質でなめらかな舌触りとさっぱりとした味わいをお楽しみいただける。腹の部分を厳選して使用した「とろサーモン」は、口の中でとろけるような上質な味わいをご堪能下さい。
   旬ネタの旨味をより堪能するため、別売りの「いり塩「と「かぼす果汁」でさっぱりとお召し上がりいただくのもおすすめだ。特に「平目」と「赤いか」は素材本来の美味しさが引き立つ。また旬のネタを使った寿司は「秋の旬ネタ5貫盛り」の他にも、まぐろやいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ•中とろ•ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」など、盛り込みも用意している。ご自宅で手軽に実りの秋をご堪能下さい。

<秋の旬ネタ5貫盛り>
  • ・三陸産「平目」350円
  • ・北海道産「秋刀魚」290円
  • ・八戸産「赤いか」230円
  • ・「とろサーモン」350円
  • ・三陸産「金華さば」290円
  • ・※写真左からお寿司は1貫あたりの価格(税込)                                                                       
<秋の旬ネタ5貫盛り>1,250円(税込)・「いり塩•かぼす果汁セット」40円(税込)
 
■旬ネタと一緒に人気•定番ネタも幅広く楽しめる、秋の盛り込み 

<旬の寿司上>
【商品内容】
   秋の旬ネタ5貫(秋刀魚•平目•金華さば•赤いか•とろサーモン)、まぐろ赤身、甘海老、いくら、柚子ふり穴子、ねぎとろ
1人前(10貫)¥2,180
2人前(20貫)¥4,310
3人前(30貫)¥6,440

<旬の寿司特上>
【商品内容】
   秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目・金華さば・赤いか・とろサーモン)、 中とろ、まぐろ赤身、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘海老
1人前(12貫)¥3,350
2人前(24貫)¥6,650
3人前(36貫)¥9,950

<旬とまぐろの寿司>
【商品内容】
   秋の旬ネタ5貫(秋刀魚・平目・金華さば・赤いか・とろサーモン)、 中とろ、まぐろ赤身、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子
1人前(12貫)¥2,520
*写真は1人前*価格は税込
◆厳選した旬のおいしさをお届けする「柿家すし」(https://www.kakiya-sushi.jp/)
   新鮮な季節の味を大切に、こだわりのおいしさをお届けする出前寿司店として関東を中心に25店舗を展開。全国の産地からその季節ならではのネタを揃えた「旬の寿司」や、厳選した9種類のネタを贅沢に使用した柿家すし名物「きりこみばら寿司」など、食卓やお集まりの場を華やかに演出している。
※フードデリバリーモール『ごちクルかっこ』“上半期人気ランキング2021”関東地区の寿司部門で2年連続1位に選ばれた。
*価格等は予告なく変更する場合がある。*写真はイメージ