2022.04.21(木)

【ホテル雅叙園東京】食べて美しさを磨く「OSMICトマトアフタヌーン
ティー ~Beauty & Healthy~」奇跡のような驚きの甘さ、New American
Grill “KANADE TERRACE”にて6月1日より開始(目黒雅叙園)

   日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(東京都目黒区、𠮷澤真一朗総支配人)では、6月1日(水)~6月30日(木)の期間限定で「OSMICトマトアフタヌーンティー~Beauty & Healthy~」を、New American Grill “KANADE TERRACE”にて販売する 

   まるでフルーツのような甘みとみずみずしさが魅力の「OSMICトマト」((株)OSMIC、本社:東京都中央区、中川英之代表取締役)とのコラボレーションによる今回のアフタヌーンティーは、美と健康を後押しするトマト尽くしのメニューを用意する。旬の野菜は、その季節に必要な栄養を豊富に摂ることができ旨みも最大。メニューはシェフと管理栄養士で監修し、美容と健康に高い効果が期待できる栄養素や食材の組み合わせを取り入れた。
   最初に鉢に見立てたセロリのガナッシュに乗ったフレッシュなOSMICトマトのそのままの美味しさをお愉しみ下さい。そのトマトの後味と香り高いガナッシュの織りなすハーモニーは、数々のショコラを生み出してきたペストリー料理長が自信をもっておすすめする新しい味わいだ。
   栄養面ではトマトとカカオはGABAを多く含んでおり、美容の大敵であるストレスを和らげ脳の興奮を鎮める効果がある。他にもセミドライにしたトマトを取り入れた「カッテージチーズとトマトのチーズケーキ」は、高たんぱく低カロリーのカッテージチーズとビタミンEが豊富なドライトマトを合わせることで、互いの栄養素を効率よく摂取することができる。セイボリー3種ではよく煮込んだトマト、さっとゆでたトマト、ドライトマトと、調理法を変えトマトの持つ本来の美味しさと栄養を豊富に引き出した。
 お飲物は10種類以上からお好きなものを飲み替えられ、中でもおすすめなのはトマトフレーバーの紅茶、ロイヤルミルクティー、煎茶。トマトの風味と甘みが活きるようブレンドしたこの時期しか召し上がれないホテルのオリジナルティーである。また普段は百貨店など一部の店舗でしか購入できないOSMICトマトの一部商品を、同期間、PATISSERIE「栞杏1928」にて販売する。
■「OSMICトマトアフタヌーンティー ~Beauty & Healthy~」概要 

スイーツ:(写真左から)
バジルと白ワインのジュレ(ポリフェノール)
カッテージチーズとトマトのチーズケーキ(高タンパク質×ビタミンE)
トマトとオリーブのマカロン•サレ(リコピン×オレイン酸)
トマトの鉢植え(GABA)

(写真左から)
高糖度トマトのコンポート(リコピン)

アボカドとキウイのタルト(ビタミン類×オレイン酸)
ココナッツとバナナのマフィン(ラクトオリゴ糖)
豆乳とヨーグルトのスコーン(大豆イソフラボン×乳酸菌)

セイボリー:(写真左から)
フォカッチャ 生ハムサンド(天然型ビタミンE×乳脂肪酸)
ミネストローネ(リコピン×ビタミン)
夏野菜のラタトゥイユ(旬野菜の豊富な栄養分)
お飲物:
トマト紅茶/トマトロイヤルミルクティー/トマト煎茶/ブレンドコーヒー/アイスコーヒー/アイスティー/ダージリンティー/アッサムティー/カモミールティー/アールグレイティー/酵素発酵茶 La 香寿緑茶(アイス)
【予約・問い合わせ】050-3188-7570(レストラン総合案内10:00~19:00)
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/72809

■「OSMICトマト商品」販売概要
  • 【店舗】PATISSERIE「栞杏1928」(ホテル雅叙園東京1階)
  • ■【期間】2022年6月1日(水)~6月30日(木)
  • ■【時間】11:00~20:00
  • ■【料金】高糖度フルーツトマト OSMIC FIRST QUEEN ¥2,300~
  • ■    トマトジュース OSMIC FIRST QUEEN  ¥2,300~
  • ■※いずれも税込
  • ■【ご予約・お問合せ】03-5434-5230(PATISSERIE「栞杏 1928」11:00~20:00 )
  • ■※最新の営業状況は、公式サイトをご確認下さい。  

New American Grill “KANADE TERRACE” 内観 
 
新型コロナウイルス感染予防に対する当ホテルの取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/51786
レストランをご利用のお客様に対する取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/0601_rest.pdf

   化学肥料を一切使用せず、蟹殻や牡蠣殻など自然のものだけで作った自社開発の土“オスミックソイル”で育てた、旨みと甘みがギュッと詰まった高糖度のフルーツミニトマト。収穫したすべてのミニトマトを糖度選別機にかけて、一粒一粒、光センサーで糖度の選別をし、糖度別に分け、デパート、スーパー、通販サイトにて販売している。2019年6月26日に開催された、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会主催の「野菜ソムリエサミット特別企画 トマトグランプリ」でも約40種類のトマトの中から総合優勝を獲得した。
https://osmic.info/
 ■ホテル雅叙園東京とは
   90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテル。茶室に見立てた全60室の客室は80㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えている。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財の「百段階段」を有している。
   また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」及び世界的なラグジュアリーツーリズム•コンソーシアム「Traveller Made®」に加盟している。
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