2022.03.01(火) |
ロイヤルホスト予約限定の特別メニューを販売
「シーズンスペシャル~季節の素材のコース仕立て~」
3/19から全国のロイヤルホストで提供、3/1予約受付開始
|
---|
ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス(株)が展開する「ロイヤルホスト」は、予約限定の特別メニュー「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」を3月19日(土)から提供。提供に伴い3月1日(火)より予約受付を開始する。
ロイヤルホストの「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」は予約限定でのみ体験できる季節感ある素材•商品が味わえる、季節ごとに展開する特別メニューだ。事前予約だからこそ提供可能な、手間ひまをかけて用意した特別な料理を楽しんでいただきたいという思いで販売する。
春の素材がテーマとなる今回は、「ビーフシチューセット」と「シーフードグリルセット」のメインを選べる2つのセットを提供する。一品目は前菜として彩り野菜をトマトで煮込んだ「イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て」を、二品目にはにんじんのほのかな甘みを感じる「キャロットスープ」を用意。三品目のメインのひとつ「ビーフシチュー ~アスパラガス•マッシュポテト添え~」は大きめにカットしたビーフ、彩り豊かなアスパラガスやにんじん、トマトを添えた。
もう一方の「シーフードグリルセット」のメイン「オマール海老•真鯛•帆立のグリル~グリーンピースソース~」は旬を迎えるグリーンピースのソースを合わせた一皿だ。デザートは季節のソルベを提供する。ご予約いただいたお客様にはお席を用意してお待ちしている。ロイヤルホストの料理で春を感じながら、普段より豊かで特別な時間をお過ごし下さいという。
・予約限定メニュー「シーズンスペシャル ~春の素材のコース仕立て~」販売概要
販売期間:2022年3月19日(土)~5月下旬(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗(羽田空港店•那覇空港店•鹿児島空港店•広島空港店•九州大学病院店除く)
<予約受付開始>2022年3月1日(火)~
<予約方法>WEB(ぐるなびで24時間受付URL:https://r.gnavi.co.jp/brand/628b1906/)若しくは各店舗TEL•店頭にて受付(各店舗の営業時間内)
※ぐるなび予約はご来店の3日前20時まで承る(店頭予約は前日20時まで9。
※限定商品のため予定数に達した場合は販売終了させていただく。
※ご予約状況により終了時期が変わる場合がある。
※テイクアウト•デリバリー販売はない。
・「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」メニューのご紹介
春を感じる素材を使用した特別なコース仕立てのメニューに仕上げた。
「ビーフシチューセット」2,980円(税込3,278円)
「シーフードグリルセット」2,980円(税込3,278円)
■選べるメインディッシュ(いずれか1品)
ビーフシチュー~アスパラガス•マッシュポテト添え~
1970年代のレシピを再現。肉と野菜をよくソテーしてブイヨンと赤ワインでじっくり煮込んだビーフシチュー。旨みがしみ込んだ柔らかいビーフの醍醐味を、春を感じるアスパラガス、キャロット、トマトなどの彩り野菜、ビーフシチューと相性の良いマッシュポテトとご一緒にお楽しみ下さい。
オマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~
シーフードグリルに、春から初夏にかけて旬を迎えるグリーンピースのソースを合わせた、新緑の季節を思わせる一皿だ。カナダ東海岸のオマール海老、北海道オホーツク産の帆立、国産真鯛を使用。色鮮やかなグリーンピースのやわらかな甘さと滑らかな舌触りのソースがシーフードにぴったり。仕上げにちらしたアーモンドのカリッとした食感と香ばしさも良く合う。
■前菜
イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て
ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスなどをトマトで煮込んだ、さわやかな酸味とほのかなレーズンの甘みが特徴の冷製トルテだ。刻みアスパラガス、オニオンドレッシング、バジルガーリックオイルとご一緒にお召し上がり下さい。
■スープ
キャロットスープ
にんじんのほのかな甘みが感じられるクリーミーな味わいのスープ。にんじんのピューレに牛乳や乳製品を合わせて滑らかにして玉ねぎなどの野菜の甘さを加えた。少量の香辛料を加えてすっきりとした香りに仕上げている。
■デザート
季節のソルベ
フルーツソルベに果肉を添えた、さっぱりとした食後のデザート。デザートの内容は時期によって変わる(写真は3月時点のデザート「苺のソルベ」)。
※写真はイメージ
※デザートの提供内容は時期により変わる
■シーズンスペシャルセット内容
イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て
キャロットスープ
ビーフシチュー~アスパラガス・マッシュポテト添え~又はオマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~
英国風パン又はライス
季節のソルベ
ロイヤルホストの「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」は予約限定でのみ体験できる季節感ある素材•商品が味わえる、季節ごとに展開する特別メニューだ。事前予約だからこそ提供可能な、手間ひまをかけて用意した特別な料理を楽しんでいただきたいという思いで販売する。
春の素材がテーマとなる今回は、「ビーフシチューセット」と「シーフードグリルセット」のメインを選べる2つのセットを提供する。一品目は前菜として彩り野菜をトマトで煮込んだ「イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て」を、二品目にはにんじんのほのかな甘みを感じる「キャロットスープ」を用意。三品目のメインのひとつ「ビーフシチュー ~アスパラガス•マッシュポテト添え~」は大きめにカットしたビーフ、彩り豊かなアスパラガスやにんじん、トマトを添えた。
もう一方の「シーフードグリルセット」のメイン「オマール海老•真鯛•帆立のグリル~グリーンピースソース~」は旬を迎えるグリーンピースのソースを合わせた一皿だ。デザートは季節のソルベを提供する。ご予約いただいたお客様にはお席を用意してお待ちしている。ロイヤルホストの料理で春を感じながら、普段より豊かで特別な時間をお過ごし下さいという。
・予約限定メニュー「シーズンスペシャル ~春の素材のコース仕立て~」販売概要
販売期間:2022年3月19日(土)~5月下旬(予定)
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗(羽田空港店•那覇空港店•鹿児島空港店•広島空港店•九州大学病院店除く)
<予約受付開始>2022年3月1日(火)~
<予約方法>WEB(ぐるなびで24時間受付URL:https://r.gnavi.co.jp/brand/628b1906/)若しくは各店舗TEL•店頭にて受付(各店舗の営業時間内)
※ぐるなび予約はご来店の3日前20時まで承る(店頭予約は前日20時まで9。
※限定商品のため予定数に達した場合は販売終了させていただく。
※ご予約状況により終了時期が変わる場合がある。
※テイクアウト•デリバリー販売はない。
・「シーズンスペシャル ~季節の素材のコース仕立て~」メニューのご紹介
春を感じる素材を使用した特別なコース仕立てのメニューに仕上げた。
「ビーフシチューセット」2,980円(税込3,278円)
「シーフードグリルセット」2,980円(税込3,278円)
■選べるメインディッシュ(いずれか1品)
ビーフシチュー~アスパラガス•マッシュポテト添え~
1970年代のレシピを再現。肉と野菜をよくソテーしてブイヨンと赤ワインでじっくり煮込んだビーフシチュー。旨みがしみ込んだ柔らかいビーフの醍醐味を、春を感じるアスパラガス、キャロット、トマトなどの彩り野菜、ビーフシチューと相性の良いマッシュポテトとご一緒にお楽しみ下さい。
オマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~
シーフードグリルに、春から初夏にかけて旬を迎えるグリーンピースのソースを合わせた、新緑の季節を思わせる一皿だ。カナダ東海岸のオマール海老、北海道オホーツク産の帆立、国産真鯛を使用。色鮮やかなグリーンピースのやわらかな甘さと滑らかな舌触りのソースがシーフードにぴったり。仕上げにちらしたアーモンドのカリッとした食感と香ばしさも良く合う。
■前菜
イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て
ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナスなどをトマトで煮込んだ、さわやかな酸味とほのかなレーズンの甘みが特徴の冷製トルテだ。刻みアスパラガス、オニオンドレッシング、バジルガーリックオイルとご一緒にお召し上がり下さい。
■スープ
キャロットスープ
にんじんのほのかな甘みが感じられるクリーミーな味わいのスープ。にんじんのピューレに牛乳や乳製品を合わせて滑らかにして玉ねぎなどの野菜の甘さを加えた。少量の香辛料を加えてすっきりとした香りに仕上げている。
■デザート
季節のソルベ
フルーツソルベに果肉を添えた、さっぱりとした食後のデザート。デザートの内容は時期によって変わる(写真は3月時点のデザート「苺のソルベ」)。
※写真はイメージ
※デザートの提供内容は時期により変わる
■シーズンスペシャルセット内容
イタリア産生ハムと彩り野菜のトルテ仕立て
キャロットスープ
ビーフシチュー~アスパラガス・マッシュポテト添え~又はオマール海老・真鯛・帆立のグリル~グリーンピースソース~
英国風パン又はライス
季節のソルベ