2021.12.02(木) |
極寒の海から“うまい!”がやってくる白子・あん肝・あんこう! 冬の味覚をお届け、脂のりのりの“寒ぶり”をかっぱ寿司で食べ 尽くし!12月3日~12月26日の期間かっぱ寿司全店で |
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コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ•クリエイト㈱ 本社神奈川県横浜市)は、12月3日(金)~12月26日(日)の期間、かっぱ寿司全店にて「冬の寒鰤(ぶり)祭り」を開催する。
かっぱ寿司は“回転寿司屋から脱却した寿司屋品質”を目指し、シャリはブランド米「はえぬき」を単一使用、ネタは仕込み方法を見直し、わさびや醤油もより寿司に合うようリニューアルした。日々さらなる“うまい!”商品を追求している。
この冬かっぱ寿司が自信を持ってお届けするイチオシは、寒いこの時期のお楽しみ“寒ぶり”!ぶりは秋頃から、越冬と産卵に向けてたくさんエサを食べ脂がのりにのった状態となる。たっぷり脂が乗っていてブリンブリンなのが“寒ぶり”の特徴だ。この時期にしか味わえない“寒ぶり”を今回は様々な味わいでお届けする。
その他にも冬を感じる海の幸「白子」に「あん肝」「あんこう」など今だから味わえる商品を、お寿司は勿論、唐揚げに茶碗蒸しにとサイドメニューも豊富に取り揃えている。寒い冬をポカポカ暖かい気持ちに!是非お近くのかっぱ寿司でご堪能下さいという。
<「冬の寒鰤祭り」商品詳細 >
・販売開始:2021年12月3日(金)~12月26日(日)※なくなり次第終了となる。
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・U R L:https://www.kappasushi.jp/cp/2021/fair12
・商品詳細:価格は店内税込価格
<寿司>
『活〆寒ぶり』二貫110円(税込)
『活〆寒ぶり』
水揚げ後、一度も冷凍せず店舗に届けられる。鮮度を最大限に保ち旨みを引き出すため、皮引きと切り付けは店内で実施!旨み抜群、鮮度抜群な寒ぶりは絶対食べてほしい一品だ。
『活〆寒ぶりはらみ』一貫220円(税込)
『活〆寒ぶりはらみ』
希少部位のお腹の部分は、他の部位よりもさらに脂のり抜群!醤油を弾くほどの脂のり、そしてその脂の甘さを是非ご堪能下さい。
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ ポン酢ジュレ』一貫165円(税込)
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ ポン酢ジュレ』
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ 塩レモン』一貫165円(税込)
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ 塩レモン』
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ おろしのせ』一貫165円(税込)
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ おろしのせ』
『潮の寒ぶりなめろう』一貫110円(税込)
『潮の寒ぶりなめろう』
脂のり抜群の寒ぶりに「みょうが」「大葉」「しょうが」「青ねぎ」の薬味をあわせ、店内でたたいて丁寧に仕上げた。味付けには「合わせ味噌」とかっぱ寿司オリジナル「だし醤油」でさらに寒ぶりの旨さを引き立てた、こだわりの逸品だ。
『冬の味覚 海の幸三昧』(のどぐろ、本ずわい蟹ほぐし身、活〆寒ぶり)三貫330円(税込)
『冬の味覚 海の幸三昧』
別名「白身のとろ」ともよばれる高級魚『のどぐろ』は直火炙りした皮目の脂がたまらない!さらに『本ずわい蟹ほぐし身』『活〆寒ぶり』と冬に食べたくなる贅沢ネタが一皿で楽しめる。
『私「アンキモ白子」です 白子のあん肝のせ包み』一貫220円(税込)
『私「アンキモ白子」です 白子のあん肝のせ包み』
『白子軍艦 ポン酢ジュレのせ』ニ貫165円(税込)
『白子軍艦 ポン酢ジュレのせ』
『天然のどぐろ炙り』二貫330円(税込)
『天然のどぐろ炙り』
『いか刺しとたくあんの松前』ニ貫110円(税込)
『いか刺しとたくあんの松前』
<サイドメニュー>
『本ずわい蟹とあん肝の茶碗蒸し』330円(税込)
『本ずわい蟹とあん肝の茶碗蒸し』 ¥
かっぱ寿司自慢の茶碗蒸しに、「本ずわい蟹ほぐし身」と「あん肝」をたっぷりと!かつお出汁の効いた特製の和風餡がトロトロで寒い冬にうれしい、身も心も温まる一品だ。
『冬の味覚 天然あんこうの唐揚げ』363円(税込)
『冬の味覚 天然あんこうの唐揚げ』
かっぱ寿司オリジナルの醤油ベースで冬の味覚のあんこうを味付け。店内揚げたて熱々で提供する。お好みで卓上のお塩と、カボスを絞ってお召し上がり下さい。
『寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ』550円(税込)
『寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ
天ぷら粉をリニューアルしさらにうまくなった天ぷらの、豪華な盛合わせ。プリップリの「大えび」、フワッとした食感の「上煮穴子」、人気者の「いか」と甘~い「玉ねぎ」に彩り良く「大葉」を添えた。揚げたてサックサク食感をお楽しみ下さい。回転寿司
寿司のうまさはシャリで決まる ~かっぱ寿司の本気がここに!~
回転寿司チェーン業界では、銘柄や産地、収穫時期が異なる米を混ぜた「ブレンド米」を使用するのが一般的とされている。しかしかっぱ寿司は、2021年5月より山形県産ブランド米「はえぬき」の単一使用へと変更した。山形県のオリジナル品種である「はえぬき」は、ハリや粒感の強さ、口の中でほどける食感など、今のかっぱ寿司が考える“一番お寿司に合うシャリ”だ。
そのシャリのうまさに対する自信の現れ『本気シャリ』と銘打った、なんとシャリだけの一皿を用意している。この衝撃の商品、実は担当者がコンビニで“塩むすび”を見つけた時に閃いた商品である。シャリの“うまい!”を素直にお客様へ伝えたく本商品の販売に至った。ネタはなし、ひたすらシャリだけを味わうこの一皿。爽やかな酸味と口の中でサラッとほどけて広がる甘みを存分にお楽しみ下さい。
本気シャリ
「かっぱ寿司」店舗における安全安心の取り組み
■マスクの着用:全従業員マスク着用の徹底
■手洗い消毒:全従業員最低1時間に1回以上の手洗い消毒
■離してご案内:出来るだけ座席を離してご案内し飛沫予防
■アルコール設置:全店舗アルコール消毒液の設置
■テーブル除菌洗浄:テーブル周りを専用の除菌洗浄剤で除菌
※お客さまにはご不便をおかけする点もございますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
※一部店舗にて営業時間の変更等がございます。詳しくはかっぱ寿司ホームページにてご確認ください。
かっぱ寿司は“回転寿司屋から脱却した寿司屋品質”を目指し、シャリはブランド米「はえぬき」を単一使用、ネタは仕込み方法を見直し、わさびや醤油もより寿司に合うようリニューアルした。日々さらなる“うまい!”商品を追求している。
この冬かっぱ寿司が自信を持ってお届けするイチオシは、寒いこの時期のお楽しみ“寒ぶり”!ぶりは秋頃から、越冬と産卵に向けてたくさんエサを食べ脂がのりにのった状態となる。たっぷり脂が乗っていてブリンブリンなのが“寒ぶり”の特徴だ。この時期にしか味わえない“寒ぶり”を今回は様々な味わいでお届けする。
その他にも冬を感じる海の幸「白子」に「あん肝」「あんこう」など今だから味わえる商品を、お寿司は勿論、唐揚げに茶碗蒸しにとサイドメニューも豊富に取り揃えている。寒い冬をポカポカ暖かい気持ちに!是非お近くのかっぱ寿司でご堪能下さいという。
<「冬の寒鰤祭り」商品詳細 >
・販売開始:2021年12月3日(金)~12月26日(日)※なくなり次第終了となる。
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・U R L:https://www.kappasushi.jp/cp/2021/fair12
・商品詳細:価格は店内税込価格
<寿司>
『活〆寒ぶり』二貫110円(税込)
『活〆寒ぶり』
水揚げ後、一度も冷凍せず店舗に届けられる。鮮度を最大限に保ち旨みを引き出すため、皮引きと切り付けは店内で実施!旨み抜群、鮮度抜群な寒ぶりは絶対食べてほしい一品だ。
『活〆寒ぶりはらみ』一貫220円(税込)
『活〆寒ぶりはらみ』
希少部位のお腹の部分は、他の部位よりもさらに脂のり抜群!醤油を弾くほどの脂のり、そしてその脂の甘さを是非ご堪能下さい。
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ ポン酢ジュレ』一貫165円(税込)
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ ポン酢ジュレ』
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ 塩レモン』一貫165円(税込)
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ 塩レモン』
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ おろしのせ』一貫165円(税込)
『活〆寒ぶり炙りしゃぶ おろしのせ』
『潮の寒ぶりなめろう』一貫110円(税込)
『潮の寒ぶりなめろう』
脂のり抜群の寒ぶりに「みょうが」「大葉」「しょうが」「青ねぎ」の薬味をあわせ、店内でたたいて丁寧に仕上げた。味付けには「合わせ味噌」とかっぱ寿司オリジナル「だし醤油」でさらに寒ぶりの旨さを引き立てた、こだわりの逸品だ。
『冬の味覚 海の幸三昧』(のどぐろ、本ずわい蟹ほぐし身、活〆寒ぶり)三貫330円(税込)
『冬の味覚 海の幸三昧』
別名「白身のとろ」ともよばれる高級魚『のどぐろ』は直火炙りした皮目の脂がたまらない!さらに『本ずわい蟹ほぐし身』『活〆寒ぶり』と冬に食べたくなる贅沢ネタが一皿で楽しめる。
『私「アンキモ白子」です 白子のあん肝のせ包み』一貫220円(税込)
『私「アンキモ白子」です 白子のあん肝のせ包み』
『白子軍艦 ポン酢ジュレのせ』ニ貫165円(税込)
『白子軍艦 ポン酢ジュレのせ』
『天然のどぐろ炙り』二貫330円(税込)
『天然のどぐろ炙り』
『いか刺しとたくあんの松前』ニ貫110円(税込)
『いか刺しとたくあんの松前』
<サイドメニュー>
『本ずわい蟹とあん肝の茶碗蒸し』330円(税込)
『本ずわい蟹とあん肝の茶碗蒸し』 ¥
かっぱ寿司自慢の茶碗蒸しに、「本ずわい蟹ほぐし身」と「あん肝」をたっぷりと!かつお出汁の効いた特製の和風餡がトロトロで寒い冬にうれしい、身も心も温まる一品だ。
『冬の味覚 天然あんこうの唐揚げ』363円(税込)
『冬の味覚 天然あんこうの唐揚げ』
かっぱ寿司オリジナルの醤油ベースで冬の味覚のあんこうを味付け。店内揚げたて熱々で提供する。お好みで卓上のお塩と、カボスを絞ってお召し上がり下さい。
『寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ』550円(税込)
『寿司屋の季節の天ぷら盛合わせ
天ぷら粉をリニューアルしさらにうまくなった天ぷらの、豪華な盛合わせ。プリップリの「大えび」、フワッとした食感の「上煮穴子」、人気者の「いか」と甘~い「玉ねぎ」に彩り良く「大葉」を添えた。揚げたてサックサク食感をお楽しみ下さい。回転寿司
寿司のうまさはシャリで決まる ~かっぱ寿司の本気がここに!~
回転寿司チェーン業界では、銘柄や産地、収穫時期が異なる米を混ぜた「ブレンド米」を使用するのが一般的とされている。しかしかっぱ寿司は、2021年5月より山形県産ブランド米「はえぬき」の単一使用へと変更した。山形県のオリジナル品種である「はえぬき」は、ハリや粒感の強さ、口の中でほどける食感など、今のかっぱ寿司が考える“一番お寿司に合うシャリ”だ。
そのシャリのうまさに対する自信の現れ『本気シャリ』と銘打った、なんとシャリだけの一皿を用意している。この衝撃の商品、実は担当者がコンビニで“塩むすび”を見つけた時に閃いた商品である。シャリの“うまい!”を素直にお客様へ伝えたく本商品の販売に至った。ネタはなし、ひたすらシャリだけを味わうこの一皿。爽やかな酸味と口の中でサラッとほどけて広がる甘みを存分にお楽しみ下さい。
本気シャリ
「かっぱ寿司」店舗における安全安心の取り組み
■マスクの着用:全従業員マスク着用の徹底
■手洗い消毒:全従業員最低1時間に1回以上の手洗い消毒
■離してご案内:出来るだけ座席を離してご案内し飛沫予防
■アルコール設置:全店舗アルコール消毒液の設置
■テーブル除菌洗浄:テーブル周りを専用の除菌洗浄剤で除菌
※お客さまにはご不便をおかけする点もございますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
※一部店舗にて営業時間の変更等がございます。詳しくはかっぱ寿司ホームページにてご確認ください。