2021.12.01(水) |
渋谷駅1分、激アツ!12/3からウニ・トロ・キャビア寿司と 大トロ炙り寿司が無料!本マグロ丼がなんと700円!マグロ 料理専門店『オートロキッチン』渋谷店オープン(大庄) |
---|
心ゆくまで、旨いマグロを食べ尽くせ!
(株)大庄(東京都大田区、平了寿代表取締役社長)は、12月3日(金)、東京•渋谷駅前に『魚屋のマグロ食堂 OH! TORO KITCHEN』(オートロキッチン)の2号店となる渋谷店をオープンする。同店は、「驚きと、楽しさを」をテーマに本当に旨いマグロを、リーズナブルに心行くまで楽しめる本格マグロ料理専門店だ。サラリーマンの聖地•新橋にオープンした1号店では、気取らずマグロを味わいたい食に感度の高い20~30代の男女が多く集う。
渋谷店のオープンを記念して12月3日~12月9日の期間限定でイベントを実施する。イベント内容は、ディナータイム限定で「ウニトロキャビア寿司(1貫/1,000円)」または「大トロ炙り寿司(2貫/900円)」を無料で提供。ランチタイムでは「本マグロ上鉄火丼(1,250円)」が、なんと700円でお得に味わえる。「このチャンスをお見逃しなく!」という。
※本文中の価格は全て税込み。
オープン記念イベント概要(イベント詳細)
このチャンスに昼も夜も楽しもう!
◆実施場所:『OH! TORO KITCHEN』(オートロキッチン)渋谷店
★https://goo.gl/maps/hWzPvUiHFVuZ1NKL8
◆期間:2021年12月3日(金)~9日(木)期間限定
<ディナータイムイベント>
・時間:16時~23時
・内容:ウニ•生本マグロのトロ•キャビアを一度で味わえる寿司「ウニトロキャビア」1貫(通常1貫1,000円)または「大トロあぶり寿司」2貫(通常1貫450円)を無料で提供
※WEB予約席あり(期間中の予約も可)
★https://yoyaku.toreta.in/daisyo-5312/
ウニ•生本マグロのトロ•キャビアが一度で味わえる寿司「ウニトロキャビア」が「大トロあぶり寿司」を無料で提供
<ランチタイムイベント>「本マグロ上鉄火丼」
・時間:11時30分~16時
・内容:「本マグロ上鉄火丼」通常1,250円を特別価格700円で提供
《Instagram公式アカウントで最新情報配信中》@ohtorokitchen_shibuya
★https://www.instagram.com/ohtorokitchen_shibuya/
「本マグロ上鉄火丼」通常1,250円を特別価格700円で提供
魚屋のマグロ食堂『OH!TORO KITCHEN(オートロキッチン)』渋谷店
渋谷駅西口から徒歩1分、隠れ家のような雰囲気のなか本格マグロ料理が味わえる
◆店名:『OH!TORO KITCHEN(オートロキッチン)』渋谷店
★https://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=5312
◆オープン日:2021年12月3日(金)
◆所在地:〒105-0043 東京都渋谷区道玄坂1-3-6 香山ビル地下1•2階
★https://goo.gl/maps/hWzPvUiHFVuZ1NKL8
◆電話:03-6455-0166
◆営業時間:11時30分~23時(ランチタイムは16時まで)
◆定休日:年中無休(予定)
◆席数:112席(84坪)
◆客単価:4000円(想定)
◆WEB予約:WEB予約専用席あり https://yoyaku.toreta.in/daisyo-5312/
《Instagram公式アカウントで最新情報配信中》@ohtorokitchen_shibuya
★https://www.instagram.com/ohtorokitchen_shibuya/
『魚屋のマグロ食堂 OH! TORO KITCHEN』(オートロキッチン)とは⁉
マグロは創業85年の老舗鮪仲卸「米川水産」が目利きする
今や世界中で愛されるマグロ。旨いマグロを思う存分に食べたてみたいという想いは人類共通だ。『魚屋のマグロ食堂 OH! TORO KITCHEN』は、そんな想いを叶える。仕入れるマグロは、創業85年の老舗鮪仲卸「米川水産」が目利きし、厳選したものだけ。さらに1本のマグロから1%未満しか取れない超希少部位を使用したオリジナル料理や、愛媛県産ブランド本マグロ『だてまぐろ(R)』の希少部位も数量限定で用意している。
【必食のメニューはコレだ!】
店名を冠する刺身「OH!トロキッチン8点盛」と「本マグロわら焼き」は必食。
希少部位なら、コスパ抜群の8点盛
「OH!トロキッチン8点盛(2,980円)」は、甘くて口の中でとろける「脳天(頭肉)」、大トロを上回る脂の乗り「カマトロ」、牛肉のような弾力の「ほほ肉」、まるで生レバ刺の食味「心臓(ハート)」いずれも1本から1%未満の4種の希少部位から、「赤身」「中トロ」「大トロ」「尾の身」まで、さまざまな味を堪能できる厳選8点を盛り合わせだ。ここ
ここでは本マグロ中トロのわら焼きははずせない
わらを使った高温の炎で本マグロの中トロを一気に焼き上げる「わら焼き(1,750円)」は、ギュッと閉じ込められた旨味にスモーキーな香りがまとい格別のおいしさ。オーダーを受けてから、カウンター越しにプロが焼き上げる姿は迫力満点だ。
これらに加え、卓上で盛る「本マグロぶつ量り売り(1g7円/100gから注文可)」や、本マグロを使った全長30㎝の「彩り棒寿司(1,500円)」、骨付きマグロを貝で削ぎながら楽しむ「中落ち(1,750円)」などを揃えた。
本マグロぶつ量り売り
本マグロの彩り棒寿司
骨付きマグロの中落ち
【最大の目玉は愛媛県産ブランド本マグロ『だてまぐろ(R)』の超希少部位だ】
愛媛県産ブランド本マグロ『だてまぐろ(R)』
各日各料理2人前~5人前しか用意することができない数量限定の特別品。特にカマトロ•脳天(頭肉)•ほほ肉を盛り合わせた「だてまぐろ(R)希少部位3点盛り(1,800円)」は、一度は体験してほしい驚愕の旨さ。渋谷の街で生のまま堪能できるのは『OH! TORO KITCHEN』だけだ。
だてまぐろ(R)希少部位3点盛り
【とにかくマグロを味わうための厳選ドリンク!】
料理とお酒の相性によって、マグロの世界が広がる!
ドリンクメニューは、マグロの旨さが引き立つようにこだわった“すっきり系”のラインナップを揃えた。日本一美味しいと言われる注ぎ方で提供する「アサヒスーパードライ(600円)」は、驚くほどなめらかな口当たり。さらにグラスになみなみ注ぐ「なみなみスパークリング(550円)」などのスパークリングワイン、個性豊かな各種レモンサワー(各580円)を中心に、マグロ料理にお薦めの60種以上を用意した。
まるで隠れ家のような雰囲気
食に感度が高い人が集まる街、渋谷。お店はJR渋谷駅西口、京王井の頭線渋谷駅、東京メトロ銀座線渋谷駅より徒歩1分、東急プラザ渋谷すぐ近くのアクセス便利な立地だ。“魚屋のマグロ食堂”の文字とそれを象徴するマグロのサインが目印。中に入れば愉快なスタッフたちが出迎える。気の置けない同僚や友人との集まりや、大切な人と二人での食事、どんなシチュエーションでも本当に旨いマグロで「驚きと、楽しさを」を味わい尽くすことができる。それが『OH!TORO KITCHEN(オートロキッチン)』だ。<表示価格は全て税込み>