2021.11.08(月) |
日本のご馳走“すき焼き”をアレンジした『とびきり』 シリーズ最新作「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」 11月11日から全国のモスバーガーにて期間限定新発売 |
---|
モスバーガーを展開する(株)モスフードサービス(本社:東京都品川区、中村栄輔代表取締役社長)では、11月11日(木)~来年1月下旬まで全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」を期間限定で新発売する。
今回は「ハレの日需要」の高まるクリスマスや年末年始にむけて、日本人にとってご馳走の代名詞とも言える“すき焼き”をモス流にアレンジし、“とびきりハンバーグサンド”シリーズの最新作として発売する。“とびきりハンバーグサンド”は2008 年の発売以来、累計約1億9800万食(2021年10月末時点)を販売している人気シリーズで、通常パティの約1.8倍(焼成前重量比)と食べ応えのあるハンバーグが特長だ。
新商品の「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」では、そのボリューム満点のハンバーグに、牛肉や長ねぎなどの具材を合わせて、“肉×肉”の食べ応えのあるハンバーガーに仕上げた。また、卵につけて食べる“すき焼き”に近づけるため、モスオリジナルの半熟風たまご(※1)をトッピングした。黄身部分のとろっとした食感に甘辛い牛肉が合わさった、まさに“すき焼き”の味わいが楽しめるハンバーガーだ。この贅沢なハンバーガーを通じて、プレミアムな体験を提供する。
※1同社オリジナルのたまご加工品。
■“とびきりハンバーグサンド”シリーズについて
国産肉(牛•豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグの“とびきりハンバーグサンド”シリーズは、2008年の発売以来、累計約1億9800万食(2021年10月末時点)を販売している人気のシリーズだ。2018年にはシリーズ販売10周年を記念してハンバーグの重量(焼成前)を20%増量し、おいしさとボリューム感をアップさせた。牛•豚の挽き肉はモスオリジナルの黄金比で、旨み、食感、風味を最大限に追及し、ふっくらとジューシーなお肉のおいしさを存分に感じていただける。
●「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」(590円)
グリーンリーフと国産肉(牛•豚合挽き肉)100%使用のハンバーグに、“すき焼き”をイメージした具材を合わせ、仕上げに半熟風たまごをのせた。具材には牛肉と玉ねぎ、長ねぎといった“すき焼き”に使われる代表的な食材を使用し、割下を想起させる甘辛いタレを合わせた。牛肉はしっかりとした食感と濃厚な味わいの赤身部分が多いウデ肉と、脂身のあるバラ肉をバランスよく使用している。
スキヤキ(※2)のタレは甘辛さの中に牛脂と香味油、さらに隠し味に赤ワインを加えることでコクとキレのある味に仕上げた。仕上げにとろっとした食感の半熟風たまごをトッピングし“すき焼き”のご馳走感がハンバーガーで楽しめる、贅沢な一品だ。
※2スキヤキの具材に使用している肉は国産肉ではない。
●「ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て」(820円)
バンズからはみ出すほどのハンバーグをさらにもう1枚増やしたボリュームのある商品。ジューシーなお肉を存分に味わえるご褒美バーガーだ。
モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいる。創業以来守り続けるアフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践していく。
<新商品概要>
■商品名•価格:「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」(590円)税込
「ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て」(820円)税込
■販売期間:2021年11月11日(木)~2022年1月下旬 *期間限定
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
店舗の休業や営業時間の変更及び、メニューの一部を販売中止している場合がある。また、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、お客さまの安全を第一に考え、安心して利用いただけるように努めている。詳細は公式サイトをご確認下さい( https://www.mos.jp/)。
この件のお問い合わせ先は(株)モスフードサービス 広報IRグループまで( 電話03-5487-7371 FAX 03-5487-7389 E-mail:pr@mos.co.jp URL:https://www.mos.co.jp/company/)。若しくは(株)モスフードサービスお客様相談室まで( 電話0120-300900)。
今回は「ハレの日需要」の高まるクリスマスや年末年始にむけて、日本人にとってご馳走の代名詞とも言える“すき焼き”をモス流にアレンジし、“とびきりハンバーグサンド”シリーズの最新作として発売する。“とびきりハンバーグサンド”は2008 年の発売以来、累計約1億9800万食(2021年10月末時点)を販売している人気シリーズで、通常パティの約1.8倍(焼成前重量比)と食べ応えのあるハンバーグが特長だ。
新商品の「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」では、そのボリューム満点のハンバーグに、牛肉や長ねぎなどの具材を合わせて、“肉×肉”の食べ応えのあるハンバーガーに仕上げた。また、卵につけて食べる“すき焼き”に近づけるため、モスオリジナルの半熟風たまご(※1)をトッピングした。黄身部分のとろっとした食感に甘辛い牛肉が合わさった、まさに“すき焼き”の味わいが楽しめるハンバーガーだ。この贅沢なハンバーガーを通じて、プレミアムな体験を提供する。
※1同社オリジナルのたまご加工品。
■“とびきりハンバーグサンド”シリーズについて
国産肉(牛•豚合挽き肉)を100%使用したハンバーグの“とびきりハンバーグサンド”シリーズは、2008年の発売以来、累計約1億9800万食(2021年10月末時点)を販売している人気のシリーズだ。2018年にはシリーズ販売10周年を記念してハンバーグの重量(焼成前)を20%増量し、おいしさとボリューム感をアップさせた。牛•豚の挽き肉はモスオリジナルの黄金比で、旨み、食感、風味を最大限に追及し、ふっくらとジューシーなお肉のおいしさを存分に感じていただける。
●「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」(590円)
グリーンリーフと国産肉(牛•豚合挽き肉)100%使用のハンバーグに、“すき焼き”をイメージした具材を合わせ、仕上げに半熟風たまごをのせた。具材には牛肉と玉ねぎ、長ねぎといった“すき焼き”に使われる代表的な食材を使用し、割下を想起させる甘辛いタレを合わせた。牛肉はしっかりとした食感と濃厚な味わいの赤身部分が多いウデ肉と、脂身のあるバラ肉をバランスよく使用している。
スキヤキ(※2)のタレは甘辛さの中に牛脂と香味油、さらに隠し味に赤ワインを加えることでコクとキレのある味に仕上げた。仕上げにとろっとした食感の半熟風たまごをトッピングし“すき焼き”のご馳走感がハンバーガーで楽しめる、贅沢な一品だ。
※2スキヤキの具材に使用している肉は国産肉ではない。
●「ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て」(820円)
バンズからはみ出すほどのハンバーグをさらにもう1枚増やしたボリュームのある商品。ジューシーなお肉を存分に味わえるご褒美バーガーだ。
モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいる。創業以来守り続けるアフターオーダー方式や、日本の食文化を大切にした商品開発などを通じ、今後も経営ビジョンである「食を通じて人を幸せにすること」を実践していく。
<新商品概要>
■商品名•価格:「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」(590円)税込
「ダブルとびきり とろったま スキヤキ仕立て」(820円)税込
■販売期間:2021年11月11日(木)~2022年1月下旬 *期間限定
■販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
店舗の休業や営業時間の変更及び、メニューの一部を販売中止している場合がある。また、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、お客さまの安全を第一に考え、安心して利用いただけるように努めている。詳細は公式サイトをご確認下さい( https://www.mos.jp/)。
この件のお問い合わせ先は(株)モスフードサービス 広報IRグループまで( 電話03-5487-7371 FAX 03-5487-7389 E-mail:pr@mos.co.jp URL:https://www.mos.co.jp/company/)。若しくは(株)モスフードサービスお客様相談室まで( 電話0120-300900)。