2021.06.15(火) |
銀座『FARO(ファロ)』に捧げたアルベルト•ピッツォのピアノの 調べと能田耕太郎が生み出す料理との饗宴、夏野菜や新鮮な魚介や 仔牛を使ったメニュー”MENU CLASSICO“を提供(6/15~7/31) |
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東京 銀座のイノベーティブイタリアンレストラン『FARO(ファロ)』では、イタリア ナポリ出身のピアニスト、アルベルト•ピッツォ氏がファロにインスピレーションを感じ作曲した楽曲“NEAPOLIS for FARO”をはじめとするピアノの調べをBGMでお楽しみいただける。
また、6月15日(火)~7月31日(土)までの期間、日本各地から届く旬の夏野菜や新鮮な魚介や仔牛を使ったメニューで組み立てた夏のコース”MENU CLASSICO“を提供する。
「アルベルト•ピッツォ氏自身の故郷である南イタリア地中海をイメージさせるサウンドと能田耕太郎が生み出す美しいガストロノミーイタリアンのひと皿ひと皿が織りなす饗宴を、海と空をイメージした『ファロ』の心地よい空間で是非ご体感ください」という。
イタリア ナポリ出身のピアニスト アルベルト•ピッツォ氏
海と空をイメージした『FARO(ファロ)』のエントランス
・夏の“MENU CLASSICO” 20,000円(8品)
提供期間:2021年6月15日(火)~7月31日(土)
ランチタイム11:30~13:00(L.O)ディナータイム17:00~18:30(L.O.)
能田耕太郎がお届けする夏のコース”MENU CLASSICO”イメージ
夏を感じる食材の数々が新しい形の料理で構成されたコースだ。懐かしさの中にある新しさをそれぞれの料理から感じてご堪能ください。
アミューズ/モッツァレラ イン カロッツァ
モッツァレラ イン カロッツァ
前菜/西バイ貝と胡瓜のサラダ ディル風味
西バイ貝と胡瓜のサラダ ディル風味
前菜/燻製鴨肉の生ハム スイカとパルミジャーノ
燻製鴨肉の生ハム スイカとパルミジャーノ
パスタ/岩ガキのタリオリーニ
旬を迎えた岩ガキのタリオリーニ
魚料理/アマダイのうろこ焼き
アマダイのうろこ焼き
肉料理/仔牛のサルティンボッカ
仔牛のサルティンボッカ
デザート/ティラミス
遊び心あふれるモダンなティラミ
プティフール/ピスタチオナッツのセミフレッド
*ランチタイムは事前予約にて水~土曜日でのご提供。
・アルベルト・ピッツォ氏からのメッセージ
ファロに足を踏み入れて、すぐにインスピレーションが湧きました。私の故郷である南イタリア地中海のテイストとサウンドを、日本の中心地銀座で味わうことができることに喜びを感じております。能田シェフが生み出す美しい作品(料理)とのドゥエットをお楽しみいただけますと幸いです。
・Alberto Pizzo(ピアニスト/作曲家)
イタリア、ナポリ出身。ナポリ国立音楽院首席修了。数々の国内外コンクールにて受賞。ヤマハヨーロッパのアーティストとして、今世界で最も注目すべきピアニスト5名に選ばれ、Sony
ClassicalやヤマハミュージックエンタテイメントホールディングスからCDをリリースしている。ヤマハアーティスト。
*『FARO(ファロ)』では、“NEAPOLIS for FARO”を始めとする15曲をBGMとしてオリジナルセレクトした。
☆驚きと新しい発見のガストロノミーヴィーガンコースもおすすめだ。
・【ガストロノミーヴィーガンコース】
・ランチ8,000円/ディナー12,000円
おすすめのヴィーガンメニューとノンアルコールドリンクとのペアリング
☆ソムリエが厳選したノンアルコールドリンクとのペアリングでさらに新しい世界がひろがる。
・【ノンアルコールペアリング】
・ランチ3,000円~/ディナー7,000円~
*コースによって、グラスの数、価格が異なる。
*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*食材の仕入れ状況により、提供内容や提供期間が変更になる場合があるので、ご了承下さい。
*ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします。
*写真はイメージ。
能田耕太郎エグゼクティブシェフ
FARO エグゼクティブシェフ:能田耕太郎(愛媛県)
[能田★180823_529] 1999年に渡伊。2007年までイタリアの名店で研鑽を積み、その後、現地でシェフとして活躍。自身が共同経営するローマの「bistrot64」では、ネオビストロのスタイルで人気を支える。2016年11月『ミシュランガイド・イタリア 2017』 にて二度目の一つ星を獲得。イタリア料理のシェフとして二度の評価を得るに至った初の日本人となる。2017年には「テイスト・ザ・ワールド(アブダビ)」の最終コンペティションにローマ代表として出場し優勝。「ファロ」では、風情や旬を大切にする日本文化の中、イタリアで培ってきたことを東京•銀座で発揮し自身の感性とチーム力で“お客さまが楽しむレストラン”を創り上げていく。2020年12月『ミシュランガイド•東京2021』にて一つ星を獲得した。
加藤峰子シェフパティシエ
FARO シェフパティシエ:加藤峰子(東京都)
デザイン、美術、現代アートやモノづくりに興味を持ち、食の分野からパン•お菓子の道を選び進む。約10年間「イル ルオゴ ディ アイモ エ ナディア」「イル・マルケジノ」「マンダリンオリエンタルミラノ」(ミラノ)、「オステリア・フランチェスカーナ」(モデナ)など、イタリアの名立たるミシュラン星獲得店にてペイストリーシェフを勤める。「エノテカ・ピンキオーリ」(フィレンツェ)のチョコレート部門を経験。「ファロ」では、旅するように“特別な体験として脳裏に残るようなレストラン”を目指し、日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案。自家製酵母など原材料からこだわり、メニュー開発に取り組む。
『ファロ』の光あふれる心地よい空間
【FARO(ファロ)】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話番号 0120-862-150/03-3572-3911
*電話ご予約受付時間11:00~22:00(営業日のみ)
*ご予約は当月から向こう2か月先の月末まで承ります。
■営業時間 ランチ12:00~13:30(L.O.) ディナー18:00~20:30(L.O.)
※当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。
ランチ11:30~15:00(L.O.13:00) ディナー17:00~20:00(L.O.18:30)
*電話ご予約受付時間11:00~20:00(営業日のみ)
*営業時間が急遽変更になる場合がある。
■定休日 月曜日、日曜日、祝日、夏季(8月中旬)、年末年始
■公式URL https://faro.shiseido.co.jp/
*営業時間が急遽変更になる場合がある。詳しくはHPをご覧下さい。
ちなみに(株)資生堂パーラー(URL: http://parlour.shiseido.co.jp/)は飲食店で、本社を東京都中央区銀座8-8-3に置く。電話番号は03-3572-2121 、代表者は石亀佳幸氏、資本金は1億円。
また、6月15日(火)~7月31日(土)までの期間、日本各地から届く旬の夏野菜や新鮮な魚介や仔牛を使ったメニューで組み立てた夏のコース”MENU CLASSICO“を提供する。
「アルベルト•ピッツォ氏自身の故郷である南イタリア地中海をイメージさせるサウンドと能田耕太郎が生み出す美しいガストロノミーイタリアンのひと皿ひと皿が織りなす饗宴を、海と空をイメージした『ファロ』の心地よい空間で是非ご体感ください」という。
イタリア ナポリ出身のピアニスト アルベルト•ピッツォ氏
海と空をイメージした『FARO(ファロ)』のエントランス
・夏の“MENU CLASSICO” 20,000円(8品)
提供期間:2021年6月15日(火)~7月31日(土)
ランチタイム11:30~13:00(L.O)ディナータイム17:00~18:30(L.O.)
能田耕太郎がお届けする夏のコース”MENU CLASSICO”イメージ
夏を感じる食材の数々が新しい形の料理で構成されたコースだ。懐かしさの中にある新しさをそれぞれの料理から感じてご堪能ください。
アミューズ/モッツァレラ イン カロッツァ
モッツァレラ イン カロッツァ
前菜/西バイ貝と胡瓜のサラダ ディル風味
西バイ貝と胡瓜のサラダ ディル風味
前菜/燻製鴨肉の生ハム スイカとパルミジャーノ
燻製鴨肉の生ハム スイカとパルミジャーノ
パスタ/岩ガキのタリオリーニ
旬を迎えた岩ガキのタリオリーニ
魚料理/アマダイのうろこ焼き
アマダイのうろこ焼き
肉料理/仔牛のサルティンボッカ
仔牛のサルティンボッカ
デザート/ティラミス
遊び心あふれるモダンなティラミ
プティフール/ピスタチオナッツのセミフレッド
*ランチタイムは事前予約にて水~土曜日でのご提供。
・アルベルト・ピッツォ氏からのメッセージ
ファロに足を踏み入れて、すぐにインスピレーションが湧きました。私の故郷である南イタリア地中海のテイストとサウンドを、日本の中心地銀座で味わうことができることに喜びを感じております。能田シェフが生み出す美しい作品(料理)とのドゥエットをお楽しみいただけますと幸いです。
・Alberto Pizzo(ピアニスト/作曲家)
イタリア、ナポリ出身。ナポリ国立音楽院首席修了。数々の国内外コンクールにて受賞。ヤマハヨーロッパのアーティストとして、今世界で最も注目すべきピアニスト5名に選ばれ、Sony
ClassicalやヤマハミュージックエンタテイメントホールディングスからCDをリリースしている。ヤマハアーティスト。
*『FARO(ファロ)』では、“NEAPOLIS for FARO”を始めとする15曲をBGMとしてオリジナルセレクトした。
☆驚きと新しい発見のガストロノミーヴィーガンコースもおすすめだ。
・【ガストロノミーヴィーガンコース】
・ランチ8,000円/ディナー12,000円
おすすめのヴィーガンメニューとノンアルコールドリンクとのペアリング
☆ソムリエが厳選したノンアルコールドリンクとのペアリングでさらに新しい世界がひろがる。
・【ノンアルコールペアリング】
・ランチ3,000円~/ディナー7,000円~
*コースによって、グラスの数、価格が異なる。
*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*食材の仕入れ状況により、提供内容や提供期間が変更になる場合があるので、ご了承下さい。
*ご来店の際は事前にご予約をお願いいたします。
*写真はイメージ。
能田耕太郎エグゼクティブシェフ
FARO エグゼクティブシェフ:能田耕太郎(愛媛県)
[能田★180823_529] 1999年に渡伊。2007年までイタリアの名店で研鑽を積み、その後、現地でシェフとして活躍。自身が共同経営するローマの「bistrot64」では、ネオビストロのスタイルで人気を支える。2016年11月『ミシュランガイド・イタリア 2017』 にて二度目の一つ星を獲得。イタリア料理のシェフとして二度の評価を得るに至った初の日本人となる。2017年には「テイスト・ザ・ワールド(アブダビ)」の最終コンペティションにローマ代表として出場し優勝。「ファロ」では、風情や旬を大切にする日本文化の中、イタリアで培ってきたことを東京•銀座で発揮し自身の感性とチーム力で“お客さまが楽しむレストラン”を創り上げていく。2020年12月『ミシュランガイド•東京2021』にて一つ星を獲得した。
加藤峰子シェフパティシエ
FARO シェフパティシエ:加藤峰子(東京都)
デザイン、美術、現代アートやモノづくりに興味を持ち、食の分野からパン•お菓子の道を選び進む。約10年間「イル ルオゴ ディ アイモ エ ナディア」「イル・マルケジノ」「マンダリンオリエンタルミラノ」(ミラノ)、「オステリア・フランチェスカーナ」(モデナ)など、イタリアの名立たるミシュラン星獲得店にてペイストリーシェフを勤める。「エノテカ・ピンキオーリ」(フィレンツェ)のチョコレート部門を経験。「ファロ」では、旅するように“特別な体験として脳裏に残るようなレストラン”を目指し、日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案。自家製酵母など原材料からこだわり、メニュー開発に取り組む。
『ファロ』の光あふれる心地よい空間
【FARO(ファロ)】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話番号 0120-862-150/03-3572-3911
*電話ご予約受付時間11:00~22:00(営業日のみ)
*ご予約は当月から向こう2か月先の月末まで承ります。
■営業時間 ランチ12:00~13:30(L.O.) ディナー18:00~20:30(L.O.)
※当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。
ランチ11:30~15:00(L.O.13:00) ディナー17:00~20:00(L.O.18:30)
*電話ご予約受付時間11:00~20:00(営業日のみ)
*営業時間が急遽変更になる場合がある。
■定休日 月曜日、日曜日、祝日、夏季(8月中旬)、年末年始
■公式URL https://faro.shiseido.co.jp/
*営業時間が急遽変更になる場合がある。詳しくはHPをご覧下さい。
ちなみに(株)資生堂パーラー(URL: http://parlour.shiseido.co.jp/)は飲食店で、本社を東京都中央区銀座8-8-3に置く。電話番号は03-3572-2121 、代表者は石亀佳幸氏、資本金は1億円。