2021.04.19(月) |
サラダバー&グリルレストラン「シズラー」 ディスカバーアメリカフェア第5弾 パシフィックウェスタンを4月22日より販売開始 |
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ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス(株)は、サラダバー&グリルレストラン「シズラー」全店にて、「ディスカバーアメリカフェア第5弾~パシフィックウェスタン~」を4月22日(木)より販売する。
本年4月27日に迎えるシズラー日本上陸30周年へのカウントダウン企画としてスタートした「ディスカバーアメリカフェア」。米国の豊かな食文化の再発見をテーマに2019年12月から1年以上かけてシズラー発祥の地•アメリカを5つのリージョン(地域)に分け、各地の特徴的なリージョナルキュイジーヌ(地方料理)をサラダバー&グリルを通じて発信して来た。
最終回となる第5弾は、4月22日(木)~6月30日(水)まで、シズラー創業の地である「パシフィックウェスタン(太平洋沿岸部)」をテーマに、オレンジやハーブが薫るカリフォルニア風の牛ミスジステーキや、シズラーUSAで人気のチキングリルコンボなど、同エリアをイメージしたバラエティ豊かな料理を紹介する。
第5弾パシフィックウェスタン(太平洋沿岸部)
アラスカからワシントン、オレゴン、カリフォルニア州に至る太平洋沿岸地域は、アラスカサーモンなどの天然シーフードやカリフォルニアの温暖な気候に育まれた野菜•果物•ナッツなど、全米の中でも特に食材に恵まれた地域。食文化においては、移民の影響もあり全米の中でも特に先駆的な地域で、様々な料理のスタイルを融合させ「カリフォルニアキュイジーヌ」や「フュージョン料理」を生み出してきた。また、昨今ではオーガニックフードやナチュラルフードの発信源となるなど、カリフォルニアワインと共に世界の料理界をリードしている。
商品概要
シトラスステーキ300g
シトラスステーキ300g
サラダバー1名様分付4,980円(税込5,478円)
サラダバー2名様分付6,980円(税込7,678円)
米国産牛ミスジをオレンジ果汁やハーブでマリネした柑橘大国カリフォルニア風ステーキ。希少部位「ミスジ」の赤身の奥深い旨みと食感を、グリルレモンとシトラスバターで更に柑橘の爽やかな香りを添えながらお楽しみください。
※ステーキの量目(300g)は焼成前のグラム数。
サンタフェチキン&マリブチキン
【シズラー日本上陸30周年記念メニュー】
サンタフェチキン&マリブチキン
サラダバー1名様分付3,980円(税込4,378円)
シズラーUSAの定番&シズラー日本上陸当時の人気メニューが2021年バージョンとして復刻。ニューメキシコ州サンタフェ風にグリルしたスパイシーなチキンと、みつせ鶏のナゲットにハムとエメンタールチーズをのせた、ロサンゼルスのビーチ名が由来の「マリブチキン」のコンビネーションだ。
メカジキのグリル フレッシュサルサ添え
サラダバー1名様分付3,580円(税込3,938円)
西海岸のグリルレストラン定番の「メカジキ」。宮城県気仙沼産の脂がのったメカジキをフレッシュハーブでマリネしてシンプルにグリルした。ライムの酸味が爽やかなフレッシュサルサでお召し上がり下さい。
グリル料理とご一緒に フェア限定のカリフォルニアワイン
ツインオーク
【販売価格 赤白各2,980円(税込3,278円)】
カリフォルニア州は、全米ワイン生産量のうち約81%*を占める一大産地。そこでディスカバーアメリカフェア第5弾の期間限定で、ボトルワイン(2種)を用意した。「カリフォルニアワインの父」と呼ばれるロバートモンダヴィ氏の「ツインオークス」ラベルの赤•白ワインを是非グリル料理と一緒にお楽しみ下さい。
*カリフォルニアワイン協会日本事務局HP公開の2019年度生産量を参照。
※20才未満の方、お車を運転の方にはアルコールの販売は致しません。
プレミアムサラダバーでも楽しめる「ディスカバーアメリカフェア」
来店いただく全てのお客様に「ディスカバーアメリカフェア」を体験していただきたいとの思いから、プレミアムサラダバーにも「ディスカバーアメリカフェア」のメニューを3品(サラダ•スープ•デザート各1種)用意した。グリル料理とご一緒に、前菜からメイン、デザートまでフルコースで「ディスカバーアメリカフェア」をお楽しみく下さい。
シズラーコブサラダ
ハリウッドのレストランオーナー•コブさんが考案した、レタス、トマト、チキン、チーズ、卵などが入った具沢山なサラダ。マヨネーズ系ドレッシングで和えるのが一般的だが、シズラーでは素材の味わいを活かすためバルサミコドレッシングで仕上げた。チキンマカロニスープ
チキンマカロニスープ
“アメリカのおふくろの味”ともいわれる家庭料理の定番「チキンヌードルスープ」をシズラー風にアレンジ。チキンストックにたっぷりの野菜とマカロニを入れた、どんなときでも美味しく飲める優しい味わいのスープだ。
ブルーベリーブレッドプディング
毎日店舗で焼き上げるシズラーの定番デザート「ブレッドプディング」に、ブルーベリーの果実とソースを加え、フルーティーに焼き上げた。そのままは勿論、冷たいソフトクリームと一緒に食べるのもお勧めだ。
<ディスカバーアメリカフェア第5弾 パシフィックウェスタン販売概要>
販売期間:2021年4月22日(木)~6月30日(水)まで ※終了時期は変わる場合がある。
販売店舗:シズラー全10店舗 新宿三井ビル店、桜新町店、三鷹店、府中店、大塚駅前店、アクアシティお台場店、東京ドームホテル店、押上店、東京国際フォーラム店、ランドマークプラザ店
※営業時間は都度変更する場合がある。ホームページで確認ください。 https://www.sizzler.jp
<シズラーについて>
シズラーは1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本に上陸し、現在国内で10店舗を展開しているサラダバー&グリルレストランだ。40年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、サラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインナップを取り揃えている。シズラーのグリルは、素材の美味しさを充分にいかしたオリジナルのレシピに基づいて調理、直火で余分な油を落として焼き上げる。ナチュラルでヘルシー、そして美味しいグリル料理をお楽しみいただける。
本年4月27日に迎えるシズラー日本上陸30周年へのカウントダウン企画としてスタートした「ディスカバーアメリカフェア」。米国の豊かな食文化の再発見をテーマに2019年12月から1年以上かけてシズラー発祥の地•アメリカを5つのリージョン(地域)に分け、各地の特徴的なリージョナルキュイジーヌ(地方料理)をサラダバー&グリルを通じて発信して来た。
最終回となる第5弾は、4月22日(木)~6月30日(水)まで、シズラー創業の地である「パシフィックウェスタン(太平洋沿岸部)」をテーマに、オレンジやハーブが薫るカリフォルニア風の牛ミスジステーキや、シズラーUSAで人気のチキングリルコンボなど、同エリアをイメージしたバラエティ豊かな料理を紹介する。
第5弾パシフィックウェスタン(太平洋沿岸部)
アラスカからワシントン、オレゴン、カリフォルニア州に至る太平洋沿岸地域は、アラスカサーモンなどの天然シーフードやカリフォルニアの温暖な気候に育まれた野菜•果物•ナッツなど、全米の中でも特に食材に恵まれた地域。食文化においては、移民の影響もあり全米の中でも特に先駆的な地域で、様々な料理のスタイルを融合させ「カリフォルニアキュイジーヌ」や「フュージョン料理」を生み出してきた。また、昨今ではオーガニックフードやナチュラルフードの発信源となるなど、カリフォルニアワインと共に世界の料理界をリードしている。
商品概要
シトラスステーキ300g
シトラスステーキ300g
サラダバー1名様分付4,980円(税込5,478円)
サラダバー2名様分付6,980円(税込7,678円)
米国産牛ミスジをオレンジ果汁やハーブでマリネした柑橘大国カリフォルニア風ステーキ。希少部位「ミスジ」の赤身の奥深い旨みと食感を、グリルレモンとシトラスバターで更に柑橘の爽やかな香りを添えながらお楽しみください。
※ステーキの量目(300g)は焼成前のグラム数。
サンタフェチキン&マリブチキン
【シズラー日本上陸30周年記念メニュー】
サンタフェチキン&マリブチキン
サラダバー1名様分付3,980円(税込4,378円)
シズラーUSAの定番&シズラー日本上陸当時の人気メニューが2021年バージョンとして復刻。ニューメキシコ州サンタフェ風にグリルしたスパイシーなチキンと、みつせ鶏のナゲットにハムとエメンタールチーズをのせた、ロサンゼルスのビーチ名が由来の「マリブチキン」のコンビネーションだ。
メカジキのグリル フレッシュサルサ添え
サラダバー1名様分付3,580円(税込3,938円)
西海岸のグリルレストラン定番の「メカジキ」。宮城県気仙沼産の脂がのったメカジキをフレッシュハーブでマリネしてシンプルにグリルした。ライムの酸味が爽やかなフレッシュサルサでお召し上がり下さい。
グリル料理とご一緒に フェア限定のカリフォルニアワイン
ツインオーク
【販売価格 赤白各2,980円(税込3,278円)】
カリフォルニア州は、全米ワイン生産量のうち約81%*を占める一大産地。そこでディスカバーアメリカフェア第5弾の期間限定で、ボトルワイン(2種)を用意した。「カリフォルニアワインの父」と呼ばれるロバートモンダヴィ氏の「ツインオークス」ラベルの赤•白ワインを是非グリル料理と一緒にお楽しみ下さい。
*カリフォルニアワイン協会日本事務局HP公開の2019年度生産量を参照。
※20才未満の方、お車を運転の方にはアルコールの販売は致しません。
プレミアムサラダバーでも楽しめる「ディスカバーアメリカフェア」
来店いただく全てのお客様に「ディスカバーアメリカフェア」を体験していただきたいとの思いから、プレミアムサラダバーにも「ディスカバーアメリカフェア」のメニューを3品(サラダ•スープ•デザート各1種)用意した。グリル料理とご一緒に、前菜からメイン、デザートまでフルコースで「ディスカバーアメリカフェア」をお楽しみく下さい。
シズラーコブサラダ
ハリウッドのレストランオーナー•コブさんが考案した、レタス、トマト、チキン、チーズ、卵などが入った具沢山なサラダ。マヨネーズ系ドレッシングで和えるのが一般的だが、シズラーでは素材の味わいを活かすためバルサミコドレッシングで仕上げた。チキンマカロニスープ
チキンマカロニスープ
“アメリカのおふくろの味”ともいわれる家庭料理の定番「チキンヌードルスープ」をシズラー風にアレンジ。チキンストックにたっぷりの野菜とマカロニを入れた、どんなときでも美味しく飲める優しい味わいのスープだ。
ブルーベリーブレッドプディング
毎日店舗で焼き上げるシズラーの定番デザート「ブレッドプディング」に、ブルーベリーの果実とソースを加え、フルーティーに焼き上げた。そのままは勿論、冷たいソフトクリームと一緒に食べるのもお勧めだ。
<ディスカバーアメリカフェア第5弾 パシフィックウェスタン販売概要>
販売期間:2021年4月22日(木)~6月30日(水)まで ※終了時期は変わる場合がある。
販売店舗:シズラー全10店舗 新宿三井ビル店、桜新町店、三鷹店、府中店、大塚駅前店、アクアシティお台場店、東京ドームホテル店、押上店、東京国際フォーラム店、ランドマークプラザ店
※営業時間は都度変更する場合がある。ホームページで確認ください。 https://www.sizzler.jp
<シズラーについて>
シズラーは1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本に上陸し、現在国内で10店舗を展開しているサラダバー&グリルレストランだ。40年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、サラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインナップを取り揃えている。シズラーのグリルは、素材の美味しさを充分にいかしたオリジナルのレシピに基づいて調理、直火で余分な油を落として焼き上げる。ナチュラルでヘルシー、そして美味しいグリル料理をお楽しみいただける。