2021.04.03(土) |
焼肉の和民の春メニューのご紹介 『焼肉の王道カルビ』フェア始まる ─ワタミ─ |
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ワタミ(株)(本社東京都大田区)は全国で展開する、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する「焼肉の和民」で、4月1日(木)より「春メニュー」として『焼肉の王道カルビフェア』を実施している。
「春メニュー」は期間限定で、「焼肉の和民」だからこそできる「焼肉メニュー」は勿論、居酒屋のノウハウを活かしてバラエティ豊かな「逸品メニュー」も登場する期間限定のフェアだ。4月1日からスタートしている『焼肉の王道カルビフェア』では、カルビを存分に堪能できる8品の新メニューが登場している。
お肉の柔らかい食感を生み出すため鱗のように入れた切り目とその長さが特徴で、焼肉の和民のプレミアムメニューのひとつでもある「ドラゴンカルビ」は、カイエンペッパーや辛みそだれで旨辛に味付けした「ファイヤードラゴンカルビ」、こだわりの塩だれとレモンでお肉そのものの旨味を引き出す「ソルトレモンドラゴンカルビ」、タンドリー風にスパイスで味付けした「スパイシードラゴンカルビ」、甘だれとわさびの意外な組合せがクセになる「甘辛ドラゴンカルビ」の4種の新しい味付けが登場した。
その他にも厳選された黒毛和牛の「和民和牛」を使用した「バラカルビ焼きしゃぶ」をレモン風味に仕立てた和風出汁で、また焼肉だけにとどまらない焼肉の和民ならではの「にんにく香るカルビスープ」や「カルビ麺」といったカルビレシピが期間限定で登場している。「焼肉の和民」が自信をもってお薦めする「カルビ」メニュー。焼肉好きにはたまらない期間限定フェアとなっている。
焼肉の王道カルビフェア
焼肉の王道カルビフェア
《春メニュー『焼肉の王道カルビフェア』概要》
・商品:「魅惑のドラゴンカルビ」790円(税込869円)
「ファイヤードラゴンカルビ」790円(税込869円)
「ソルトレモンドラゴナカルビ」790円(税込869円)
「スパイシードラゴンカルビ」790円(税込869円)
「甘辛ドラゴンカルビ」790円(税込869円)
「デジカルビ×ガーリッククリームチーズ」590円(税込649円)
「和民和牛 バラカルビ焼きしゃぶ レモン和風出汁」880円(税込968円)
「にんにく香るカルビスープ」590円(税込649円)
「カルビ麺」590円(税込649円)
・展開店舗:全国の「焼肉の和民」23店舗(実際の営業時間は各店舗に確認下さい)
・販売期間:2021年4月1日(木)~5月31日(月)
※急遽、内容が変更になる場合もある。 詳しくはホームページをご覧下さい(https://yakiniku.watamishopsearch.jp/)。
ワタミカルビ(S)
極上!A5黒毛和牛カルビ~天日塩&刻みわさび
和民和牛上カルビ
和民和牛上赤身
極厚鮮レバー
歓喜のハラミステーキ~甘辛&鬼わさび~
三元豚×ハニーチーズ
オーガニックリーフの和民サラダ
キムチ2種盛合せ
和牛牛骨コムタムクッパ
石焼きビビンバ
アルコール各種
バナナスプリット
■「焼肉の和民」の徹底された感染症予防対策
―特急レーン、配膳ロボット採用で接触率を低減
「焼肉の和民」は、コロナ禍のニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入している。商品は”特急レーン”で提供、さらに料理配膳ロボットを導入。特急レーンと料理配膳ロボットが配膳と下げ膳を担当することで従業員との接触率を低減させる。これにより従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減しており、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底していく。※料理配膳ロボットの配備は店舗により異なる。
―店内換気を強化
「焼肉の和民」では最新の排煙•空調設備を導入している。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事を楽しんでいただける。
―店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため全店舗の入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置している。
―従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスクの着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化している。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めている。
―店内衛生管理の徹底(調理器具•テーブル•トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」は、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施している。
「焼肉の和民」は、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する焼肉店として2020年10月に1号店をオープン。ニューノーマル時代に対応した新しい非接触型外食店舗を目指して、商品を運ぶ“特急レーン”の導入、店舗スタッフの一員として配膳&下げ膳を担当する“配膳ロボット”の導入などにより、従来の居酒屋業態に比べ80%減の非接触接客を実現している。
加えて、最新の排煙•空調設備の導入により3分に1回、店内の空気の完全入れ替えを行うなど感染症予防対策を徹底、より安全•安心な環境でお客様を笑顔にする外食の楽しみを提供していくとしている。
※料理配膳ロボットの配備は店舗により異なる。
◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹
代表取締役社長 兼 COO 清水 邦晃
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
≪お問合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail: press@watami.net
「春メニュー」は期間限定で、「焼肉の和民」だからこそできる「焼肉メニュー」は勿論、居酒屋のノウハウを活かしてバラエティ豊かな「逸品メニュー」も登場する期間限定のフェアだ。4月1日からスタートしている『焼肉の王道カルビフェア』では、カルビを存分に堪能できる8品の新メニューが登場している。
お肉の柔らかい食感を生み出すため鱗のように入れた切り目とその長さが特徴で、焼肉の和民のプレミアムメニューのひとつでもある「ドラゴンカルビ」は、カイエンペッパーや辛みそだれで旨辛に味付けした「ファイヤードラゴンカルビ」、こだわりの塩だれとレモンでお肉そのものの旨味を引き出す「ソルトレモンドラゴンカルビ」、タンドリー風にスパイスで味付けした「スパイシードラゴンカルビ」、甘だれとわさびの意外な組合せがクセになる「甘辛ドラゴンカルビ」の4種の新しい味付けが登場した。
その他にも厳選された黒毛和牛の「和民和牛」を使用した「バラカルビ焼きしゃぶ」をレモン風味に仕立てた和風出汁で、また焼肉だけにとどまらない焼肉の和民ならではの「にんにく香るカルビスープ」や「カルビ麺」といったカルビレシピが期間限定で登場している。「焼肉の和民」が自信をもってお薦めする「カルビ」メニュー。焼肉好きにはたまらない期間限定フェアとなっている。
焼肉の王道カルビフェア
焼肉の王道カルビフェア
《春メニュー『焼肉の王道カルビフェア』概要》
・商品:「魅惑のドラゴンカルビ」790円(税込869円)
「ファイヤードラゴンカルビ」790円(税込869円)
「ソルトレモンドラゴナカルビ」790円(税込869円)
「スパイシードラゴンカルビ」790円(税込869円)
「甘辛ドラゴンカルビ」790円(税込869円)
「デジカルビ×ガーリッククリームチーズ」590円(税込649円)
「和民和牛 バラカルビ焼きしゃぶ レモン和風出汁」880円(税込968円)
「にんにく香るカルビスープ」590円(税込649円)
「カルビ麺」590円(税込649円)
・展開店舗:全国の「焼肉の和民」23店舗(実際の営業時間は各店舗に確認下さい)
・販売期間:2021年4月1日(木)~5月31日(月)
※急遽、内容が変更になる場合もある。 詳しくはホームページをご覧下さい(https://yakiniku.watamishopsearch.jp/)。
ワタミカルビ(S)
極上!A5黒毛和牛カルビ~天日塩&刻みわさび
和民和牛上カルビ
和民和牛上赤身
極厚鮮レバー
歓喜のハラミステーキ~甘辛&鬼わさび~
三元豚×ハニーチーズ
オーガニックリーフの和民サラダ
キムチ2種盛合せ
和牛牛骨コムタムクッパ
石焼きビビンバ
アルコール各種
バナナスプリット
■「焼肉の和民」の徹底された感染症予防対策
―特急レーン、配膳ロボット採用で接触率を低減
「焼肉の和民」は、コロナ禍のニューノーマルを見据えた非接触型飲食店への対応策を導入している。商品は”特急レーン”で提供、さらに料理配膳ロボットを導入。特急レーンと料理配膳ロボットが配膳と下げ膳を担当することで従業員との接触率を低減させる。これにより従来の居酒屋業態に比べて接触接客を最大80%削減しており、ホール業務の効率化と感染症予防対策を徹底していく。※料理配膳ロボットの配備は店舗により異なる。
―店内換気を強化
「焼肉の和民」では最新の排煙•空調設備を導入している。3分に1回、店内の空気の完全入替えを行っており、安全安心な空間でお食事を楽しんでいただける。
―店舗入口への自動検温カメラとアルコール消毒液の設置
「焼肉の和民」は、来店されるお客様が入店時に手指を消毒できるよう、また入店前のお客様の体調確認のため全店舗の入口に自動検温カメラとアルコール消毒液を設置している。
―従業員の健康チェック、手洗い、手指の消毒、マスクの着用の徹底
「焼肉の和民」は、従業員の始業前の検温をはじめ、手洗いとアルコールによる手指の消毒を義務化している。また、就業中のマスク着用を徹底し、感染症予防対策に努めている。
―店内衛生管理の徹底(調理器具•テーブル•トイレ等の殺菌の徹底)
「焼肉の和民」は、お客様の触れる機会が多い箇所へのアルコール噴霧による消毒や拭き取りによる除菌を実施している。
「焼肉の和民」は、高品質な焼肉をリーズナブルな価格で提供する焼肉店として2020年10月に1号店をオープン。ニューノーマル時代に対応した新しい非接触型外食店舗を目指して、商品を運ぶ“特急レーン”の導入、店舗スタッフの一員として配膳&下げ膳を担当する“配膳ロボット”の導入などにより、従来の居酒屋業態に比べ80%減の非接触接客を実現している。
加えて、最新の排煙•空調設備の導入により3分に1回、店内の空気の完全入れ替えを行うなど感染症予防対策を徹底、より安全•安心な環境でお客様を笑顔にする外食の楽しみを提供していくとしている。
※料理配膳ロボットの配備は店舗により異なる。
◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】 東京都大田区羽田1-1-3
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹
代表取締役社長 兼 COO 清水 邦晃
【設立】 1986年5月
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 https://www.watami.co.jp/
≪お問合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部/TEL:03-5737-2784/E-mail: press@watami.net