2021.03.22(月) |
味噌のちからで心も身体もおいしい食体験 からだ想いな春の新メニューを販売開始! 全国の大戸屋ごはん処で販売 |
---|
(株)大戸屋(神奈川県横浜市、蔵人賢樹代表)は、3月16日より全国の大戸屋ごはん処にて「春のからだ想いフェア」を開催している。日本が誇る伝統的な発酵調味料•味噌に着目し、現代の名工として表彰された片山氏が造る京都•丹波の黒大豆味噌を使用した、こころにも身体にもおいしい3つの商品をラインナップした。
天然醸造 で無着色の健康食品 京都丹波の黒大豆味噌
腸内環境を整え、免疫力をつけるといわれ、昨今注目される発酵食品。大戸屋は中でも日本の伝統的な発酵食品である味噌にフォーカスし、自然と風土に恵まれ味噌醸造に適した京都丹波で日本一と言われるこの地の黒大豆を使って伝統的に作られる栄養豊富で風味の良い絶品の丹波黒大豆味噌を選定し、3つのお料理すべてに使用している。
味噌 のちからでからだ想いな新定食
味噌漬け四元豚の炭火焼きは、黒大豆味噌の特製だれでじっくり漬けた、健やかでご飯のすすむ逸品だ。
定食価格:900円)税込990円)
熱量893kcal
塩分6.1g/たんぱく質40.4g/脂質35.5g/糖質91.3g
アレルギー物質:小麦、卵、大豆、豚肉、
ごま 京丹•黒大豆味噌の土鍋鶏麻婆
黒大豆味噌の特製だれと鶏肉を使った、からだ想いな麻婆豆腐だ。
定食価格:991円(税込1,090円)
熱量851kcal
塩分9.2g/たんぱく質29.5g/脂質30.6g/糖質108.1g
アレルギー物質:小麦、乳、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
ごま味噌だれの鰹ハリハリ野菜丼
黒大豆味噌と胡麻の特製ごま味噌だれが“からだ”に美しい。からだに嬉しい
定食価格:900円(税込990円)
熱量539kcal
塩分5.9g/たんぱく質22.2g/脂質9.8g/糖質83.8g
アレルギー物質:小麦、大豆、ごま
からだに嬉しい「一汁二菜」野菜の塩麴漬け
からだ想いフェアでは、からだに嬉しく、食べておいしい「一汁二菜」の定食スタイルで、腸内環境を整え、免疫力を高めると言われる塩麴を使った、野菜のお漬物が、3つの定食に副菜として付く。※単品でも注文いただける。
野菜の塩麴漬け
単品価格:173円(税込190円)
熱量:13kcal
塩分:1.1g/たんぱく質0.7g/脂質0.1g/糖質2.0g
アレルギー物質:小麦、大豆
京都丹波の醸造蔵元 片山商店
~醸造は人格なり~
現代の名工として表彰された片山秋雄氏が営む醸造蔵元「片山商店」。独自の伝統技法で出来た極上の米麹をたっぷり加え、じっくりと天然木樽熟成させて、うまみとまろやかさを引き出した京丹味噌は大量生産体制では実現し得ない豊かな味わいを醸し出す。大戸屋では、この片山商店で造られた「京丹 黒大豆味噌」を使用している。
ちゃんと、すこやか。大戸屋
愛され続けてきた「鶏と野菜の黒酢あん」は累計食数5000万食を突破しました(2019年調べ)。大戸屋はこれまでも、そしてこれからも、お客様の健康を第一に考え、食材は無添加のものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのは勿論、毎日、食べてもいいよう栄養に気を配りながら日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、世界中のお客さまの心と体を満たしていく。
大戸屋では全てのメニューでごはんを「五穀ごはん」に無料で変更できる。もっちり美味しい大戸屋の「五穀ごはん」は通常の白ごはんより低カロリー•低糖質であり、大麦や黒米、とうもろこしなどを使った、栄養バランスの優れたからだ想いなごはんだ。
◆大戸屋ごはん処◆
ちゃんと、すこやか。大戸屋
人の健康を第一に考えること。
食材は無添加のものにこだわること。
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、毎日、食べてもいいよう栄養に気を配ること。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、世界中のお客さまの心と体を満たしたい。
2021年2月末現在、国内に316店舗を展開している。詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ https://www.ootoya.com/
○ Facebook https://www.facebook.com/ootoya/
◯ Instagram https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯ Twitter https://twitter.com/Ootoya_Gohan
<企業概要>
株式会社大戸屋
代表取締役 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4階
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店チェーンの企画•運営
天然醸造 で無着色の健康食品 京都丹波の黒大豆味噌
腸内環境を整え、免疫力をつけるといわれ、昨今注目される発酵食品。大戸屋は中でも日本の伝統的な発酵食品である味噌にフォーカスし、自然と風土に恵まれ味噌醸造に適した京都丹波で日本一と言われるこの地の黒大豆を使って伝統的に作られる栄養豊富で風味の良い絶品の丹波黒大豆味噌を選定し、3つのお料理すべてに使用している。
味噌 のちからでからだ想いな新定食
味噌漬け四元豚の炭火焼きは、黒大豆味噌の特製だれでじっくり漬けた、健やかでご飯のすすむ逸品だ。
定食価格:900円)税込990円)
熱量893kcal
塩分6.1g/たんぱく質40.4g/脂質35.5g/糖質91.3g
アレルギー物質:小麦、卵、大豆、豚肉、
ごま 京丹•黒大豆味噌の土鍋鶏麻婆
黒大豆味噌の特製だれと鶏肉を使った、からだ想いな麻婆豆腐だ。
定食価格:991円(税込1,090円)
熱量851kcal
塩分9.2g/たんぱく質29.5g/脂質30.6g/糖質108.1g
アレルギー物質:小麦、乳、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
ごま味噌だれの鰹ハリハリ野菜丼
黒大豆味噌と胡麻の特製ごま味噌だれが“からだ”に美しい。からだに嬉しい
定食価格:900円(税込990円)
熱量539kcal
塩分5.9g/たんぱく質22.2g/脂質9.8g/糖質83.8g
アレルギー物質:小麦、大豆、ごま
からだに嬉しい「一汁二菜」野菜の塩麴漬け
からだ想いフェアでは、からだに嬉しく、食べておいしい「一汁二菜」の定食スタイルで、腸内環境を整え、免疫力を高めると言われる塩麴を使った、野菜のお漬物が、3つの定食に副菜として付く。※単品でも注文いただける。
野菜の塩麴漬け
単品価格:173円(税込190円)
熱量:13kcal
塩分:1.1g/たんぱく質0.7g/脂質0.1g/糖質2.0g
アレルギー物質:小麦、大豆
京都丹波の醸造蔵元 片山商店
~醸造は人格なり~
現代の名工として表彰された片山秋雄氏が営む醸造蔵元「片山商店」。独自の伝統技法で出来た極上の米麹をたっぷり加え、じっくりと天然木樽熟成させて、うまみとまろやかさを引き出した京丹味噌は大量生産体制では実現し得ない豊かな味わいを醸し出す。大戸屋では、この片山商店で造られた「京丹 黒大豆味噌」を使用している。
ちゃんと、すこやか。大戸屋
愛され続けてきた「鶏と野菜の黒酢あん」は累計食数5000万食を突破しました(2019年調べ)。大戸屋はこれまでも、そしてこれからも、お客様の健康を第一に考え、食材は無添加のものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのは勿論、毎日、食べてもいいよう栄養に気を配りながら日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、世界中のお客さまの心と体を満たしていく。
大戸屋では全てのメニューでごはんを「五穀ごはん」に無料で変更できる。もっちり美味しい大戸屋の「五穀ごはん」は通常の白ごはんより低カロリー•低糖質であり、大麦や黒米、とうもろこしなどを使った、栄養バランスの優れたからだ想いなごはんだ。
◆大戸屋ごはん処◆
ちゃんと、すこやか。大戸屋
人の健康を第一に考えること。
食材は無添加のものにこだわること。
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、毎日、食べてもいいよう栄養に気を配ること。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、世界中のお客さまの心と体を満たしたい。
2021年2月末現在、国内に316店舗を展開している。詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ https://www.ootoya.com/
○ Facebook https://www.facebook.com/ootoya/
◯ Instagram https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯ Twitter https://twitter.com/Ootoya_Gohan
<企業概要>
株式会社大戸屋
代表取締役 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4階
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店チェーンの企画•運営