2021.02.01(月) |
寒さに負けない!ココロとカラダに滋養と ご褒美を、資生堂パーラー銀座本店“あったかフェア シェフお薦めコース”(資生堂パーラー) |
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資生堂パーラー 銀座本店レストランは、2月2日(火)から2月28日(日)までの期間、“あったかフェア シェフお薦めコース”を展開する。この寒い時季に美味しさが凝縮する魚介や冬野菜などをはじめ、前菜からデザートまでシェフが厳選したさまざまなメニューをお好みで選べるプリフィックススタイルで仕立てた。
「是非この寒さで冷え込む時季、ココロとカラダの滋養とご褒美に資生堂パーラーのあったかメニューを召し上がってみませんか。皆さまのほっこり美味しい笑顔に出会えるのを楽しみにスタッフ一同、お待ちいたしております」という。
”あったかフェア シェフお薦めコース”イメージと資生堂パーラー総調理長の倉林龍助氏.
「前菜から魚料理、肉料理、デザートまであったかフェアならではのコース仕立てにした。この2月に最高に美味しくなる食材をふんだんに使っている。冬野菜は主に香川県の生産者さまが送ってくださるその日の厳選された旬のものを使い、仕上げる。福岡県糸島産のみるく牡蠣は身入りがよく栄養がつまった天然の海のミルクを多く含んだ旨味成分が多い牡蠣だ。「是非、ココロもカラダも温まるメニューをお楽しみ下さい。皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております」(資生堂パーラー総調理長の倉林龍助)。
福岡県糸島産みるく牡蠣はフライまたはムニエルで
【あったかフェア シェフお薦めコース】2月2日(火)~2月28日(日)
・昼Aコース: 前菜•本日のスープ•魚料理又は肉料理•デザート•コーヒー6,500円
・夜Aコース: アミューズ•前菜•スープ•魚料理又は肉料理•デザート•コーヒー7,500円
・昼/夜Bコース:アミューズ•前菜•スープ•魚料理•肉料理•デザート•コーヒー9,800円
”あったかフェア シェフお薦めコース”
<アミューズ>
<前菜> 冬野菜と海の幸のエチュベ ジンジャーの香り
<スープ> 本日のスープ(昼Aコース)
白菜のチャウダー
淡路産玉葱を使ったオニオングラタンスープ
香り高い伊勢海老のスープ“ビスク”(+500円)
<魚料理> 鱈と白子のクレオールグラタン
福岡県糸島産みるく牡蠣のフライ又はムニエル
活伊勢海老のソテー ナンチュアソース(+1,500円)
<肉料理> 自家製ハムとソーセージのポトフ仕立て ルイユと共に
赤ワインで柔らかく煮込んだ和牛ホホ肉
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
<デザート> 青森県おりかさ蜜ツ星農園産 サンふじのタタン 伝統のバニラアイスと共にブラッドオレンジのシブーストとほろ苦いブラウニー ~チョコレートのソルベを添えて
<コーヒー>
冬野菜と海の幸のエチュベ ジンジャーの香り
鱈と白子のクレオールグラタン
赤ワインで柔らかく煮込んだ和牛ホホ肉
ブラッドオレンジのシブーストとほろ苦いブラウニー チョコレートのソルベを添えて
*スープ、魚料理、肉料理、デザートはお好みのメニューをお選びください。
*食材の入荷状況によりメニューの一部が変更になる場合がございますので、ご了承ください。*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージ。
あったかマンスリーメニュー
2021年2月2日(火)~2月28日(日)
トマトソースで柔らかく煮込んだトリッパ
・トマトソースで柔らかく煮込んだトリッパ 3,500円
牛のハチノス、上ミノ、ガツを香味野菜と自家製トマトソースでじっくり煮込んだ。バゲットと共にお召し上がりください。
•タラバガニとサフランライスのホワイトソースグラタン 3,500円
冬の味覚、タラバガニをふんだんに使ったグラタン。相性の良いサフランライスでドリア風に仕上げた一品だ。
・あったかメニュー特別セット+1,700円
本日のスープ•お薦めサラダ•コーヒー
*本日のスープをオニオングラタンスープ(+500円)でも、お召し上がりいただける。
*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージ。
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4•5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
*当面の間、下記の通り営業時間を変更いたしております。
⇒11:30~20:00(L.O.19:00)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)、年末年始
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/
*営業時間は急遽変更になる場合があるのでご了承ください。詳しくは公式HPをご覧ください。
「是非この寒さで冷え込む時季、ココロとカラダの滋養とご褒美に資生堂パーラーのあったかメニューを召し上がってみませんか。皆さまのほっこり美味しい笑顔に出会えるのを楽しみにスタッフ一同、お待ちいたしております」という。
”あったかフェア シェフお薦めコース”イメージと資生堂パーラー総調理長の倉林龍助氏.
「前菜から魚料理、肉料理、デザートまであったかフェアならではのコース仕立てにした。この2月に最高に美味しくなる食材をふんだんに使っている。冬野菜は主に香川県の生産者さまが送ってくださるその日の厳選された旬のものを使い、仕上げる。福岡県糸島産のみるく牡蠣は身入りがよく栄養がつまった天然の海のミルクを多く含んだ旨味成分が多い牡蠣だ。「是非、ココロもカラダも温まるメニューをお楽しみ下さい。皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております」(資生堂パーラー総調理長の倉林龍助)。
福岡県糸島産みるく牡蠣はフライまたはムニエルで
【あったかフェア シェフお薦めコース】2月2日(火)~2月28日(日)
・昼Aコース: 前菜•本日のスープ•魚料理又は肉料理•デザート•コーヒー6,500円
・夜Aコース: アミューズ•前菜•スープ•魚料理又は肉料理•デザート•コーヒー7,500円
・昼/夜Bコース:アミューズ•前菜•スープ•魚料理•肉料理•デザート•コーヒー9,800円
”あったかフェア シェフお薦めコース”
<アミューズ>
<前菜> 冬野菜と海の幸のエチュベ ジンジャーの香り
<スープ> 本日のスープ(昼Aコース)
白菜のチャウダー
淡路産玉葱を使ったオニオングラタンスープ
香り高い伊勢海老のスープ“ビスク”(+500円)
<魚料理> 鱈と白子のクレオールグラタン
福岡県糸島産みるく牡蠣のフライ又はムニエル
活伊勢海老のソテー ナンチュアソース(+1,500円)
<肉料理> 自家製ハムとソーセージのポトフ仕立て ルイユと共に
赤ワインで柔らかく煮込んだ和牛ホホ肉
和牛フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+1,500円)
<デザート> 青森県おりかさ蜜ツ星農園産 サンふじのタタン 伝統のバニラアイスと共にブラッドオレンジのシブーストとほろ苦いブラウニー ~チョコレートのソルベを添えて
<コーヒー>
冬野菜と海の幸のエチュベ ジンジャーの香り
鱈と白子のクレオールグラタン
赤ワインで柔らかく煮込んだ和牛ホホ肉
ブラッドオレンジのシブーストとほろ苦いブラウニー チョコレートのソルベを添えて
*スープ、魚料理、肉料理、デザートはお好みのメニューをお選びください。
*食材の入荷状況によりメニューの一部が変更になる場合がございますので、ご了承ください。*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージ。
あったかマンスリーメニュー
2021年2月2日(火)~2月28日(日)
トマトソースで柔らかく煮込んだトリッパ
・トマトソースで柔らかく煮込んだトリッパ 3,500円
牛のハチノス、上ミノ、ガツを香味野菜と自家製トマトソースでじっくり煮込んだ。バゲットと共にお召し上がりください。
•タラバガニとサフランライスのホワイトソースグラタン 3,500円
冬の味覚、タラバガニをふんだんに使ったグラタン。相性の良いサフランライスでドリア風に仕上げた一品だ。
・あったかメニュー特別セット+1,700円
本日のスープ•お薦めサラダ•コーヒー
*本日のスープをオニオングラタンスープ(+500円)でも、お召し上がりいただける。
*価格は税込表記。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージ。
資生堂パーラー 銀座本店レストラン
【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4•5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30(L.O.20:30)
*当面の間、下記の通り営業時間を変更いたしております。
⇒11:30~20:00(L.O.19:00)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)、年末年始
■URL https://parlour.shiseido.co.jp/
*営業時間は急遽変更になる場合があるのでご了承ください。詳しくは公式HPをご覧ください。