2020.12.01(火) おうちで楽しめる村上隆氏“お花”アフタヌーンティーが初登場 毎日20セット限定テイクアウトボックス(グランド ハイアット 東京 2021 Winter) |
---|
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区)では、六本木ヒルズ『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT』より、村上隆氏とのコラボレーション企画第二弾として、村上隆氏の代表作品“お花”の世界を自宅でも堪能頂けるテイクアウトアフタヌーンティーを12月10日(木)よりオンライン販売にて毎日20セット限定の販売を開始する。
連日大盛況のアフタヌーンティーだが、コロナ禍という時勢を受けてぜひテイクアウトで自宅でもお楽しみいただけるようにと用意氏た。また、フィオレンティーナ ペストリーブティックでは同作品のホワイトチョコレートクッキーやあんぱんを用意。今回も世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つペストリーチームにより、忠実に再現された“お花”スイーツや“お花”柄をまとったセイボリーなどファン垂涎のアイテムをぜひお楽しみくださいという。
©︎2020 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved
村上隆“お花” アフタヌーンティー テイクアウトボックス
“お花”あんぱん、“お花”ホワイトチョコレートクッキー
※写真はイメージで実際と異なる場合がある。予めご了承ください。
“お花”アフタヌーンティー テイクアウトボックス(1階 フィオレンティーナにてお渡し)
毎日20セット限定販売!レストランとは一味違うアイテムをオリジナル風呂敷で包んでお持ち帰りできるおうちで“お花”の世界を再現できるアフタヌーンティーのテイクアウトボックス
日本を代表する現代アーティストである村上隆氏の代表作、“お花”をモチーフにしたアフタヌー
ンティーのテイクアウトボックスをオンライン限定で1日20セットを販売する。11種類のスイーツに加え、4種類のセイボリーはテイクアウト専用だけの特別な“お花”を飾り付けたアイテムを盛り付け、オリジナル風呂敷に包んで用意する。スイーツは“お花”の花びらを再現したフロマージュブランムースをはじめ、色とりどりの“お花”を飾ったカスタード入りのプチシュークリームをトップにのせたショートケーキ「プロフィットロール」、中に“お花”を忍ばせた4色の鮮やかなグラススイーツや4種類のムースケーキもお楽しみいただける。
セイボリーは、プリントしたお花を巻き付けた黒トリュフの香り漂うトルティーヤやフォアグラを合わせたお花をつけたフレンチトーストや自家製スモークサーモンなど、一つひとつ手作りでご用意する全4種類のアイテム。風呂敷はエコの観点から村上隆氏と本アフタヌーンティーのためだけに制作した非売品!サステナビリティも視野に入れた本テイクアウトボックスで自宅を“お花”の世界に変えて楽しんでみてはいかがでしょうか。
販売期間: 2020年12月10日(木)~ 数量限定無くなり次第終了
11月26日より受付開始、要2日前15:00まで、事前オンライン予約
お渡し時間13:00~15:00
※2020年12月22日(火)~ 25日(金)は10セット限定となる。
お渡し場所:フィオレンティーナ前特設カウンターにてお渡し(配送不可)
※ピックアップから2時間以内にお召し上がりください。
オンライン販売ページ:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-take-out
※お電話でのご予約は承っていないのでご注意ください。
メニュー名/価格(10%税別):
・ 村上隆“お花”アフタヌーンティー テイクアウトボックス(約2名様セット)18,000円
お花ムース
・ストロベリー
・フロマージュブラン
グラスジュレ
・ローズ
・ バタフライピーティー
・オレンジリキュール
・ 青リンゴ
カラフルムース
・バニラクリーム×ラズベリー
・ストロベリージュレ×ピスタチオ
・マンゴーココナッツ
・アプリコットジュレ×アプリコット
プロフィットロール
・ストロベリーショートケーキ
マシュマロ
・ストロベリー/エキゾチックフルーツ/グレープ/マスカット
スコーン(各2個ずつ)
・プレーンスコーン/ストロベリースコーン ※ジャム付き
セイボリー(各2個ずつ)
・鶏胸肉と黒トリュフムースのトルティーヤラップ
・ブリオッシュのフレンチトースト フォアグラ リンゴンベリージャム
・自家製スモークサーモン サワークリーム キャビア ブリニ
・チーズサブレ 南瓜のピュレ ナツメグ
風呂敷絵柄イメージ
オリジナル風呂敷 75cm×73cm(メロンアムンゼン/ポリエステル100%)
オリジナルメニューカード
※写真はイメージで発色や絵柄の出方は個体差がある。
予めご了承くださいませ。
お問い合わせ先:グランド ハイアット 東京 03-4333-1234
“お花”ホワイトチョコレートクッキー& “お花”あんぱん(1階ペストリー ブティック)
毎日数量限定で販売!色鮮やかな“お花”ホワイトチョコレートクッキーと“お花”あんぱん
“お花”あんぱん、“お花”ホワイトチョコレートクッキー
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、村上隆氏の“お花”のホワイトチョコレートのクッキーと“お花”あんぱんを用意する。
手書きでは再現できなかった色鮮やかさを再現すべく、クッキーにホワイトチョコレートをかけ、本物のカラーを再現した“お花”をのせた。3種類のクッキーはつい全種類集めたくなる可愛さで、手土産でも話題になること間違いなしの一品だ。また、ほんのり甘い、しっとりミルクロールの生地にたっぷりのこしあんを詰めたあんぱんには“お花”の刻印を施し用意する。どちらも毎日数量限定での用意となる。
販売期間:販売中
販売時間:9:00 ~ 21:30
商品名/価格(税別):・村上隆“お花”ホワイトチョコレートクッキー3種類 各1,200円 ★新作
・村上隆“お花”あんぱん500円 ★新作
店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-flower-cookie/
フレンチ キッチンではフォトスポットもある“お花”アフタヌーンティーを提供中
2階のフレンチ キッチンでは、2021年1月31日(日)まで“お花”をモチーフにしたアフタヌーンティーを実施している。“お花”のフロマージュブランムースをはじめ、クリスマスケーキとでも人気商品「プロフィットロール」も“お花”で用意。そのほか4種類のグラススイーツや色鮮やかなムースケーキもお楽しみいただける。
さらにビーツで色付けし、花のように並べたスモークサーモンをはじめとした5種類のセイボリーとともにお楽しみください。“お花”の世界を思い出に残すべく、写真映え間違いなしのフォトスポットも用意。目にも舌にもカラフルでスイートな世界をご堪能くださいという。
提供期間:~ 2021年1月31日(日)
村上隆フラワーアフタヌーンティー
平日 4,800円
土日祝 5,800円(グラスシャンパン付)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じている。全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施している。
また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けている。そしてご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドを提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしている。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしていく。
なお、皆さまが安心•安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000:2018を取得している。
ちなみにグランド ハイアット 東京(URL: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/)は飲食店・宿泊業で、本社を東京都港区六本木6-10-3に置く。代表者はスティーブ ディワイヤ氏、上場は未上場。
連日大盛況のアフタヌーンティーだが、コロナ禍という時勢を受けてぜひテイクアウトで自宅でもお楽しみいただけるようにと用意氏た。また、フィオレンティーナ ペストリーブティックでは同作品のホワイトチョコレートクッキーやあんぱんを用意。今回も世界の洋菓子大会で優勝、受賞歴を持つペストリーチームにより、忠実に再現された“お花”スイーツや“お花”柄をまとったセイボリーなどファン垂涎のアイテムをぜひお楽しみくださいという。
©︎2020 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved
村上隆“お花” アフタヌーンティー テイクアウトボックス
“お花”あんぱん、“お花”ホワイトチョコレートクッキー
※写真はイメージで実際と異なる場合がある。予めご了承ください。
“お花”アフタヌーンティー テイクアウトボックス(1階 フィオレンティーナにてお渡し)
毎日20セット限定販売!レストランとは一味違うアイテムをオリジナル風呂敷で包んでお持ち帰りできるおうちで“お花”の世界を再現できるアフタヌーンティーのテイクアウトボックス
日本を代表する現代アーティストである村上隆氏の代表作、“お花”をモチーフにしたアフタヌー
ンティーのテイクアウトボックスをオンライン限定で1日20セットを販売する。11種類のスイーツに加え、4種類のセイボリーはテイクアウト専用だけの特別な“お花”を飾り付けたアイテムを盛り付け、オリジナル風呂敷に包んで用意する。スイーツは“お花”の花びらを再現したフロマージュブランムースをはじめ、色とりどりの“お花”を飾ったカスタード入りのプチシュークリームをトップにのせたショートケーキ「プロフィットロール」、中に“お花”を忍ばせた4色の鮮やかなグラススイーツや4種類のムースケーキもお楽しみいただける。
セイボリーは、プリントしたお花を巻き付けた黒トリュフの香り漂うトルティーヤやフォアグラを合わせたお花をつけたフレンチトーストや自家製スモークサーモンなど、一つひとつ手作りでご用意する全4種類のアイテム。風呂敷はエコの観点から村上隆氏と本アフタヌーンティーのためだけに制作した非売品!サステナビリティも視野に入れた本テイクアウトボックスで自宅を“お花”の世界に変えて楽しんでみてはいかがでしょうか。
販売期間: 2020年12月10日(木)~ 数量限定無くなり次第終了
11月26日より受付開始、要2日前15:00まで、事前オンライン予約
お渡し時間13:00~15:00
※2020年12月22日(火)~ 25日(金)は10セット限定となる。
お渡し場所:フィオレンティーナ前特設カウンターにてお渡し(配送不可)
※ピックアップから2時間以内にお召し上がりください。
オンライン販売ページ:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-take-out
※お電話でのご予約は承っていないのでご注意ください。
メニュー名/価格(10%税別):
・ 村上隆“お花”アフタヌーンティー テイクアウトボックス(約2名様セット)18,000円
お花ムース
・ストロベリー
・フロマージュブラン
グラスジュレ
・ローズ
・ バタフライピーティー
・オレンジリキュール
・ 青リンゴ
カラフルムース
・バニラクリーム×ラズベリー
・ストロベリージュレ×ピスタチオ
・マンゴーココナッツ
・アプリコットジュレ×アプリコット
プロフィットロール
・ストロベリーショートケーキ
マシュマロ
・ストロベリー/エキゾチックフルーツ/グレープ/マスカット
スコーン(各2個ずつ)
・プレーンスコーン/ストロベリースコーン ※ジャム付き
セイボリー(各2個ずつ)
・鶏胸肉と黒トリュフムースのトルティーヤラップ
・ブリオッシュのフレンチトースト フォアグラ リンゴンベリージャム
・自家製スモークサーモン サワークリーム キャビア ブリニ
・チーズサブレ 南瓜のピュレ ナツメグ
風呂敷絵柄イメージ
オリジナル風呂敷 75cm×73cm(メロンアムンゼン/ポリエステル100%)
オリジナルメニューカード
※写真はイメージで発色や絵柄の出方は個体差がある。
予めご了承くださいませ。
お問い合わせ先:グランド ハイアット 東京 03-4333-1234
“お花”ホワイトチョコレートクッキー& “お花”あんぱん(1階ペストリー ブティック)
毎日数量限定で販売!色鮮やかな“お花”ホワイトチョコレートクッキーと“お花”あんぱん
“お花”あんぱん、“お花”ホワイトチョコレートクッキー
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、村上隆氏の“お花”のホワイトチョコレートのクッキーと“お花”あんぱんを用意する。
手書きでは再現できなかった色鮮やかさを再現すべく、クッキーにホワイトチョコレートをかけ、本物のカラーを再現した“お花”をのせた。3種類のクッキーはつい全種類集めたくなる可愛さで、手土産でも話題になること間違いなしの一品だ。また、ほんのり甘い、しっとりミルクロールの生地にたっぷりのこしあんを詰めたあんぱんには“お花”の刻印を施し用意する。どちらも毎日数量限定での用意となる。
販売期間:販売中
販売時間:9:00 ~ 21:30
商品名/価格(税別):・村上隆“お花”ホワイトチョコレートクッキー3種類 各1,200円 ★新作
・村上隆“お花”あんぱん500円 ★新作
店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」 03-4333-8713(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-flower-cookie/
フレンチ キッチンではフォトスポットもある“お花”アフタヌーンティーを提供中
2階のフレンチ キッチンでは、2021年1月31日(日)まで“お花”をモチーフにしたアフタヌーンティーを実施している。“お花”のフロマージュブランムースをはじめ、クリスマスケーキとでも人気商品「プロフィットロール」も“お花”で用意。そのほか4種類のグラススイーツや色鮮やかなムースケーキもお楽しみいただける。
さらにビーツで色付けし、花のように並べたスモークサーモンをはじめとした5種類のセイボリーとともにお楽しみください。“お花”の世界を思い出に残すべく、写真映え間違いなしのフォトスポットも用意。目にも舌にもカラフルでスイートな世界をご堪能くださいという。
提供期間:~ 2021年1月31日(日)
村上隆フラワーアフタヌーンティー
平日 4,800円
土日祝 5,800円(グラスシャンパン付)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じている。全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施している。
また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けている。そしてご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドを提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしている。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしていく。
なお、皆さまが安心•安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格ISO22000:2018を取得している。
ちなみにグランド ハイアット 東京(URL: https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/)は飲食店・宿泊業で、本社を東京都港区六本木6-10-3に置く。代表者はスティーブ ディワイヤ氏、上場は未上場。