2020.06.13(土) 「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」アメリカンローストビーフ リブロース丸ごと1本(約7kg)をテイクアウト販売、最高に 贅沢なおうち時間をご提供(ワンダーテーブル) |
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(株)ワンダーテーブル[本社東京都新宿区西新宿、秋元巳智雄代表取締役社長]は、アメリカンローストビーフ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス」にて、ブロック肉の状態のままのローストビーフ“プライムリブ1本”をテイクアウト販売している。日本交通(株)によるデリバリーサービスも利用いただけるため、気軽に温かいローストビーフをお届けすることができる。
元来 ロウリーズでは創業80年の伝統レシピをもとに、 約4時間掛けて焼き上げたアメリカンローストビーフを、 お客様の目の前でお好みのサイズにカットし提供している。 以前このプライムリブ丸ごと1本を期間限定でテイクアウト販売したところ、とても好評だったため再度販売する運びとなった。大人数でご利用いただくのに最適なサイズだ。
また、日本交通(株)によるタクシーのデリバリーサービスにて、ご指定先へプライムリブをお届けすることができる。ロウリーズではデリバリー限定で、特別価格のプレミアワインも提供しており、ワインとセットでまとめ買いいただくこともお勧めしている。
プライムリブ1本税別70,000円
調理前の骨付きリブアイをオリジナルソルトで2日間マリネし、120度で3~4時間焼き上げる。およそ7kgに仕上がったプライムリブをお楽しみください。※グラム数は骨、脂身を含んでいる。このメニューには以下が含まれる。ローストビーフ、マッシュドポテト、ホースラディッシュ、ホイップドクリームホースラディッシュ、ロウリーズオリジナルシーズンドソルト(3日前までに予約にて承る)。
ワインの一例
・オーパス・ワン3本セット180,000円
・ドンペリニヨン3本セット50,000円
・ベリンジャー3本セット30,000円
タクシー配送料金
※デリバリーサービス利用の際は、商品代とは別にタクシー配車代を頂戴する。 リストを参考下さい(https://prtimes.jp/a/?f=d7752-20200520-6227.pdf)。
■ロウリーズ・ザ・プライムリブとは
「ロウリーズ」 の1号店は、1938年にLawrence L. Frankと義弟のWalter Van de Kampの2人によってロサンゼルスのビバリーヒルズに開業した。Lawrenceは自ら“シルバー”と呼ばれるカートをデザインし、その中にローストしたプライムリブを縦置きにし、お客様の目の前でお好みの焼き加減、カットで提供するというサービスを考案した。
このサービスは当時のアメリカ人にとってとても斬新で、この後多くのレストランがこの方式を模倣し、やがてはアメリカにおけるローストビーフの標準的なサービス方法となった。その後、経営はLawrenceの息子であるRichard N. Frank、さらにその息子であるRichard R. Frankに引き継がれ、現在はTiffany Stithが社長を務めている。
■「ロウリーズ」のプライムリブとは
「ロウリーズ」のプライムリブ は、良質の牛肉を低温でじっくりとローストし、余分な脂を抜き旨みを凝縮させた逸品だ。するっとナイフがはいるほどの柔らかさ、だけど口に入れた時は肉本来のしっかりとした繊維質が感じられ、ジューシーな味わいがほとばしり、これぞお肉だという醍醐味が味わえる。添えられたソースは牛の骨でダシをとったオージューソース。深い味わいのソースがお肉を引き立てる。
■食べる時のダイナミックな演出
「ロウリーズ」 ではプライムリブをシルバーと呼ばれるカートに乗せ、お客様の目の前でお好みのサイズにカットする。大きさにより5段階が選べる。カッティングできるのは、特別な訓練を受けライセンスを取得した者だけだ。ダイナミックな演出を楽しみながら、繊細な味の牛肉をたっぷりといただける。
■ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店
住所 東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー地下2F
アクセス 恵比寿駅よりスカイウォークを抜け徒歩3分
電話 03-5488-8088
営業時間 ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)) ディナー17:00~22:00(L.O.20:30)
オフィシャルサイト http://www.lawrys.jp/ebisu/
■(株)ワンダーテーブル
(株)ワンダーテーブルは、国内48店舗、海外76店舗の飲食店を展開している。しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「Mo-Mo-Paradise」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、モッツアレラチーズ専門店「オービカ モッツァレラバー」などの海外ブランドを誘致し経営している。 ※URL:http://www.wondertable.com/
元来 ロウリーズでは創業80年の伝統レシピをもとに、 約4時間掛けて焼き上げたアメリカンローストビーフを、 お客様の目の前でお好みのサイズにカットし提供している。 以前このプライムリブ丸ごと1本を期間限定でテイクアウト販売したところ、とても好評だったため再度販売する運びとなった。大人数でご利用いただくのに最適なサイズだ。
また、日本交通(株)によるタクシーのデリバリーサービスにて、ご指定先へプライムリブをお届けすることができる。ロウリーズではデリバリー限定で、特別価格のプレミアワインも提供しており、ワインとセットでまとめ買いいただくこともお勧めしている。
プライムリブ1本税別70,000円
調理前の骨付きリブアイをオリジナルソルトで2日間マリネし、120度で3~4時間焼き上げる。およそ7kgに仕上がったプライムリブをお楽しみください。※グラム数は骨、脂身を含んでいる。このメニューには以下が含まれる。ローストビーフ、マッシュドポテト、ホースラディッシュ、ホイップドクリームホースラディッシュ、ロウリーズオリジナルシーズンドソルト(3日前までに予約にて承る)。
ワインの一例
・オーパス・ワン3本セット180,000円
・ドンペリニヨン3本セット50,000円
・ベリンジャー3本セット30,000円
タクシー配送料金
※デリバリーサービス利用の際は、商品代とは別にタクシー配車代を頂戴する。 リストを参考下さい(https://prtimes.jp/a/?f=d7752-20200520-6227.pdf)。
■ロウリーズ・ザ・プライムリブとは
「ロウリーズ」 の1号店は、1938年にLawrence L. Frankと義弟のWalter Van de Kampの2人によってロサンゼルスのビバリーヒルズに開業した。Lawrenceは自ら“シルバー”と呼ばれるカートをデザインし、その中にローストしたプライムリブを縦置きにし、お客様の目の前でお好みの焼き加減、カットで提供するというサービスを考案した。
このサービスは当時のアメリカ人にとってとても斬新で、この後多くのレストランがこの方式を模倣し、やがてはアメリカにおけるローストビーフの標準的なサービス方法となった。その後、経営はLawrenceの息子であるRichard N. Frank、さらにその息子であるRichard R. Frankに引き継がれ、現在はTiffany Stithが社長を務めている。
■「ロウリーズ」のプライムリブとは
「ロウリーズ」のプライムリブ は、良質の牛肉を低温でじっくりとローストし、余分な脂を抜き旨みを凝縮させた逸品だ。するっとナイフがはいるほどの柔らかさ、だけど口に入れた時は肉本来のしっかりとした繊維質が感じられ、ジューシーな味わいがほとばしり、これぞお肉だという醍醐味が味わえる。添えられたソースは牛の骨でダシをとったオージューソース。深い味わいのソースがお肉を引き立てる。
■食べる時のダイナミックな演出
「ロウリーズ」 ではプライムリブをシルバーと呼ばれるカートに乗せ、お客様の目の前でお好みのサイズにカットする。大きさにより5段階が選べる。カッティングできるのは、特別な訓練を受けライセンスを取得した者だけだ。ダイナミックな演出を楽しみながら、繊細な味の牛肉をたっぷりといただける。
■ロウリーズ・ザ・プライムリブ 恵比寿ガーデンプレイス店
住所 東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー地下2F
アクセス 恵比寿駅よりスカイウォークを抜け徒歩3分
電話 03-5488-8088
営業時間 ランチ11:30~15:00(L.O.14:00)) ディナー17:00~22:00(L.O.20:30)
オフィシャルサイト http://www.lawrys.jp/ebisu/
■(株)ワンダーテーブル
(株)ワンダーテーブルは、国内48店舗、海外76店舗の飲食店を展開している。しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「Mo-Mo-Paradise」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、モッツアレラチーズ専門店「オービカ モッツァレラバー」などの海外ブランドを誘致し経営している。 ※URL:http://www.wondertable.com/