2020.06.10(水) ホテル雅叙園東京は旬の素材を活かし色鮮やかで 夏を感じるメニューが登場、涼麺~夏のヌードル フェスタ~、6月より5つのレストランで順次スタート |
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日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京(東京都目黒区、𠮷澤真一朗総支配人)では、暑い夏にぴったりの爽やかなのど越しと、趣向を凝らした盛りつけで目にも涼しい夏メニューとして毎年好評をいただいている「涼麺 ~夏のヌードルフェスタ~」を6月1日(月)より中国料理 「旬遊紀」、New American Grill “KANADE TERRACE”にて、7月1日(水)より日本料理「渡風亭」、RISTORANTE“CANOVIANO”、Cafe & Bar「結庵」が加わり、計5店舗で開催する。
中国料理「旬遊紀」 五目冷やし中華
New American Grill “KANADE TERRACE” 水だことカラフルトマトのフェデリーニ ~キャビア添え~
<涼麺~夏のヌードルフェスタ~概要>
開催期間:2020年6月1日(月)~8月31日(月)※一部7月1日(水)から
■提供店舗:日本料理「渡風亭」、中国料理 「旬遊紀」、New American Grill “KANADE TERRACE”、RISTORANTE “CANOVIANO”、Cafe & Bar「結庵」
■予約: 050-3188-7570( レストラン総合案内10:00~19:00)
※提供内容や開催期間が変更となる場合がある。
【店舗・メニュー】美しい螺鈿細工
レストラン名:日本料理「渡風亭」
【提供期間】7月1日(水)~8月31日(月)
●揚げ茄子素麺と海鮮ばらちらし3,200円(税・サ別)※平日ランチ限定20食
美しい螺鈿細工 や組子細工など日本の伝統美に溢れた個室を有する日本料理「渡風亭」では、揚げ茄子素麺と海鮮ばらちらしを平日ランチタイム限定20食で提供。揚げ茄子のコクとさっぱりとした素麺のバランスの良さと、ピータンがまるで清らかな渓流で泳ぐ魚を思わせる「揚げ茄子素麺」。色鮮やかな海鮮がそそる「ばらちらしと茶碗蒸し」、甘味もついたお得なセットメニューで提供している。
レストラン名:中国料理 「旬遊紀」
【提供期間】6月1日(月)~8月31日(月)
●冷やし豆乳担々麺 2,200円/五目冷やし中華1,600円/トマト冷麺1,800円(いずれも税・サ別) ※トマト冷麺は、麺飯ミニランチコース2,200円(税・サ別)の麺飯メニューでもお選びいただける。
冷やし豆乳担々麺
五目冷やし中華
トマト冷麺
現存する最古と言われる回転テーブルがある中国料理「旬遊紀」では、カラフルトマトと冬瓜、和牛ロースのコンビネーションが楽しめる「冷やし豆乳坦々麺」、さっぱりとした爽やかなのど越しで好評いただいている夏の人気定番麺「五目冷やし中華」、トマトを練りこんだ麺とアメーラトマトのフルーツのような甘さが特徴の「トマト冷麺」を提供する。
■レストラン名:New American Grill “KANADE TERRACE”
【提供期間】6月1日(月)~8月31日(月)
●水だことカラフルトマトのフェデリーニ ~キャビア添え~2,000円(税・サ別)※ディナーのみ
オープン キッチンの窯で焼き上げるグリル料理やアフタヌーンティーが人気のNew American Grill “KANADE TERRACE”では、水だこの歯ごたえとチェリートマトの酸味、キャビアの塩味が調和する夏の香り溢れる冷製パスタをディナータイムで賞味いただける。
■レストラン名:RISTORANTE “CANOVIANO”
【提供期間】7月1日(水)~8月31日(月)
●温泉玉子と冷製カルボナーラ 長谷川農園のマッシュルームとともに
ランチコースお一人様5,000円~(税•サ別)/ディナーコースお一人様7,000円~(税•サ別)にて提供
にんにく や唐辛子、バター、クリームなどの動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜などの自然の味わいにこだわった自然派イタリアンRISTORANTE “CANOVIANO”では、冷製のカルボナーラを用意した。温泉卵をベースに濃厚なチーズと白トリュフオイルが香り、仕上げにパスタが見えなくなるまで振りかけたスライスマッシュルームの融合をお楽しみください。
■レストラン名:Cafe & Bar「結庵」
【提供期間】7月1日(水)~8月31日(月)
●北海道産ホタテ貝・海老・アボガドのカペッリーニ1,300円(税・サ別)※ランチのみ
陽光 あふれる空間が特徴のCafe & Bar「結庵」では、北海道産ホタテ貝・海老・アボガドのカペッリーニをランチセットで提供。シーフードの旨味にすだちとホワイトバルサミコの香りでさっぱりとしたハーモニーをお楽しみください。
営業再開に伴う新型コロナウイルス感染予防に対する当ホテルの取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/51786
レストランをご利用のお客様に対する取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/0601_rest.pdf
< ホテル雅叙園東京とは>
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテル。茶室に見立てた全60室の客室は、80㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えている。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財の「百段階段」を有している。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」及び世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Traveller Made®」に加盟している。
ちなみに(株)目黒雅叙園は飲食店•宿泊業で、本社を東京都目黒区下目黒一丁目8番1号に置く。電話番号は03-3491-4111、代表者は深澤正生氏、資本金は1億円。
中国料理「旬遊紀」 五目冷やし中華
New American Grill “KANADE TERRACE” 水だことカラフルトマトのフェデリーニ ~キャビア添え~
<涼麺~夏のヌードルフェスタ~概要>
開催期間:2020年6月1日(月)~8月31日(月)※一部7月1日(水)から
■提供店舗:日本料理「渡風亭」、中国料理 「旬遊紀」、New American Grill “KANADE TERRACE”、RISTORANTE “CANOVIANO”、Cafe & Bar「結庵」
■予約: 050-3188-7570( レストラン総合案内10:00~19:00)
※提供内容や開催期間が変更となる場合がある。
【店舗・メニュー】美しい螺鈿細工
レストラン名:日本料理「渡風亭」
【提供期間】7月1日(水)~8月31日(月)
●揚げ茄子素麺と海鮮ばらちらし3,200円(税・サ別)※平日ランチ限定20食
美しい螺鈿細工 や組子細工など日本の伝統美に溢れた個室を有する日本料理「渡風亭」では、揚げ茄子素麺と海鮮ばらちらしを平日ランチタイム限定20食で提供。揚げ茄子のコクとさっぱりとした素麺のバランスの良さと、ピータンがまるで清らかな渓流で泳ぐ魚を思わせる「揚げ茄子素麺」。色鮮やかな海鮮がそそる「ばらちらしと茶碗蒸し」、甘味もついたお得なセットメニューで提供している。
レストラン名:中国料理 「旬遊紀」
【提供期間】6月1日(月)~8月31日(月)
●冷やし豆乳担々麺 2,200円/五目冷やし中華1,600円/トマト冷麺1,800円(いずれも税・サ別) ※トマト冷麺は、麺飯ミニランチコース2,200円(税・サ別)の麺飯メニューでもお選びいただける。
冷やし豆乳担々麺
五目冷やし中華
トマト冷麺
現存する最古と言われる回転テーブルがある中国料理「旬遊紀」では、カラフルトマトと冬瓜、和牛ロースのコンビネーションが楽しめる「冷やし豆乳坦々麺」、さっぱりとした爽やかなのど越しで好評いただいている夏の人気定番麺「五目冷やし中華」、トマトを練りこんだ麺とアメーラトマトのフルーツのような甘さが特徴の「トマト冷麺」を提供する。
■レストラン名:New American Grill “KANADE TERRACE”
【提供期間】6月1日(月)~8月31日(月)
●水だことカラフルトマトのフェデリーニ ~キャビア添え~2,000円(税・サ別)※ディナーのみ
オープン キッチンの窯で焼き上げるグリル料理やアフタヌーンティーが人気のNew American Grill “KANADE TERRACE”では、水だこの歯ごたえとチェリートマトの酸味、キャビアの塩味が調和する夏の香り溢れる冷製パスタをディナータイムで賞味いただける。
■レストラン名:RISTORANTE “CANOVIANO”
【提供期間】7月1日(水)~8月31日(月)
●温泉玉子と冷製カルボナーラ 長谷川農園のマッシュルームとともに
ランチコースお一人様5,000円~(税•サ別)/ディナーコースお一人様7,000円~(税•サ別)にて提供
にんにく や唐辛子、バター、クリームなどの動物性油脂を極力使わず、オリーブオイルや野菜などの自然の味わいにこだわった自然派イタリアンRISTORANTE “CANOVIANO”では、冷製のカルボナーラを用意した。温泉卵をベースに濃厚なチーズと白トリュフオイルが香り、仕上げにパスタが見えなくなるまで振りかけたスライスマッシュルームの融合をお楽しみください。
■レストラン名:Cafe & Bar「結庵」
【提供期間】7月1日(水)~8月31日(月)
●北海道産ホタテ貝・海老・アボガドのカペッリーニ1,300円(税・サ別)※ランチのみ
陽光 あふれる空間が特徴のCafe & Bar「結庵」では、北海道産ホタテ貝・海老・アボガドのカペッリーニをランチセットで提供。シーフードの旨味にすだちとホワイトバルサミコの香りでさっぱりとしたハーモニーをお楽しみください。
営業再開に伴う新型コロナウイルス感染予防に対する当ホテルの取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/51786
レストランをご利用のお客様に対する取り組みについて
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/wp/wp-content/uploads/2020/05/0601_rest.pdf
< ホテル雅叙園東京とは>
90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテル。茶室に見立てた全60室の客室は、80㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えている。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財の「百段階段」を有している。
また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」及び世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Traveller Made®」に加盟している。
ちなみに(株)目黒雅叙園は飲食店•宿泊業で、本社を東京都目黒区下目黒一丁目8番1号に置く。電話番号は03-3491-4111、代表者は深澤正生氏、資本金は1億円。